A A A A Автор Тема: Каким должен быть идеальный астрохостинг: место, цены, оборудование, принципы?  (Прочитано 7939 раз)

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
Re: Re: Астрохостинг на ГАС ГАО111
« Ответ #140 : 21 Июн 2011 [16:42:02] »
Стоимость инструментов? :)
Последняя фотка: http://oleg.milantiev.com/news/?id=514

То - на даче. А тут грунт сантиметров 10, дальше - киркой или отбойником. Конечно, можно самому киркой, но местные за это могут сильно цену задрать. Это я к тому, что в колхозе может быть выгоднее и никаких претензий к отдельностоящему будка на хороший место. ;)

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #141 : 21 Июн 2011 [17:06:27] »
Стоимость инструментов? :)
Последняя фотка: http://oleg.milantiev.com/news/?id=514

То - на даче. А тут грунт сантиметров 10, дальше - киркой или отбойником. Конечно, можно самому киркой, но местные за это могут сильно цену задрать. Это я к тому, что в колхозе может быть выгоднее и никаких претензий к отдельностоящему будка на хороший место. ;)

А зачем дальше 10 см? Для внешнего фундамента больше и не нужно, а необходимость колонны лично для меня под сомнением. Построил вот я колонну у себя на даче. Стоит третий год поверх неё тренога с ньютоном 10". На побольше инструмент и монти я всё равно пока не тяну. Поэтому в новой будке колонны не будет. К тому же, сомневаюсь я, что после плодородного сразу пойдёт скала. Ежли думать о будущем, то сдаётся мне, бур вполне пройдёт. Трубу ~150 загнать на полтора метра и залить.
Да и, если обзаведусь миллионом :), то пробурить колонну в существующем сооружении не сильно сложней, нежели бурить её без стен.

Колхоз - с удовольствием. Но нет предложений. Поднял всех знакомых и незнакомых на Кавказе, есть одно предложение в 20 км от САО, по другую сторону хребта, в Марухе. Да там у человека дача, не живёт он. Вопрос охраны, по его словам, очень актуален. Есть предложения в Молдове / Украине, Орловской области, Тульской и Калужской областях, но я не вижу чем они лучше имеющейся Подмосковной будки. Есть предложение в черте Пятигорска, ~500 м над уровнем моря с засвеченным юго-западом и горой на севере. Так же, без претензий на охрану - дача родителей.

Поэтому и нужно конкретное предложение. Подобрать проект под которое уже дело техники, к тому же пройдено и изучено мною.
モ - mo

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Re: Астрохостинг на ГАС ГАО
« Ответ #142 : 21 Июн 2011 [17:10:32] »
Чтобы получать метеоданные есть комп.
Тогда логично, что этот же комп может и крышу закрыть? ;)
Конечно может! Я хочу сказать, что вместо платы ввода-вывода надежнее применить железку, которая сама может принимать решения в экстренной  ситуации. Например интернет пропал или комп завис, или сервисник спился.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Дмитрий Иванов

Впрочем, не буду накалять обстановку пустой болтовнёй, лучше подожду, когда большие дяди подтянутся и тоже выскажутся.
Тебе прям всё на блюдечке поднеси. "Большим дядям" это не интересно. уж геммор за 150 $ - так точно. Представь хотябы свой проект как ты его видишь ( ноу хау можешь не разглашать), возможно "директор" его оценит. ;)

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Впрочем, не буду накалять обстановку пустой болтовнёй, лучше подожду, когда большие дяди подтянутся и тоже выскажутся.
Тебе прям всё на блюдечке поднеси. "Большим дядям" это не интересно. уж геммор за 150 $ - так точно. Представь хотябы свой проект как ты его видишь ( ноу хау можешь не разглашать), возможно "директор" его оценит. ;)
С "ноу-хау" в астросфере у меня простые отношения - я денег на них не зарабатываю , посему тайн из своих наработок не делаю.

Задумка очень простая, ранее озвучена:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85197.msg1592024.html#msg1592024
Цитата
с 1 по 6 августа, сидя в Пятигорске. Могу за 6 дней (с помощью наёмных работников) возвести небольшую астробудку на месте, запустить мелкий астрограф.
Проект будет начат. Постепенно увидятся проблемы, наметятся решения для большой коллективной будки. Будет наработан опыт именно в том месте, собрана статистика погоды, наличия связи, питания, астропогоды.

Подобному проекту явно не помешает погодный, в т.ч. астропогодный монитор. А я в это время буду снимать и радоваться красотам неба, да наличию побольше ясных ночей, нежели в моём болоте, отсутствию белых ночей.
モ - mo

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #145 : 21 Июн 2011 [18:03:31] »
Задумку в оптически досягаемые формы заключи, по словам должен получиться сарай, а хотелось бы такую (или подобную) ячейку общества - культурная, аккуратная, показать не стыдно. :)

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #146 : 21 Июн 2011 [18:08:10] »
Не... "пианист играет как может" :).
Я не строитель и на эстетику обращаю внимание, но не в первую очередь.
モ - mo

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #147 : 21 Июн 2011 [19:13:01] »

А зачем дальше 10 см? Для внешнего фундамента больше и не нужно, а необходимость колонны лично для меня под сомнением.
Ветерком не унесёт? Полярка не собъётся?

