ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Возможно, но я бы сказал, что сейчас порочен сам рынок.
Рынок не порочен. Я бы сказал так - у него есть определённые законы, НПЗ не удаётся их выполнять, отсюда проблемы.
И, положа руку на сердце, не вся оптика у них такая распрекрасная, просто знаю. И понимаю людей которые не хотят об этом говорить.
то sey: не все лягушки просыпаются после зимы.
Нет законов. Туфта это все. Химера.
Да лидером быть не нужно. В этом нет большого смысла. Если у них после всего остается на зарплату и немного на развитие, то, на мой взгляд, все ок.
Да лидером быть не нужно.
Мелкие рефракторы, АПОЛАРы и Клевцовы и ньютоновская мелкота-вот и вся продукция. То, что востребовано-типа Клевцов 250 мм или АПОЛАРа 150мм-далеко не дешево. Есть у меня Клевцов 200К-восторгов не вызывает- ни по оптике, ни по механике. Ничем не отличается от ШК"китайчатины" 8", только более bulky. Возможно 250 мм-лучше, не пробовал. Вот если бы ньютоны были бы в каталоге продукции НПЗ от 250мм и выше 1/5-1/4-вот тогда-да... Но,эта ниша занята "китайчатиной" и НПЗ, по какой-то причине не хочет ее занимать.... Наверное, затраты не окупятся.... Кроме того, "китайчатина" год от года имеет свойство улучшаться, как в плане оптики так и в плане механики, чего не скажешь об НПЗ.... наверное, потому в последних образцах НПЗ уже появляются сторонние комплектующие. По всей видимости скоро их будет больше и больше и цена будет расти по этой или другой причине, все больше и больше уменьшая круг потенциальных покупателей. Монтировок, опять же, нормальных не делают.....Фанаты НПЗ всегда будут- как же, без них, а остальные будут выбирать среди другой продукции. Все ИМХО, конечно...
Да, отсутствие крупных ньютонов (пусть и дороже китайских), и нормальной тяжёлой монтирвки это не то что пробел , а просто чёрная дыра, историческая (
А между прочим тем кто же все таки вкусил НПЗ скорее всего так и будут сидеть на них
Ну ахромат понятно, хотя при желании можно сделать конфетку, а чем ТАЛ-250К не подошёл?Сколько их смотрели на скамье, все зачётные с суперточкой.
я сам владелец тала, но сейчас для меня эта компания стремительно теряет интерес. Во всем что делается присутствует четкое видение компании и нет выбора. Если апо то аолар - а почему не сделать еще по обычной схеме. Клевцовы все на 8,5 а почему нет планетного варианта? Мак бы сделали для разнообразия. Доб - ведь есть же возможности делать такие зеркала.
Короче скушно, а это губит хобби.