Голосование

Целесообразно ли осуществлять межзвёздные переселения людей (не эмбрионов)?

Никогда не будет оправдано с точки зрения потребления ресурсов.
Возможно будет оправдано в далёком будущем.
Возможно будет оправдано в будущем, используя современные теоретические научные знания для создания несуществующих ещё технологий.
Целесообразно с использованием уже существующих технологий.

A A A A Автор Тема: Техническая возможность межзвёздных перелётов  (Прочитано 161546 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Главное, не 20000 лет, как один умник на "Новостях космонавтики" предлагал.....

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Сейчас меня засмеют, но спрошу-таки.
Наблюдаются ли где-нибудь во вселенной массивные объекты (не поток частиц), летящие с релятивистскими скоростями? Ну, хоть порядка 0,5С.
И на что они похожи? И как они так разогнались? (Это если есть, потому, что, не уверен, что существуют).
С уважением. Олег

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Сейчас меня засмеют, но спрошу-таки.
Наблюдаются ли где-нибудь во вселенной массивные объекты (не поток частиц), летящие с релятивистскими скоростями? Ну, хоть порядка 0,5С.
И на что они похожи? И как они так разогнались? (Это если есть, потому, что, не уверен, что существуют).
Чисто теоритически, если двойная система из двух нетронных близко вращающихся звезд подойдет близко к массивной черной дыре, то одна может поглотиться а другая будет выброшена с довольно большой скоростью.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 804
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой

Где-то читала о звездах, вылетающих из Галактики со скоростями порядка 1000 км/сек. Их обнаружено буквально несколько штук. Считается, что они могли быть выброшены вон, удачно (или неудачно, с какой стороны посмотреть) пролетев мимо ЧД в центре нашей Галактики.
О более быстрых объектах ничего не слышала (если не считать за объект расширяющиеся оболочки сверхновых). По-видимому, все компактное, что летит со скоростью выше 0.1 с, искусственного происхождения  ::)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
При обсуждении межзвездных полетов постоянно возникают возражения против них.
Ну, мировозренческие возражения оставим в стороне  --- этим пускай Боб занимается.
А вот технические ---- другое дело.
 >:D По поводу каменюк есть статья И.А.Корзинкова(?). На сайте Семенова. >:D

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 53
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
Я недавно прочитал что без магнитного естественного поля живые существа не могут жить.
Врут. Причем это вранье весьма распространено даже в т.н. "научных" кругах.
Практически любой человек всю жизнь в условиях сильно и быстро меняющихся магнитных полей. Та же ситуация - и на космических кораблях. Заметить какую-либо корреляцию между магнитным полем и здоровьем еще никому не удавалось, насколько я знаю.
im

Онлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Это магнитное поле Земли нас как зонтиком защищает от проявлений солнечной активности. Поэтому всякого рода вспышки нам не так страшны. И космонавты на МКС тоже находятся под его защитой. Но вот астронавты, летавшие на Луну уже выходили за сферу его влияния. И испытывали на себе повышенные дозы радиации. Это да, очень вредно, но не так уж смертельно. Впрочем неизвестно что будет на длительном промежутке времени. А с учётом разгона корабля...
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Это магнитное поле Земли нас как зонтиком защищает от проявлений солнечной активности. Поэтому всякого рода вспышки нам не так страшны. И космонавты на МКС тоже находятся под его защитой. Но вот астронавты, летавшие на Луну уже выходили за сферу его влияния. И испытывали на себе повышенные дозы радиации. Это да, очень вредно, но не так уж смертельно. Впрочем неизвестно что будет на длительном промежутке времени. А с учётом разгона корабля...

Это другое. Для межзвездного корабля защита от ГКИ - вопрос серьезный. Частично решается размещением топлива вокруг жилых отсеков.
im

Оффлайн basj

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от basj
защита от ГКИ - вопрос серьезный. Частично решается размещением топлива вокруг жилых отсеков.

Керосина !
Если не знаем, на каком принципе лететь, то как мы можем рассуждать о "топливе" ?
И ещё: мне не совсем ясен пафос этой темы: что значит "возражения" ? Кто-то считает, что летать между звёздами невозможно в принципе ?
"Как мало можно взять логикой, когда человек не хочет убедиться" (А.И.Герцен).

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Если не знаем, на каком принципе лететь, то как мы можем рассуждать о "топливе" ?
Разумеется, если вы не знаете, на каком принципе лететь, вам нет смысла обсуждать топливо.
im

Оффлайн Макар

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Макар
    • Летучий корабль
5 м. тяжелой воды вас успокоят?

Оффлайн tractor15

• Забанен!
    • Сообщения от tractor15
Врут.
Практически любой человек всю жизнь в условиях сильно и быстро меняющихся магнитных полей. Та же ситуация - и на космических кораблях.

Лишение магнитного поля приводит к вырождению в следующих популяциях.Вот выдержка из книги.Нажать на открывшуюся страничку для лучшего чтения.

