A A A A Автор Тема: Политика продаж телескопов НПЗ  (Прочитано 14045 раз)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1132
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Я Вас прекрасно понимаю, но поймите и Вы, что одно дело делать пятьдесят-сто телескопов в месяц, а совершенно другое тысячу. Это совершенно другая подготовка производства, кроме того эта самая точная оптика на заводе, где взять столько квалифицированных оптиков? Кроме того сколько надо перелопатить металла, причём самого крупногабаритного по сравнению с другими изделиями завода? Я просто преклоняюсь перед руководством завода, что оно не бросает эту тематику, пусть и не так часто, но заказывает новые модели.

Я тоже Вас понимаю, сам в подобной конторе работаю. Понимаю, что от Вас лично мало что зависит. Но зачем уж оправдывать такую политику. Мы работали тесно по основной тематике с ЛОМО, которое уже давно на грани (точнее за гранью распада). Разгоняют их потихонечку. Досиделись на заднице, а срыв гособоронзаказа сейчас очень не приветствуется. Это так, к слову.

Лично для меня, как для ЛА продукция НПЗ стала чем то эфемерным.  :(

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
Цитата
Может он коллекцию раритетов собирает. Похоже дальновидно.
Два он оставил себе (помятый А-125 и ТАЛ-250К) , два других продал коллегам по увлечению.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Re: Политика продаж телескопов НПЗ
« Ответ #22 : 03 Ноя 2011 [22:46:59] »
Цитата
Качественной оптики много не бывает.

Китайцы быстро докажут обратное, уже многое сделали. Помните сцену из "назад в будущее"?

- Это японские микросхемы
- так японцы ничего делать не умеют
- это в ваше время не умеют, а в наше время у них лучшая электроника

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1137
    • Сообщения от Дядя Лёша
Цитата
Может он коллекцию раритетов собирает. Похоже дальновидно.
Два он оставил себе (помятый А-125 и ТАЛ-250К) , два других продал коллегам по увлечению.
  Умница наш американец. " Сливки" себе оставил! :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #24 : 03 Ноя 2011 [22:53:45] »
              Извиняюсь , что не по теме .
Цитата
Я тоже Вас понимаю, сам в подобной конторе работаю. Понимаю, что от Вас лично мало что зависит. Но зачем уж оправдывать такую политику. Мы работали тесно по основной тематике с ЛОМО, которое уже давно на грани (точнее за гранью распада). Разгоняют их потихонечку. Досиделись на заднице, а срыв гособоронзаказа сейчас очень не приветствуется. Это так, к слову.
              Плуто ! Вы правы , но мы старались и не виноваты . Честное слово !
                                                                                  Это так, к слову.
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #25 : 03 Ноя 2011 [22:54:40] »
Цитата
Параболы научились делать, ну ещё рефрактор ed80. ;D
Что ещё?

Уже не мало, дайте срок. К тому же большинству суперточки не нужны. Достаточно нормальной добротной оптики.

Цитата
Плуто ! Вы правы , но мы старались и не виноваты . Честное слово !

Сочувствую, будем икать других смежников  ;D

Оффлайн Agas

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
Лично для меня, как для ЛА продукция НПЗ стала чем то эфемерным.  :(
Борис! А что еще из отечественной высокотехнологической продукции массового спроса стало в России не эфемерным? Много таких примеров? И кто в этом виноват? Заводы подобные НПЗ? Которые вот именно что “разгоняют потихонечку” подобно ЛОМО. Стекловаренное производство уже практически разогнали…  Я понимаю, что вопрос риторический и политика здесь запрещена…  Но самое страшное в том, что в скором времени такой же эфемерной вслед за телескопами может стать и продукция спец.назначения.
И что прицелы нам тоже китайцы делать будут?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #27 : 03 Ноя 2011 [23:14:15] »
Цитата
Но самое страшное в том, что в скором времени такой же эфемерной вслед за телескопами может стать и продукция спец.назначения.

Я про это и говорю. Прецеденты уже есть.
Вопрос кто виноват уже не актуален, второй вопрос важнее  :) Хотя, возможно уже поздно.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
« Ответ #28 : 03 Ноя 2011 [23:16:32] »
Да никто. Материальное потребление рано или поздно погибнет, вот тогда и будет важна "синица в руке".

