A A A A Автор Тема: Прошу напрячь мозги !!!  (Прочитано 4143 раз)

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
Re: Прошу напрячь мозги !!!
« Ответ #40 : 08 Ноя 2011 [10:54:42] »
Хорошо. задам вопрос по другому  ;D
Я так понимаю себе бы вы ничего из этого не купили бы  :) Но всё же. Если бы вы выбирали что - то для себя что бы вы взяли ?

Домой на балкон Sky-Watcher BK1201EQ5 ибо больше ничего на стандартный метровый балкон не влезит, на выезды - Sky-Watcher P2001EQ5, с него и поснимать худо бедно потом можно будет

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #41 : 08 Ноя 2011 [10:55:31] »
На балконе наверное удобнее будет рефрактор Sky-Watcher BK1201EQ5. И в эксплуатации он проще должен быть.

Однако ньютоны Sky-Watcher P2001EQ5 и DOB 8" существенно более мощные инструменты, особенно для туманностей. На балкон они влезают, хотя и менее комфортно. На выездах, в темных местах, для наблюдения туманностей они безусловно лучше.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #42 : 08 Ноя 2011 [10:59:56] »
Осмелюсь посоветовать. Если Вы новичок в астрономии и не можете уделять достаточно много времени наблюдениям и возне с оборудованием берите рефрактор Sky-Watcher BK1201EQ5.

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #43 : 08 Ноя 2011 [11:01:28] »
Открою вам секрет что акромя нескольких мутных пятнышек (типа дипы) и пару светящихся горошин (типа планетки),  смотреть там особо нечего , ну может еще звездульки это как на черном листе бумаги накроить дырочек и посмотреть на лампу....эх романтиК ::)

З.ы. Лучше купите айпАд дочке и жене...... Там много есть красивых астрономических программ ;D

Sprutter1

• Гость
« Ответ #44 : 08 Ноя 2011 [11:04:33] »
Домой на балкон Sky-Watcher BK1201EQ5 ибо больше ничего на стандартный метровый балкон не влезет, на выезды - Sky-Watcher P2001EQ5, с него и поснимать худо бедно потом можно будет

На балконе наверное удобнее будет рефрактор Sky-Watcher BK1201EQ5. И в эксплуатации он проще должен быть.
Однако ньютоны Sky-Watcher P2001EQ5 и DOB 8" существенно более мощные инструменты, особенно для туманностей.

Вот таких вот ответов я и ждал от вас. Ну хоть что-то проясняется.
Я в начале писал что с балкона начнём (всмысле соберём, поставим, покрутим), но балкон у меня на север (я так понимаю это труба полная), значит остаются выносы во двор и выезды на посиделки (в зависимости от работы)  +в отпуск его брать на юга  :) (думаю в машине то их можно перемещать на длительные расстояния).

Тогда значит остановлюсь на Sky-Watcher P2001EQ5.

Но теперь созрел другой вопрос. Посоветуйте что к нему прикупить. Читал что какие то фильтры есть, что на солнце не смотреть и прочее, а также что из оптики докупить (окуляры имею ввиду).

Sprutter1

• Гость
« Ответ #45 : 08 Ноя 2011 [11:05:19] »
Осмелюсь посоветовать. Если Вы новичок в астрономии и не можете уделять достаточно много времени наблюдениям и возне с оборудованием берите рефрактор Sky-Watcher BK1201EQ5.

А что для него прикупить нужно будет ещё ?

Sprutter1

• Гость
« Ответ #46 : 08 Ноя 2011 [11:09:30] »
З.ы. Лучше купите айпАд дочке и жене...... Там много есть красивых астрономических программ ;D

У меня был печальный опыт когда я подсадил племянника на всякого рода компьютеризированную технику : приставки, Варкрафт и прочее. Результат - заброшена учёба и человек живёт исключительно в виртуальном мире. Грезит такого рода "астрономическими фантазиями" В школе сидит и думает о том как он придёт домой и будет торчать в компе или в приставках в играх.

Не сочтите за Фашиста - но ребёнок и компьютер с приставками - ТАБУ в моей семье ЖЕЛЕЗНОЕ. Пусть растёт и развивается, умнее и становится человеком, а не композомбированным индивидуумом.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #47 : 08 Ноя 2011 [11:14:16] »
Обычно к телескопам начинают прикупать окуляры  :) Если увлечетесь туманностями, то очень полезны широкоугольные окуляры, типа Baader hyperion.
Для наблюдений Солнца - только пленка астросолар на объектив. Никогда не используйте темные окулярные фильтры, если не хотите повредить зрение себе и детям.
Ну и еще важный совет - больше читать, чтобы знать что, где и как смотреть. Телескоп не телевизор, не игровая приставка - красочных картинок просто так не покажет. :) Беспорядочные, хаотические наблюдения без понимания того, что вы наблюдаете - никакого удовольствия не принесут.

