ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я Вас прекрасно понимаю, но поймите и Вы, что одно дело делать пятьдесят-сто телескопов в месяц, а совершенно другое тысячу. Это совершенно другая подготовка производства, кроме того эта самая точная оптика на заводе, где взять столько квалифицированных оптиков? Кроме того сколько надо перелопатить металла, причём самого крупногабаритного по сравнению с другими изделиями завода? Я просто преклоняюсь перед руководством завода, что оно не бросает эту тематику, пусть и не так часто, но заказывает новые модели.
Может он коллекцию раритетов собирает. Похоже дальновидно.
Качественной оптики много не бывает.
ЦитатаМожет он коллекцию раритетов собирает. Похоже дальновидно.Два он оставил себе (помятый А-125 и ТАЛ-250К) , два других продал коллегам по увлечению.
Я тоже Вас понимаю, сам в подобной конторе работаю. Понимаю, что от Вас лично мало что зависит. Но зачем уж оправдывать такую политику. Мы работали тесно по основной тематике с ЛОМО, которое уже давно на грани (точнее за гранью распада). Разгоняют их потихонечку. Досиделись на заднице, а срыв гособоронзаказа сейчас очень не приветствуется. Это так, к слову.
Параболы научились делать, ну ещё рефрактор ed80. Что ещё?
Плуто ! Вы правы , но мы старались и не виноваты . Честное слово !
Лично для меня, как для ЛА продукция НПЗ стала чем то эфемерным.
Но самое страшное в том, что в скором времени такой же эфемерной вслед за телескопами может стать и продукция спец.назначения.
Непробиваемо! Трындят ни о чём. Мне бы и пофиг, а заполонили своим бредом весь эфир. Хошь\нехошь осудишь.
Сейчас самое главное "сохранить себя" как можно дольше. Это и в частности и в общем. Скорее всего дальше нас ничего хорошего не ждет, но если и появится "плодородная почва", то обязательно нужно будет прорости.
ЦитатаНеужели непонятно, что если телескопы НПЗ будут продаваться через сеть магазинов , то любители будут платить за них существенно дороже, а завод за эту и так убыточную продукцию будет получать ещё меньше.Алексей, весь мир торгует телескопами, а у нас опять свой путь? Сейчас уже про телескопы НПЗ мало кто помнит (активисты здешнего форума и ностальгирующие американцы не в счет), а скоро вовсе они исчезнут.P.S. Некоторое время назад связывался с НПЗ по инету, пытался заказать какую то окулярную мелочь, хомуты и т.п. Мне просто тупо не ответили. И что? Я бегать за ними должен? Купил другое в другом месте и ничуть не жалею.
Неужели непонятно, что если телескопы НПЗ будут продаваться через сеть магазинов , то любители будут платить за них существенно дороже, а завод за эту и так убыточную продукцию будет получать ещё меньше.
Что касается окуляров и мелочи - из Новосибирска заказывал, работают хорошо, ...отвечают
да не будет уже другой почвы, в этой надо рости или умирать
нынешняя политика продвижения продукции НПЗ порочна
Их практически нигде ведь нет.