A A A A Автор Тема: Почему у галактик есть спиральные концы?  (Прочитано 4214 раз)

Оффлайн antoha487Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от antoha487
Здравствуйте, объясните пожалуйста почему у галактик есть спиральные концы?

VBR

• Гость
Это не концы. В этих местах просто звёзд больше, вот спиральные рукава и выделяются зрительно.
http://citadel.pioner-samara.ru/distance/w_galax.htm
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=61269.0

• Новичок
  • *
    • Сообщения от antoha487
На майле только что ответили что это потому что галактика вращается внутри быстрее чем снаружи

PS какой-то бред, на каждое сообщение требует капчу

VBR

• Гость
Закручиваются - да, потому что внутренние части галактики вращаются быстрее.
А вот откуда берутся изначально - единого взгляда на это пока нет.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
На майле только что ответили что это потому что галактика вращается внутри быстрее чем снаружи

На самом деле угловая скорость вращения галактики одинакова что около ядра, что снаружи. Практически вращается как монолитный диск.

Терпите сударь. Не всё сразу. Это сделано от всяких ботов, спама... и неблагонадёжных личностей. После некоторого кол-ва сообщений на форуме этот ужас исчезнет сам собой.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от antoha487
Цитата

Терпите сударь. Не всё сразу. Это сделано от всяких ботов, спама... и неблагонадёжных личностей. После некоторого кол-ва сообщений на форуме этот ужас исчезнет сам собой.
))
Я почему спросил. Мне тут один чел сказал что существование спиральных концов у галактик доказывает что им не миллионы лет, а гораздо меньше. Вот и хочу разобраться от чего формируются спирали.

Ну а если допустить что эти спирали созданы миллионы лет назад, что с ними будет, они разлетятся по космосу и их не станет? Но опять же это если галактика расширяется, но так ли это я незнаю :)

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
Это один из самых известных холиваров в астрономии и смежных науках.
С точки зрения законов небесной механики, если Галактика состоит из наблюдаемых нами объектов, она должна вращаться как планеты в Солнечной системе - внутренние части быстрее.
Для объяснения наблюдаемых спиралей предполагали, что так и есть, а спирали в разное время состоят из разных объектов. (при этом умалчивая, что это предположение, и декламируя это как религиозный постулат).
Постепенно для этой гипотезы накапливались все больше противоречий, и в районе 1982 года при попытках моделирования вращения Галактик пришли к выводу, что нужна значительная "скрытая масса" для объяснения наблюдаемой картины.
Начиная отсюда.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кривая_Вращения_Галактики

Это было значительным отличием, в том числе в психологии. Во-первых, ЕМНИП впервые в науке вводились новые посторонние физические сущности - вместо "там так же, как тут, только другие параметры подставить" сказали "мы придумали что-то невидимое и не наблюдаемое, верьте".
Во-вторых, по крайней мере у нас в стране, практически не было критического обсуждения в обществе. "Где-то там" яйцеголовые сказали, что "там есть что-то, чего нет тут" и это объявили генеральной линией партии. Понятно, что большая часть причин этого в организации СССР, но выглядело это уныло.

Сейчас гипотезы наличия "темной материи" массой в разы большей, чем обычной, значительно развились, и считаются "ведущей", наиболее непротиворечивой гипотезой. ("Темную энергию" примешивать не надо, одно из другого не вытекает, несмотря на схожее название)

Но эти гипотезы декларируются с таким же апломбом и отсутствием научного подхода, как и "составные спирали" в 70-е годы.
Доходят до того, что вся скрытая масса должна быть спрятана в небарионной материи, так что на невидимые обычные объекты резервов не остается  ;D

• Новичок
  • *
    • Сообщения от antoha487
Это один из самых известных холиваров в астрономии и смежных науках.
С точки зрения законов небесной механики, если Галактика состоит из наблюдаемых нами объектов, она должна вращаться как планеты в Солнечной системе - внутренние части быстрее.
Для объяснения наблюдаемых спиралей предполагали, что так и есть, а спирали в разное время состоят из разных объектов. (при этом умалчивая, что это предположение, и декламируя это как религиозный постулат).
Постепенно для этой гипотезы накапливались все больше противоречий, и в районе 1982 года при попытках моделирования вращения Галактик пришли к выводу, что нужна значительная "скрытая масса" для объяснения наблюдаемой картины.
Начиная отсюда.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кривая_Вращения_Галактики

Это было значительным отличием, в том числе в психологии. Во-первых, ЕМНИП впервые в науке вводились новые посторонние физические сущности - вместо "там так же, как тут, только другие параметры подставить" сказали "мы придумали что-то невидимое и не наблюдаемое, верьте".
Во-вторых, по крайней мере у нас в стране, практически не было критического обсуждения в обществе. "Где-то там" яйцеголовые сказали, что "там есть что-то, чего нет тут" и это объявили генеральной линией партии. Понятно, что большая часть причин этого в организации СССР, но выглядело это уныло.