Sprutter1

• Гость
« Ответ #48 : 08 Ноя 2011 [11:23:18] »
Обычно к телескопам начинают прикупать окуляры ....  очень полезны широкоугольные окуляры, типа Baader hyperion.
Для наблюдений Солнца - только пленка астросолар ...
Ну и еще важный совет - больше читать, чтобы знать что, где и как смотреть...

Я в курсе о ряде особенностей телескопов, о том что они в чёрно-белых тонах показывают, ну и там по мелочам. Семьёй изучали немного перед сном грядущим  ;D
У меня есть программа Stellarium мы с неё начали изучение неба, что и где смотреть. Если она не врёт конечно. Мне ссылку дал на неё один ЛА.
А какие окуляры прикупить для планет, галактик, туманностей можете посоветовать - фирма , размеры (я ничего в этом не понимаю)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #49 : 08 Ноя 2011 [11:27:18] »
У окуляров три основные характеристики:
- фокусное расстояние (именно оно определяет увеличение телескопа);
- поле зрения (определяет какую часть неба можно наблюдать в окуляр);
- оптическая конструкция (определяет качество изображения в центре и на краю поля зрения);

По конкретным окулярам много информации здесь:
http://astro-talks.ru/forum/viewforum.php?f=7&sid=321ff6ac806598a6f042cb2ea8688740
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25346.0.html

Особо много не покупайте сначала, понаблюдаете - сами поймете какие нужны.

Sprutter1

• Гость
« Ответ #50 : 08 Ноя 2011 [11:39:09] »
Особо много не покупайте сначала, понаблюдаете - сами поймете какие нужны.

Ок. Попробую всё внимательно прочитать. Если пойму конечно. Но постараюсь разобраться.

Sprutter1

• Гость
« Ответ #51 : 08 Ноя 2011 [11:44:32] »
А скажите пожалуйста что такое ГИД к телес копу и для чего он служит и нужно ли вообще его брать ?

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
« Ответ #52 : 08 Ноя 2011 [11:45:17] »
Это для фото, не заморачивайтесь

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #53 : 08 Ноя 2011 [11:59:48] »
А какие окуляры прикупить для планет, галактик, туманностей можете посоветовать - фирма , размеры (я ничего в этом не понимаю)
Вы вначале посмотрите, что в комплекте к телескопу уже идет.
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Sprutter1

• Гость
« Ответ #54 : 08 Ноя 2011 [12:51:28] »
сейчас напишу.

Sprutter1

• Гость
« Ответ #55 : 08 Ноя 2011 [12:55:06] »
К телескопу Sky-Watcher P2001EQ5 Окуляр Super PL 26 (увеличение 38х) и окуляр Super PL10 (увеличение 100х)
К телескопу Sky-Watcher BK DOB 8" Окуляр Super 25 (увеличение 48х) и окуляр Super 10 (увеличение 120х)
К телескопу Sky-Watcher BK1201EQ5 Окуляр Super PL26 (увеличение 39x) и Окуляр Super PL10 (увеличение 100x)

Но брать всё таки буду (скорее всего) Sky-Watcher P2001EQ5, так что если не затруднит то скажите что докупить стоит (кроме моторов на монтировку).

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #56 : 08 Ноя 2011 [13:08:21] »
В 51 посте вам ответили что покупать. По сути, пока ничего не надо , окромя возможно солнечного фильтра.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #57 : 08 Ноя 2011 [13:16:55] »
К телескопу Sky-Watcher P2001EQ5 Окуляр Super PL 26 (увеличение 38х) и окуляр Super PL10 (увеличение 100х)
Главное, что бы эти Super супер-плеслами, а не супер-кельнерами оказались  :), опять же не указано 1,25" в комплекте или 2"?
Для начала расширить линейку окуляров, линзу Барлоу.
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #58 : 08 Ноя 2011 [13:18:26] »
Если так как написано, то это суперплесслы на 1,25". 26- ой весьма неплох для начала.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #59 : 08 Ноя 2011 [13:24:24] »
Главное, что бы эти Super супер-плеслами, а не супер-кельнерами оказались  :), опять же не указано 1,25" в комплекте или 2"?
Для начала расширить линейку окуляров, линзу Барлоу.
двухдюймовки в копмлектах не идут нИкогда......... Жирно слишком ;D