A A A A Автор Тема: городской телескоп  (Прочитано 4147 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: городской телескоп
« Ответ #100 : 03 Ноя 2011 [22:25:13] »
Посмотрите еще рефракторы от DeepSky. Сам недавно купил такой и не жалею.
Такие рефракторы у многих есть. Обычно используются как походные или на гид.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн SiriusfirstАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Siriusfirst
« Ответ #101 : 07 Ноя 2011 [11:54:21] »
Телескоп я выбрал и купил с учетом здравой логики и финансовых соображений - Astromaster 90EQ. Думаю, что на первое время меня он вполне устроит, а в дальнейшем видно будет. Купил быстро, т.к. побоялся передумать и сидеть в форуме до бесконечности))). Всем спасибо за помощь. Вопрос  какие окуляры и светофильтры необходимо подкупить сразу,  а что может подождать( в комплекте два окуляра 20мм и 10мм -макс. увеличение 100Х), есть ли смысл сразу приобрести линзу барлоу для максимального увеличения.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #102 : 07 Ноя 2011 [13:47:46] »
Телескоп я выбрал и купил с учетом здравой логики и финансовых соображений - Astromaster 90EQ. Думаю, что на первое время меня он вполне устроит, а в дальнейшем видно будет. Купил быстро, т.к. побоялся передумать и сидеть в форуме до бесконечности))). Всем спасибо за помощь. Вопрос  какие окуляры и светофильтры необходимо подкупить сразу,  а что может подождать( в комплекте два окуляра 20мм и 10мм -макс. увеличение 100Х), есть ли смысл сразу приобрести линзу барлоу для максимального увеличения.
Можно НПЗ 2Х, но лучше поднять окуляром до 180Х. Эта труба должна в принципе 200Х спокойно по Юпитеру при хорошей атмосфере. Желательно окуляр в 25мм, и 15мм. Что даст более комфортный диапазон увеличений для рассеянок, и некоторых детальных просмотров, по мелки скоплениям.
 Фильтры Вам пока не нужны, разве что против хроматизма, чтоб его снизить! :)
 Того примерно так.
 Окуляры. по мимо существующих.
 1) 25мм.
 2)15мм или 17мм.
 3)6мм.
 4)2Х  барлоу НПЗ, если будет атмосфера!
    Это можно сказать все исчерпает по работе с этим телескопом!
 Для съемок по планетам, это другой табак! ::)
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2011 [13:56:35] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Владимир (Cito4ydo)

• Благодарностей: 31
  • РОССИЯ войны НЕ начинает,она их ЗАКАНЧИВАЕТ !!!
    • Сообщения от Владимир (Cito4ydo)
« Ответ #103 : 07 Ноя 2011 [13:59:39] »
     Добрый день! Чистого неба! Если окуляры OMNI (plossl) , то достаточно 2х ЛБ(по финансовым возможностям-дороже). А фильтр для начала рекомендую BAADER  Contrast  Booster 1,25''. У меня такой фильтр на SW909 хорошо помогает. А со временем придёт опыт и тогда подбирёте под СЕБЯ остальные окуляры.Если окуляры - СУПЕР-это Кёльнеры-то лучше подкупить Плёсл 10мм---меньше не очень комфортно смотреть(опять же желательно по дороже, не дорогих  хороших не бывает---из личного опыта) И главное больше наблюдать!!!
SW МАК150.    SW120/600+КОРОНАДО P.S.T.   EQ-5. 
 Бинка  WO с окулярами.     BAIGISH 8/40.   Skymaster 25/70.Sybon 2,1/42.  Scoks 30/80.   Эрзац-бинокль 25х90 на базе DS90/500/EQ3.   И всё таки - ДВА ГЛАЗА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДИН !