ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Plutoу тебя какой скоп
ну вообще то данный скоп насколько я понимаю ахромат и соответственно с помощью ахроматической линзы убираются все хроматизмы Имхоо
так что хроматизм не обосновано. Плюс можно купить хорошую оптику (окуляры) и будет как намази.Что касается Добов, то они огого сколько весят. Если этот 20, то Добы 30 с <удалено>.
Апохроматы и те не идеально справляются с оберрациями, ахромат тем более.
Цитата: serded от 01 Ноя 2011 [23:31:13]Апохроматы и те не идеально справляются с оберрациями, ахромат тем более. Я имею ввиду убивают более значительную часть. Или как-то так, не знаю как сформулировать
Pluto либо отстойный, либо очень крутой, причём в я склоняюсь к последнему, и соответственно ты сравниваешь со своей техникой. Но тут реч идёт о начальном, о первом телескопе - и накеля человеку небоскрёб млин в треть центнера весом.
Цитата: Antares-Moscow от 01 Ноя 2011 [23:32:03]Цитата: serded от 01 Ноя 2011 [23:31:13]Апохроматы и те не идеально справляются с оберрациями, ахромат тем более. Я имею ввиду убивают более значительную часть. Или как-то так, не знаю как сформулировать Я так и понял, я Шакута Константину отвечал.
Вот так оно всегда и бывает. Причём я не матерился гг