Оффлайн Дмитрий Иванов

Re: Астрохостинг на ГАС ГАО111
« Ответ #148 : 22 Июн 2011 [18:31:54] »
Ребята, будте тоже в какой-то мере менее требовательными, проект - первый в России, насколько мне известно. Точного понимания, как разруливать возникающие ситуации - ни у кого нет. Вся эта тема - только для понимания этих вопросов. Ещё несколько раз всё будет утресаться и оговариваться (это я уже от себя добавил  ;) ). Просто давайте обсуждать и придерживаться неких лейтмотивов, обозначенных руководством. Предлагайте свои варианты, а не старатесь подкалывать. Это только на благо всем астрофотографам. Ну, если цена - комок у горла, давайте посчитаем варианты альтернативныях подходов.
Мы ходим кругами.
Всё ещё актуально моё предложение.
Дык, где визуализация?

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Re: Астрохостинг на ГАС ГАО22
« Ответ #149 : 22 Июн 2011 [18:34:30] »
Ребята, будте тоже в какой-то мере менее требовательными, проект - первый в России, насколько мне известно. Точного понимания, как разруливать возникающие ситуации - ни у кого нет. Вся эта тема - только для понимания этих вопросов. Ещё несколько раз всё будет утресаться и оговариваться (это я уже от себя добавил  ;) ). Просто давайте обсуждать и придерживаться неких лейтмотивов, обозначенных руководством. Предлагайте свои варианты, а не старатесь подкалывать. Это только на благо всем астрофотографам. Ну, если цена - комок у горла, давайте посчитаем варианты альтернативныях подходов.
Мы ходим кругами.
Всё ещё актуально моё предложение.
Дык, где визуализация?
http://oleg.milantiev.com/material/?id=611
モ - mo

Оффлайн Дмитрий Иванов

Re: Астрохостинг на ГАС ГАО2222
« Ответ #150 : 22 Июн 2011 [18:39:44] »
Дык, а будка, вписывающаяся в лейтмотивы? ;) Рисуй!

Оффлайн Дмитрий Иванов

Re: Re: Астрохостинг на ГАС ГАО2222
« Ответ #151 : 22 Июн 2011 [18:44:04] »

Про 0 подтверждённых желающих хоститься я тоже не понял. Интерес высказал я, Serj, Opossum... кто-то ещё? Или каким образом нужно "подтвердить желание"?

Все пока только торгуются и выбирают варианты. Никто точно не сказал, что без вопросов за указанную цену установит свой астрограф в общем павильоне. Только прошу учесть, что я по воле судеб тут разглагольствую о ценах. Никакого отношения к ним не имею.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #152 : 22 Июн 2011 [18:46:08] »
Дык, а будка, вписывающаяся в лейтмотивы? ;) Рисуй!

Я, сорри, и слова такого не знаю.
В смысле, надо оббить сайдингом, а не вагонкой или о чём речь? Сарай всё равно будет сараем, я всё равно не строитель и делаю как могу, а не как надо.

Про 0 подтверждённых желающих хоститься я тоже не понял. Интерес высказал я, Serj, Opossum... кто-то ещё? Или каким образом нужно "подтвердить желание"?

Все пока только торгуются и выбирают варианты. Никто точно не сказал, что без вопросов за указанную цену установит свой астрограф в общем павильоне. Только прошу учесть, что я по воле судеб тут разглагольствую о ценах. Никакого отношения к ним не имею.

Дык. "В указанную цену". Было озвучено 350$. Со слов Игоря, это не окончательная цена. Окончательная, см. выше, будет когда вернётся А. Остапенко.
モ - mo

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #153 : 22 Июн 2011 [19:22:58] »
Логично... :)

Тут мысли про сарайчики для нашей сети бродят, если полёт моей фантазии сильно не ограничат, будет красиво и надёжно, хоть и геморройней. Нарисую укороченную версию, понравится - ..........

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #154 : 22 Июн 2011 [21:42:01] »
Была же идея о втором этапе хостинга где-то в солнечной Средней Азии.
Может быть, начать сразу там?
Ежедневное более чем полугодовое рассматривание монитора погоды http://lnfm1.sai.msu.ru/kgo/asm.php приводит к такому выводу  :(

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #155 : 22 Июн 2011 [21:49:50] »
Была же идея о втором этапе хостинга где-то в солнечной Средней Азии.
Может быть, начать сразу там?
Ежедневное более чем полугодовое рассматривание монитора погоды http://lnfm1.sai.msu.ru/kgo/asm.php приводит к такому выводу  :(
Никита, что предлагаешь конкретно?

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #156 : 22 Июн 2011 [22:01:59] »

перепродать - пока ещё ничего не построено - участок на Кавказе, купить в Азии

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #157 : 22 Июн 2011 [22:04:51] »

перепродать - пока ещё ничего не построено - участок на Кавказе, купить в Азии
а смайлик где?

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #158 : 22 Июн 2011 [22:29:03] »
А вот, вместо смайлика.
Зашёл на RP5.ru, выбрал САО (да, я знаю, что это не ГАС ГАО, я был и там, и там).
Попросил его дать мне архив за последний год. Закачал в эксель, построил график зависимости % облачности от времени.
Соответственно, гут (0%), когда нет графика. Негут, когда синий график есть.

Сорри за ацкую ширину картинки.
モ - mo

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #159 : 23 Июн 2011 [00:40:33] »
Про диаметры сфер, описанных вращением телескопов. У?