ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ув Алексей, поверьте есть более обьективные и адекватные критерии "вежества" к которым я прислушиваюсь.По цвету звезд - иногда звезды визуально меняют цвет от крсного до синего. ниже приведен трек сириуса в звездную ночь.. Выдержка 3 сек. Подчеркну- это изменение цвета было ЧЕТКО видно визуально.
Пирометр позволяет лишь измерить температуру тела на основе комплиментарности спектров с ЭТАЛОННОЙ НИТЬЮ. Причем здесь этот прибор?
Слиток алюминия от меди не трогая их или их эмиссию невозможно отличить не зная ПАРАМЕТРОВ ОСВЕЩЕНИЯ слиткаПоясно- алюминий можно осветить таким светом , что никак его не отличите от меди.
Просто к чему вы все это написали?
К цвету Ю это не имеет отношение- там другие принципы заложены.
И опять бигол глупым флудом рассмешил.. не надоело позориться?
Ув криптоник, вы либо слишком хорошо понимаете, что подобные снимки есть собственность обсерватории и толкаете меня на правонарушение давя на самолюбие, либо не понимаете...
Вы нам дезу гоните на каждой странице. В первом сообщении пишите, что снимали в июле, затем переносите дату на 2 июня. Путаетесь в показаниях, доказательств не приводите. Снимать в июле, надо думать, было бы сомнительное удовольствие.
Цитата: vl от 12 Дек 2011 [00:33:59]Ув Алексей, поверьте есть более обьективные и адекватные критерии "вежества" к которым я прислушиваюсь.По цвету звезд - иногда звезды визуально меняют цвет от крсного до синего. ниже приведен трек сириуса в звездную ночь.. Выдержка 3 сек. Подчеркну- это изменение цвета было ЧЕТКО видно визуально. Я говорил о собственном цвете звёзд, а не об атмосферной дисперсии. Вы разницу представляете?ЦитатаПирометр позволяет лишь измерить температуру тела на основе комплиментарности спектров с ЭТАЛОННОЙ НИТЬЮ. Причем здесь этот прибор? Как мудрёно! Давайте скажем несколько проще, без комплиментарности - Яркостный пирометр позволяют визуально определять, температуру нагретого тела, путем сравнения его цвета с цветом эталонной нити. А пирометр здесь притом ,что этот прибор определяет физический параметр тела - его температуру по "несуществующему цвету" ЦитатаСлиток алюминия от меди не трогая их или их эмиссию невозможно отличить не зная ПАРАМЕТРОВ ОСВЕЩЕНИЯ слиткаПоясно- алюминий можно осветить таким светом , что никак его не отличите от меди. Уважаемый vl, может быть не стоит опять усложнять, а просто включить без напряга обычную лампочку и убедиться в разном цвете обоих слитков? Тот который красноватый и будет медным. То есть на основании этих простых примеров любой нормальный человек может убедиться, что в приведённых случаях цвет является реальным показателем физического и химического состояния тела. Кстати как и фиолетовый нос моего соседа является прекрасным индикатором его состояния! ЦитатаПросто к чему вы все это написали? А к тому, что Вам надо заканчивать разнузданный флудЦитата К цвету Ю это не имеет отношение- там другие принципы заложены. Это какие же "другие"?ЦитатаИ опять бигол глупым флудом рассмешил.. не надоело позориться? vl, вижу , что моё предупреждение https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,90002.msg1772265.html#msg177226 Вы откровенно проигнорировали. В этом случае Вы вынуждаете меня сделать Вам замечание по пунктам 3.1а и 3.2ж Правил Форума.
А теперь докажите, что в моих сообщениях есть ФЛУД?А замечание по пунктам 3.1а и 3.2ж Правил Форума вынесете себе за "разнузданный флуд" и "невежество"...Слабо поступить адекватно?
Столько страниц знатного "cрача" и никакого намека на общий знаменатель, консенсус или успокоение спорящих...,а ведь у большинства фотографирующих хорошие работы, которые всех (казалось бы) радуют.Печально, однако.
По поводу меди и алюминия. Вы путаете элементарное- необходимо различать такие понятия, как окраска и цвет предмета. почитайте здесь http://www.shel.com.ua/ru/news/56-tsvetovoe-vospriyatie.html
По поводу носа вашего соседа- например у горных народов тибета синюшность носогубной складки это норма...
Делайте выводы сам и по поваду вашей предвзятости..
Цитата: Павел Бахтинов от 08 Дек 2011 [20:14:36]Цитата: IGORЬ от 08 Дек 2011 [00:20:12] Ну, это были одни из лучших и то Вы нашли в них «ахиллесову пяту», а что же тогда можно сказать про действительно плохие фильтры. Между прочим, камера с фильтрами по CIE 1931 года, монохроматические излучения с длинами волн B1 и R2 вообще не запишет, т.к. там пропускание равно нулю. Равное нулю пропускание просто отражает тот факт, что соответствующие длины волн находятся уже за пределами видимого диапазона (для «стандартного» (среднего) наблюдателя). Камера, претендующая на правильную цветопередачу, видеть их тоже не должна. Не согласен с данным утверждением. В качестве контраргумента привожу картинку с характеристиками современных синих фильтров для CCD камер от двух разных производителей. Электромагнитное излучение с длиной около 400nm человек воспринимает как фиолетовый цвет без проблем. О том, как воспринимает человек электромагнитное излучение с длиной волны >700nm, привожу результаты собственных исследований. Рассматривал и фотографировал нить накала лампы через узкополосный ИК-пасс фильтр 700-800nm. Соответствующее фото прилагается. Следует заметить, что визуальный ИК образ нити накала не такой как на фото, вживую он имеет густой тёмно малиновый цвет. Чтобы не думалось, что это результат протекания фильтра проводил замер его характеристики пропускания на спектрофотометре «СФ-56 ЛОМО-СПЕКТР» при шаге дискретизации = 0,5 нм, ширине щели=0,6 нм.
Цитата: IGORЬ от 08 Дек 2011 [00:20:12] Ну, это были одни из лучших и то Вы нашли в них «ахиллесову пяту», а что же тогда можно сказать про действительно плохие фильтры. Между прочим, камера с фильтрами по CIE 1931 года, монохроматические излучения с длинами волн B1 и R2 вообще не запишет, т.к. там пропускание равно нулю. Равное нулю пропускание просто отражает тот факт, что соответствующие длины волн находятся уже за пределами видимого диапазона (для «стандартного» (среднего) наблюдателя). Камера, претендующая на правильную цветопередачу, видеть их тоже не должна.
Ну, это были одни из лучших и то Вы нашли в них «ахиллесову пяту», а что же тогда можно сказать про действительно плохие фильтры. Между прочим, камера с фильтрами по CIE 1931 года, монохроматические излучения с длинами волн B1 и R2 вообще не запишет, т.к. там пропускание равно нулю.
Калибровка – это всего лишь правильный ББ для данного сетапа и данных атмосферных условий. Но из этого вовсе не следует делать выводы, что полученный цвет есть «тру колор».
Значит если по инструкции должно быть белое, а нравится розовое, инструкцию можно игнорировать?
Если цвет сам воспринимается как условная позиция, то какие к нему могут быть инструкции и калибровки? Разве только сидит пень и диктует другому пню, как правильно наладить монитор по цветовым отношениям?
Если потребуеться, мы ОПЛАТИМ вашу консультацию.