/photo/my-images/29/lackoffield.jpg/]http://[----]/photo/my-images/29/lackoffield.jpg/

Оффлайн armadillo

• Сообщения от armadillo
"борьба была равна"

возражения против неизвестно чего.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Врут.
Практически любой человек всю жизнь в условиях сильно и быстро меняющихся магнитных полей. Та же ситуация - и на космических кораблях.

/photo/my-images/29/lackoffield.jpg/]http://[----]/photo/my-images/29/lackoffield.jpg/
Лишение магнитного поля приводит к вырождению в следующих популяциях.Вот выдержка из книги.Нажать на открывшуюся страничку для лучшего чтения.
Внутри корабля - магнитных полей выше головы.
Что касается этого мышиного эксперимента, то я о нем слышал неоднократно, и всегда в одном и том же этом стиле: без указаний, где и кем эксперимент проводился, ссылок на литературу и пр. В тех книгах по космической биологии и медицине, которые есть у меня, влияние отсутствия  магнитного поля не упоминается вовсе. 

im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
alex_semenov

Можно послать конечно но техника ломается я бы просто разбросал  в разные стороны  вселенной спутники с книгами,фото изображениями, видео, аудио записями, фигурками людей,животных ,нашей планеты и солнечной системы, указал бы примерное наше место в галактике.Такая посылка в общем о нас.Может какой то вдруг и доберется до иных планет.Чем большее количество запускать тем выше шанс что кто то перехватит посыл.Радиопередачу могут не расшифровать а натуральные объекты уж догадаются понять.

"... а когда ему понадобится известить весь мир, что он заключен, послать самое простое таинственное сообщение, так он может нацарапать его вилкой на жестяной тарелке и выбросить в окно. Железная Маска всегда так делал, и это тоже очень хороший способ.
...
– Все равно никто не разберет.
– Это вовсе не важно. Его дело – написать и выбросить тарелку за окно. А читать ее тебе незачем. Все равно половину разобрать нельзя, что они там пишут на тарелках или еще на чем.
– Тогда какой же смысл тарелки портить?"
- Твен, Марк.
im

Оффлайн Vit Skystranger

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Vit Skystranger
По-моему, не стоит заморачиваться перелетом людей. Решить бы эту проблему для автоматов хотя бы, потому что ко времени, когда техника достаточно разовьется для межзвездных перелетов, вряд ли останутся работы типа исследовательских "в поле", которые не смогли бы выполнить машины, пусть и дороже человека, разница в цене доставки того и другого все равно многократно перевести в пользу машин.
Разве что контакт с внехемным разумом... Ну так его еще найти надо.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
кстати, насчет верчения, это ведь и правда проблема :(

На орбите Земли, при полете в Солнечной системе, решаемо запросто тем, что плечо будет большое. Тогда сила кориолиса будет очень маленькая.

Но для межзвездного зонда очень важно маленькое сечение, что бы он не сталкивался с пылью. Если крутить, то тонкая игла уже не получается :(

Для sleeper ship и людей в анабиозе гравитация не нужна, затормозившись в системе звезды назначения, можно раскрутить  звездолет с каким-нибудь противовесом, и тоже не будет проблем.  Но что будут делать вахты sleeper ship? Если не создадут искуственный интеллект, за кораблем нужно будет присматривать...
Наверное, нужна будет просто куча людей, что бы никто в конечном итоге не непроспал больше года-двух (по опыту МКС и Мира? )?
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2012 [17:56:27] от Polnoch_XU »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Или надо помахать рукой с альфа Центавры?
Предланаю туда слетать и вернуться с пробами грунта. И чтобы это подтвердили три независиых научных группы. Тогда я поверю в возможность межзвёздных полётов.  ;)
Возвращения (в то числе и грунта) не будет никогда. Так что для вас межзвездные перелеты - принципиально ненаблюдаемое явление.
im

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Предланаю туда слетать и вернуться с пробами грунта. И чтобы это подтвердили три независиых научных группы. Тогда я поверю в возможность межзвёздных полётов.  ;)
Гм. "Технически невозможно" и "невозможно за 5 минут" - это разные вещи. Стоунхендж строили 900 лет, если я правильно помню. Представьте - задумали древние люди строить стоунхендж, сидят, соображают, как это сделать. Приходит Боб и заявляет - предлагаю вам за столько-то месяцев показать мне готовый стоунхендж с разрисовкой и рюшечками. Принесёте, товарищи, стоунхендж ко мне туда на другой континент и покажете. Иначе - говорит Боб - заявляю: постройка стоунхенджа технически невозможна.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Не надо грязи.  Технически невозможны, вот и вся недолга. Кто скажет обратное, пусть продемонстрит обратное личным примером.
Все как раз наборот, техническая невозможность чего либо, должна быть доказана. Пока этого нет, оно остаеться возможностью. А примером доказывают реализуемость, а не возможность.