ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
я сам владелец тала, но сейчас для меня эта компания стремительно теряет интерес. Во всем что делается присутствует четкое видение компании и нет выбора. Если апо то аолар - а почему не сделать еще по обычной схеме. Клевцовы все на 8,5 а почему нет планетного варианта? Мак бы сделали для разнообразия. Доб - ведь есть же возможности делать такие зеркала. С окулярами полный завал - прошлый век. Гото не доделали. Короче скушно, а это губит хобби.
alfradus давайте не будем посылать друг друга, а то ведь и сами отправитесь "не в китай".
Народ, давайте без взаимных наездов обойдемся.
Сами то не купили себе ТАЛ250 на родной монтировке , действительно одни советы, какие ни попадя, а поступки то, другие...
Цитата: suvi-near от 04 Ноя 2011 [10:11:06]Ну ахромат понятно, хотя при желании можно сделать конфетку, а чем ТАЛ-250К не подошёл?Сколько их смотрели на скамье, все зачётные с суперточкой. Конкретный экземпляр оказался плохой, больше ничего не скажу, посоветовали избавиться.
Ну ахромат понятно, хотя при желании можно сделать конфетку, а чем ТАЛ-250К не подошёл?Сколько их смотрели на скамье, все зачётные с суперточкой.
Цитата: Астролюбитель от 04 Ноя 2011 [00:14:54]А между прочим тем кто же все таки вкусил НПЗ скорее всего так и будут сидеть на нихЯ лично знаю человека имеющего ТАЛ-250 и и ТАЛ-125 ахромат который в сторону НПЗ смотреть больше не хочет.
А между прочим тем кто же все таки вкусил НПЗ скорее всего так и будут сидеть на них
Зато есть то, чего у других нет.
А в чём его "плохость" выражалась? Мне кажется, Сергей, что телескоп нужен не только для того, чтобы "смотреть в сторону НПЗ". А Тал-125 у этого человека тоже плохой?
Да завод, да делают, но косяки тоже есть. Я не буду уточнять ничего. Здесь в этом мало смысла. Просто есть факт. Я думаю что он не один, такой факт, просто люди не хотят об этом говорить, и их я понимаю тоже.
Какой то странный клиент. Обменять/отремонтировать не судьба?
Тоже поборник?? Это было давно, я всего не знаю, выдал сухой остаток, ахромат с рук брался, но был почти новый. Почему вы так цепляетесь?? Что, нет на солнце пятен? Всё, из этой темы ухожу.
Алексей, ваша некоторая ангажированность к НПЗ слишком явно следует из всех тем связанных с продукцией НПЗ, ТАЛ-125 тоже не ах оказался.
Чтобы не было вопросов, я уточнил - конкретные экземпляры. Ну бывает, не везет.
Просто не надо делать из НПЗ святых.
Эээээ, продать 1000шт с маржой 100, или продать 100шт с маржой 500 - где будет и прибыль больше и цена меньше?