ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вся проблема "раковых цивилизаций"-это и есть оцифровка сознания.Точнее тех.моменты.В Технокосме все описано замечательно-никаких серьезных проблем:мешок с костями превращается в некую программу.Но покажите на примерах из реальных научных достижений ,насколько это возможно??
Нейромоделирование посмотрите. Там этих моделей, как собак нерезанных.....
Галактика еще более конечна и тесна даже для сантисветовых "живых" заполнителей. Следов не видно - или значит никого в Галактике нет - Лебедьили никто никогда не вылезал из ямы - щука или пролетели мимо - рак(вменяемый)Лебедь отрицает последние данные по экзопланетам.Щука отрицает ИИ.Рак не отрицает, а только принижает наши возможности и воображение.
Лебедь отрицает последние данные по экзопланетам.
Цитата: gans2 от 11 Ноя 2011 [11:56:34]Лебедь отрицает последние данные по экзопланетам.а что, на них уже найдена жизнь? (хоть какая, не говоря уж о "разумной")
Последним Лебедем (перед Семеновым ) был Шкловский
ЦитатаПоследним Лебедем (перед Семеновым ) был ШкловскийДа уж ..вот это дядя.Такой труд мне месяц окучивать. А вообще получается ,что если земной гипотетический зонд найдет Глизейского хомяка-то лебедей на свалку истории?
Последним Лебедем (перед Семеновым ) был Шкловский. Вот т он как раз и считал, что планеты - редкость несусветная.
Как говорил наш мех.:"Все нужно делать самому.." .Ну единственно детей не рожать
Цитата: gans2 от 11 Ноя 2011 [15:31:28]Последним Лебедем (перед Семеновым ) был Шкловский. Вот т он как раз и считал, что планеты - редкость несусветная.в книге Вселенная Жизнь Разум он говорит о трудностях поиска планет, но вот редкость ли это несусветная или ещё какая - не помню...вообще говоря - ведь не то что второй Земли, но и даже второй "голубой планеты" (а лучше голубо-зелёной) пока вроде как не найдено... впрочем, я считаю что к распространению той формы, которую мы сможем признать за разумную это прямого отношения не имеет - если есть планета, то ещё не значит, что на ней есть жидкая вода и всё прочее, а если и есть, то отсюда ещё никак не следует, что через некоторое время эволюции никий организм оттуда будет посылать радиосигналы во все стороны...