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #29 : 03 Ноя 2011 [23:21:33] »
Непробиваемо! Трындят ни о чём. Мне бы и пофиг, а заполонили своим бредом весь эфир. Хошь\нехошь осудишь. :blank:

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #30 : 03 Ноя 2011 [23:27:56] »
Непробиваемо! Трындят ни о чём. Мне бы и пофиг, а заполонили своим бредом весь эфир. Хошь\нехошь осудишь. :blank:

Кто то заставляет читать? К чему эти реплики?

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #31 : 03 Ноя 2011 [23:31:51] »
Сейчас самое главное "сохранить себя" как можно дольше. Это и в частности и в общем. Скорее всего дальше нас ничего хорошего не ждет, но если и появится "плодородная почва", то обязательно нужно будет прорости.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #32 : 03 Ноя 2011 [23:34:59] »
да не будет уже другой почвы, в этой надо рости или умирать
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #33 : 03 Ноя 2011 [23:35:19] »
Сейчас самое главное "сохранить себя" как можно дольше. Это и в частности и в общем. Скорее всего дальше нас ничего хорошего не ждет, но если и появится "плодородная почва", то обязательно нужно будет прорости.

Наверное.

Собственно, я высказался в том смысле - что нынешняя политика продвижения продукции НПЗ порочна. Очень будет жаль, если все это окончательно добьет НПЗ и отечественное телескопостроение. Ну, а кто виноват - совсем другой разговор. Хотя, наверное, изменить политику продаж можно было бы и при этих условиях, не бог весть какая революция.

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
Цитата
Неужели непонятно, что если телескопы НПЗ будут продаваться через сеть магазинов , то любители будут платить за них существенно дороже, а завод за эту и так убыточную продукцию будет получать ещё меньше.

Алексей, весь мир торгует телескопами, а у нас опять свой путь? Сейчас уже про телескопы НПЗ мало кто помнит (активисты здешнего форума и ностальгирующие американцы не в счет), а скоро вовсе они исчезнут.

P.S. Некоторое время назад связывался с НПЗ по инету, пытался заказать какую то окулярную мелочь, хомуты и т.п. Мне просто тупо не ответили. И что? Я бегать за ними должен? Купил другое в другом месте и ничуть не жалею.
О чем говорить, если это производство мало прибыльно .  ???

То, что про НПЗ совсем начинающие ЛА мало знают -это так и есть. Пока этот форум не начал читать (а потом через время зарегистрировался) про телескопы НПЗ было смутное представление ::) , как это ни странно. Их практически нигде ведь нет.

Что касается окуляров и мелочи - из Новосибирска заказывал, работают хорошо, ...отвечают :)

ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #35 : 03 Ноя 2011 [23:38:12] »
Цитата
Что касается окуляров и мелочи - из Новосибирска заказывал, работают хорошо, ...отвечают

Значит мне не повезло.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #36 : 03 Ноя 2011 [23:38:57] »
да не будет уже другой почвы, в этой надо рости или умирать
Это неверно. Именно этого, чтобы так делали, и хотят те, кто пришел погубить :) Всему свое время. Сейчас время ждать. "Весна" приходит всегда. Это закон.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #37 : 03 Ноя 2011 [23:40:53] »
нынешняя политика продвижения продукции НПЗ порочна
Возможно, но я бы сказал, что сейчас порочен сам рынок.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Их практически нигде ведь нет.
Неверно. Их равно спросу на них. Тех, кому нужна продукция НПЗ нельзя клонировать. Их всегда будет примерно одинаковое количество. С этим ничего нельзя сделать. Нет никаих на самом деле действенных способов, способных обНПЗесить всех. Миром правит гармония и равновесие. Место/доля НПЗ там, где оно есть равно как и место/доля SW, Meade, TV и т.п. Бываю исключения ввиде воспалительных процессов, но это проходит. А к непостоянному не нужно стремиться, иначе есть шас погибнуть вместе с ним.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #39 : 03 Ноя 2011 [23:46:24] »
то sey: не все лягушки просыпаются после зимы.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70