A A A A Автор Тема: Политика продаж телескопов НПЗ  (Прочитано 14177 раз)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Re: Политика продаж телескопов НПЗ
« Ответ #40 : 03 Ноя 2011 [23:48:13] »
Возможно, но я бы сказал, что сейчас порочен сам рынок.
Рынок не порочен. Я бы сказал так - у него есть определённые законы, НПЗ не удаётся их выполнять, отсюда проблемы. И, положа руку на сердце, не вся оптика у них такая распрекрасная, просто знаю. И понимаю людей которые не хотят об этом говорить.
А китайцы молодцы, попал ко мне в руки триплет 80мм, так он 3.5D держал увеличение...

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #41 : 03 Ноя 2011 [23:51:47] »
Рынок не порочен. Я бы сказал так - у него есть определённые законы, НПЗ не удаётся их выполнять, отсюда проблемы.
Нет законов. Туфта это все. Химера.
Цитата
И, положа руку на сердце, не вся оптика у них такая распрекрасная, просто знаю. И понимаю людей которые не хотят об этом говорить.
Я понимаю о чем ты, но если бы НПЗ когда-либо нужна была помощь, то я бы помог в меру сил.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #42 : 03 Ноя 2011 [23:54:14] »
то sey: не все лягушки просыпаются после зимы.
Да, возможно, я не помню себя лягушкой :). Но нам тоже не все удается в жизни, выше головы не прыгнешь.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #43 : 03 Ноя 2011 [23:55:07] »
Нет законов. Туфта это все. Химера.
Не говори так, потребитель вкусивший хорошей пищи, как минимум, НЕ ЗАХОЧЕТ есть плохую. Рынок дал разнообразие, и на фоне этого разнообразия продукция НПЗ по многим позициям не лидер.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #44 : 03 Ноя 2011 [23:58:49] »
Да лидером быть не нужно. В этом нет большого смысла. Если у них после всего остается на зарплату и немного на развитие, то, на мой взгляд, все ок.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #45 : 04 Ноя 2011 [00:02:35] »
Да лидером быть не нужно. В этом нет большого смысла. Если у них после всего остается на зарплату и немного на развитие, то, на мой взгляд, все ок.
Хотя бы на уровне, так и здесь проблемы.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 265
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #46 : 04 Ноя 2011 [00:02:36] »
а в рынке все просто, если ты не в лидерах, то скоро уже в истории...
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #47 : 04 Ноя 2011 [00:14:54] »
А между прочим тем кто же все таки вкусил НПЗ скорее всего так и будут сидеть на них, тем более что в сегменте цена/качество там все в порядке, по хорошому вообще что еще можно купить то? Синты и Целестроны с Мидами и все родом из Поднебесной, но ни всем по душе. Алтернативы на данный момент НПЗ трудно найти. Все, что уже серьезнее собранно там ценовая политика так же серьезно звучит.
Я пока молю Бога, что еще можно купить Аполары или Клевцовы, вот прикроют они свои телескопы и все трындец будет.  До сих пор брезгливо отношусь к Китайцам, может когда нибудь и смогу себя сломать и куплю, что нибудь из их оптики.

Если у ЛА есть бабки на ИНТЕС или ЛЗОС он скорее всего даже не посмотрит в сторону НПЗ и тем более в сторону Китайцев.
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2011 [00:23:47] от Астролюбитель »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #48 : 04 Ноя 2011 [00:29:43] »
Комментарий администратора Дмитрий Иванов получает 20% за флуд и грубость

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #49 : 04 Ноя 2011 [01:07:59] »
Всё-таки, НПЗ правильно продаёт свои устройства! Респект! Я был не прав.
(Вырываясь от рук похитителей и протиснув фразу сквозь пальцы негодяев...)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #50 : 04 Ноя 2011 [01:41:21] »
Цитата
Да лидером быть не нужно.

"Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом." (с)
"Тот кто хочет сделать - находит способ, кто не хочет - причину."
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #51 : 04 Ноя 2011 [03:55:22] »
Мелкие рефракторы, АПОЛАРы и Клевцовы и ньютоновская мелкота-вот и вся продукция. То, что востребовано-типа Клевцов 250 мм или АПОЛАРа 150мм-далеко не дешево. Есть у меня Клевцов 200К-восторгов не вызывает- ни по оптике, ни по механике. Ничем не отличается от ШК"китайчатины" 8", только более bulky.  Возможно 250 мм-лучше, не пробовал. Вот если бы ньютоны были бы в каталоге продукции НПЗ от 250мм и выше 1/5-1/4-вот тогда-да... Но,эта ниша занята "китайчатиной" и НПЗ, по какой-то причине не хочет ее занимать.... Наверное, затраты не окупятся.... Кроме того, "китайчатина" год от года имеет свойство улучшаться, как в плане оптики так и в плане механики, чего не скажешь об НПЗ.... наверное, потому в последних образцах НПЗ уже появляются сторонние комплектующие. По всей видимости скоро их будет больше и больше и цена будет расти по этой или другой причине, все больше и больше уменьшая круг потенциальных покупателей. Монтировок, опять же, нормальных не делают.....Фанаты НПЗ всегда будут- как же, без них, а остальные будут выбирать среди другой продукции. Все ИМХО, конечно...
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2011 [07:09:11] от Ирокез »

