Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Каким должен быть идеальный астрохостинг: место, цены, оборудование, принципы?  (Прочитано 6988 раз)

Оффлайн kismetАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 808
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
о как  :D
а астрохостинг бесплатный будет или коммерческое предприятие?  ;D
(чтоб заранее знать,государственные деньги или частные любительские,битие в грудь-все для ЛА и т.д)
Коммерческое. Где государство, а где - астрохостинг. Арендуем кусок земли у собственника, создадим фирму, построим на свои деньги астросарайчики, и, вперед и с песней. А телескоп со свободным Интернет-доступом я на свои куплю. Чтобы отбирать наиболее активных пользователей и приглашать к нам на работу.
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2011 [15:54:51] от Андрей Остапенко »

Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Онлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
Какие-то вопросы от потенциальных пользователей, предложения, намёки? Кому интересно под общей откатной крышей, кому по силам купол поставить, и т.д. принимайте участие в обсуждении! Только давайте без ругани. :)

Онлайн Serj

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Какие-то вопросы от потенциальных пользователей, предложения, намёки?
Дмитрий, потенциальным пользователем можно стать узнав цену. Посему вопрос первый: цена.
Второй вопрос: в какой стадии находится проект? Какое место, охрана, коммуникации, сервис, павильон опять же? Можно было бы для затравки несколько фоток.
We have met the enemy and he is us.

Онлайн Дмитрий Иванов

Какие-то вопросы от потенциальных пользователей, предложения, намёки?
Дмитрий, потенциальным пользователем можно стать узнав цену. Посему вопрос первый: цена.
Второй вопрос: в какой стадии находится проект? Какое место, охрана, коммуникации, сервис, павильон опять же? Можно было бы для затравки несколько фоток.
Сам я, политику ценообразования не знаю. Вот и хотелось бы здесь обсудить варианты пребывания на этой горе для любителей. Андрей Остапенко, озвучь, пожалуйста, цены.

Есть предложение, посчитать смету строительства удалённого телескопа в индивидуальном порядке, так мы выйдем на какую-то обоснованную цену, чтобы не сильно обидно было всем.

Что касается стадии, то всё идёт по нарастающей. Если, что - Игорь меня поправит. Фотки где-то уже приводились, поищу.
Вот, апрельская панорама места. ;)
« Последнее редактирование: 04 Июн 2011 [14:31:42] от Дмитрий Иванов »

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Я б под купол заныкался бы, если бы кредит/рассрочка были бы. (как же много в нашей жизни этих "бы")
Турбулятина приземная пугает. А повыше поднимешь - трубу раскачаешь! Это если без купола.

Онлайн Дмитрий Иванов

Я б под купол заныкался бы, если бы кредит/рассрочка были бы. (как же много в нашей жизни этих "бы")
Турбулятина приземная пугает. А повыше поднимешь - трубу раскачаешь! Это если без купола.
Что-то мне кажется, поднять телескоп повыше - не баснословно дорого. Несколько труб собрать в сноп и засыпать песком. Тут лесенка дороже выйдет. ;D
http://www.astrotech-hannover.de/htm/serioes/rooisand.htm

http://www.astrotech-hannover.de/rooisand_07_09/bildergalerien/kuppel%20und%20instrumente_rooisand-2009/kuppel%20und%20instrumente_rooisand-2009_1/index.html
В сильный ветер снимать особо незачем, а в штиль должно прокатить, имхо.
« Последнее редактирование: 06 Июн 2011 [10:01:11] от Дмитрий Иванов »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1078
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Необязательно же купол поднимать. Можно сделать "курятник-на-крыше", то есть тот же павильон, причем очень компактный, поднятый на высоту .......метров.

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
высоко поднятый курятник приведёт, кажется мне, к большему влиянию ветра на телескоп. Качаться будет

Онлайн Дмитрий Иванов

высоко поднятый курятник приведёт, кажется мне, к большему влиянию ветра на телескоп. Качаться будет
В приведённой мной ссылке, фундамент телескопа отвязан от купола, у Бориса - нет, но у него продувается лучше.

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
я имел ввиду, что в открытом павильоне сам телескоп будет трепыхаться на ветру из-за слабости монтировки. Лечится либо куполом, либо более мощной монтировкой.

Онлайн Дмитрий Иванов

По автоматизации процесса открытия\закрытия крыши общего павильона, какие есть предложения? "Сила" облачности, сиинг, ветер, засветка, иное? Как флеты снимать, по небу или внутри экран городить?

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
1. "Сила" облачности, влажно-дождливо, засветка. Всё это будет бродкастить каждые 15 сек. местная погодная станция. Найти оптимальные параметры будет достаточно просто.
2. Внутре, IMHO.
/ссылка запрещена правилами форума/

Онлайн Дмитрий Иванов

По второму пункту: - натянуть май простыню на потолок с подсветкой. Ну, пластик какой-нибудь.

Оффлайн lazyBSD

• Сообщения от lazyBSD
Хороший вариант.
Молочное оргстекло? На стене?

Онлайн Дмитрий Иванов

Хороший вариант.
Молочное оргстекло? На стене?
На потолке демократичней, учитывая частокол желающих. ;)

NATO-вцы обогнали, как всегда...
« Последнее редактирование: 15 Июн 2011 [22:24:14] от Дмитрий Иванов »

Оффлайн lazyBSD

• Сообщения от lazyBSD
Делай теплицу из поликарбоната. Солнце будет высоко, вырастут и созреют все. 8)

Онлайн Дмитрий Иванов

вырастут и созреют все. 8)
:) я, конечно, понимаю, сам такой, но, чувствую, обсуждать здесь не с кем. То ли, потенциально интересующиеся, не обнаруживают себя? Ну и пофик. :D

Онлайн Serj

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
чувствую, обсуждать здесь не с кем. То ли, потенциально интересующиеся, не обнаруживают себя?
Хотите обсуждения  но не готовы назвать цену? Ну хорошо! Хочу участок под обсерваторию 3х3м, с надежным интернетом 512Kb, погодную станцию, питание максимум 10А, охрану, и 10 ясных ночей в месяц. Предлагаю $200 в месяц. Сервис оплачиваю отдельно - $20/час. Непредоставление сервиса в течение 8 часов, или менее 10 ясных ночей в месяц считаю неустойкой. Согласны?
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
поскольку всё полностью стационарно, руки коротки за тысячи километров что-то покрутить-потрогать, сместив пылинки, то полагаю достаточным один раз по сумеречному небу флеты снять всем колхозом, и больше к вопросу не возвращаться. Не каждую же ночь их снимать.
Пусть раз в год (сезон, неделю) представитель хостопродавцев обходит с чекалинской майкой все трубы, и желающие обновить свои флэты смогут это сделать.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 281
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
чувствую, обсуждать здесь не с кем. То ли, потенциально интересующиеся, не обнаруживают себя?
Хотите обсуждения  но не готовы назвать цену? Ну хорошо! Хочу участок под обсерваторию 3х3м, с надежным интернетом 512Kb, погодную станцию, питание максимум 10А, охрану, и 10 ясных ночей в месяц. Предлагаю $200 в месяц. Сервис оплачиваю отдельно - $20/час. Непредоставление сервиса в течение 8 часов, или менее 10 ясных ночей в месяц считаю неустойкой. Согласны?

Что есть ясная ночь? Неустоек в кавказском астроклимате быть не может, иначе хостодатели разорятся. Ясную ночь в полнолуние - считать таковой? Если изображение - хуже 5 секунд, ветер более 10 метров в секунду (больший - несет зимой снег, гарантированно)?