Сейчас гипотезы наличия "темной материи" массой в разы большей, чем обычной, значительно развились, и считаются "ведущей", наиболее непротиворечивой гипотезой. ("Темную энергию" примешивать не надо, одно из другого не вытекает, несмотря на схожее название)

Но эти гипотезы декларируются с таким же апломбом и отсутствием научного подхода, как и "составные спирали" в 70-е годы.
Доходят до того, что вся скрытая масса должна быть спрятана в небарионной материи, так что на невидимые обычные объекты резервов не остается  ;D

Как то так  :-\
Короче чтобы понять суть ответа нужно быть более менее подкованным знаниями, хотябы основными

Оффлайн Гришин С. Г.

• Забанен!
  • Благодарностей: -17
    • Сообщения от Гришин С. Г.
На самом деле угловая скорость вращения галактики одинакова что около ядра, что снаружи. Практически вращается как монолитный диск.
А может скорее на красный крестик нажать?
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рене Декарт (1596-1650).

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Цитата

:o. А пройтись по источникам лень? Или "снаруже ядра" у Вас свое понятие?

Оффлайн Ert

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от Ert
Миша зрит в корень!
Эта мелочь, что доступна наблюдениям, вморожена в монолит тёмной материи.
И вращается как диск! 

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Неверно. И даже объяснять не буду.
 Это одна из грандиознейших проблем астрофизики 20-го века, которая привела к понятию ТМ.
Она достойна того , что бы каждый самостоятельно нашел обзоры и изучил, заодно вспоминая законы Кеплера.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от antoha487
Господа астрофизики ответьте еще на один вопрос.
Доказывает ли наличие спиральных концов у галактик то, что им не миллиарды и даже не миллионы лет, а говорит о том что они относительно молодые?

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
нет. Откуда такие идеи?)

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Еще у галактик случаются время от времени столкновения и слияния, что тоже влияет на их видимую форму. Вот, здесь есть ролик, на котором моделируется слияние:
http://quasar.org.ua/uchenye-opredelili-intensivnost-stolknoveniya-galaktik/

• Новичок
  • *
    • Сообщения от antoha487
нет. Откуда такие идеи?)

Говорил один физик, но не астроном.

Оффлайн Qw

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Qw
Доказывает ли наличие спиральных концов у галактик то, что им не миллиарды и даже не миллионы лет, а говорит о том что они относительно молодые?
Спиральные рукава галактик – это области формирования молодых звезд, области рассеянных скоплений, возраст которых насчитывает сотни миллионов лет.
Случайность есть еще никому неведомая Закономерность (И.Кант)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от antoha487
Тут уж извольте, судя по большому взрыву уже все давно сформировано. Или вы предполагаете Творца?

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Тут уж извольте, судя по большому взрыву уже все давно сформировано. Или вы предполагаете Творца?
Одно другому не мешает! Очень может быть, что Он и нажимал кнопку стартового пистолета. А потом пошло и поехало... Процесс не завершен до сих пор! Поначалу вселенная состояла на три четверти из водорода, а на четверть из гелия. В звездах происходит их переработка в более тяжелые химэлементы. Но звезды не живут вечно. Особенно массивные - от нескольких десятков до нескольких сотен миллионов лет. А потом - ба-бах! Звезда взрывается, сбрасывая с себя оболочки. И окружающее пространство пополняется новыми химэлементам в виде газа и пыли. Газ и пыль собирается в огромные облака, в которых рождаются новые поколения звезд. Водорода и гелия становится все меньше и меньше... Так что  эволюция вселенной идет до сих пор. И надо полагать, будет продолжаться до последней звезды... ;)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от antoha487
Эволюция всмысле того что планеты становятся все совершеннее или всмысле постоянного возникновения?
И не предполагаете ли вы, что планеты до сих пор образовываются сами собой?