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
« Ответ #52 : 04 Ноя 2011 [07:58:48] »
+1
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 360
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #53 : 04 Ноя 2011 [08:10:28] »
Мелкие рефракторы, АПОЛАРы и Клевцовы и ньютоновская мелкота-вот и вся продукция. То, что востребовано-типа Клевцов 250 мм или АПОЛАРа 150мм-далеко не дешево. Есть у меня Клевцов 200К-восторгов не вызывает- ни по оптике, ни по механике. Ничем не отличается от ШК"китайчатины" 8", только более bulky.  Возможно 250 мм-лучше, не пробовал. Вот если бы ньютоны были бы в каталоге продукции НПЗ от 250мм и выше 1/5-1/4-вот тогда-да... Но,эта ниша занята "китайчатиной" и НПЗ, по какой-то причине не хочет ее занимать.... Наверное, затраты не окупятся.... Кроме того, "китайчатина" год от года имеет свойство улучшаться, как в плане оптики так и в плане механики, чего не скажешь об НПЗ.... наверное, потому в последних образцах НПЗ уже появляются сторонние комплектующие. По всей видимости скоро их будет больше и больше и цена будет расти по этой или другой причине, все больше и больше уменьшая круг потенциальных покупателей. Монтировок, опять же, нормальных не делают.....Фанаты НПЗ всегда будут- как же, без них, а остальные будут выбирать среди другой продукции. Все ИМХО, конечно...

Да, отсутствие крупных ньютонов (пусть и дороже китайских), и нормальной тяжёлой монтирвки это не то что пробел , а просто чёрная дыра, историческая (
А качество нормальное, гляжу я на свой мид и на тал 110- и не считаю, что один сделан лучше или хуже другого.
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1109
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
« Ответ #54 : 04 Ноя 2011 [08:33:02] »
Да, отсутствие крупных ньютонов (пусть и дороже китайских), и нормальной тяжёлой монтирвки это не то что пробел , а просто чёрная дыра, историческая (

Зато есть то, чего у других нет.

А потом ньютоновская парабола должного качества в условиях  массового заводского изготовления вещь непростая.   Кадры квалифицированные нужны, которых как всегда нет.

ЗЫ: Любим мы надавать советов и пообсуждать на общие темы маркетинга, каждый  рад  дать совет в том, в чем не попадя....
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 360
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #55 : 04 Ноя 2011 [09:37:49] »
"Зато есть то, чего у других нет"

-Зато нет того, что давно есть у всех.
 Сами то не купили себе ТАЛ250 на родной монтировке :), действительно одни советы, какие ни попадя, а поступки то, другие...
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2011 [09:47:08] от slava aa »
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #56 : 04 Ноя 2011 [10:07:16] »
А между прочим тем кто же все таки вкусил НПЗ скорее всего так и будут сидеть на них
Я лично знаю человека имеющего ТАЛ-250 и и ТАЛ-125 ахромат который в сторону НПЗ смотреть больше не хочет. :P
Астролюбитель, ну его нафиг ваши бескомпромиссные утверждения.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #57 : 04 Ноя 2011 [10:34:21] »
Ну ахромат понятно, хотя при желании можно сделать конфетку, а чем ТАЛ-250К не подошёл?
Сколько их смотрели на скамье, все зачётные с суперточкой. ;D
Конкретный экземпляр оказался плохой, больше ничего не скажу, посоветовали избавиться.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
« Ответ #58 : 04 Ноя 2011 [10:43:48] »
я сам владелец тала, но сейчас для меня эта компания стремительно теряет интерес. Во всем что делается присутствует четкое видение компании и нет выбора. Если апо то аолар - а почему не сделать еще по обычной схеме. Клевцовы все на 8,5 а почему нет планетного варианта? Мак бы сделали для разнообразия. Доб - ведь есть же возможности делать такие зеркала. С окулярами полный завал - прошлый век. Гото не доделали.  Короче скушно, а это губит хобби.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #59 : 04 Ноя 2011 [10:51:01] »
я сам владелец тала, но сейчас для меня эта компания стремительно теряет интерес. Во всем что делается присутствует четкое видение компании и нет выбора. Если апо то аолар - а почему не сделать еще по обычной схеме. Клевцовы все на 8,5 а почему нет планетного варианта? Мак бы сделали для разнообразия. Доб - ведь есть же возможности делать такие зеркала.
Ну если с подобными заявлениями обратитесь в какую-либо другую "организацию" подобного толка, то, как минимум, просто не станут  разговаривать, а потом покрутят пальцем у виска.
Цитата
Короче скушно, а это губит хобби.
Телескопы НПЗ позволяют наблюдать, а это главное. Что за "хобби" о котором говорите Вы - не понятно.