A A A A Автор Тема: Почему у галактик есть спиральные концы?  (Прочитано 4215 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Прога это тоже мозг. Мозг главное.

А так и глаза основа, если не учитывать мозг.

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
Прога это тоже мозг. Мозг главное.А так и глаза основа.
Это всё "хард" - без "софта" никуда.... а "софт" формируется всю жизнь... и то что вы видите сегодня, завтра может измениться  ;)

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
И что? Изменится будем видеть другое , но мозгом. :)

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
И что? Изменится будем видеть другое , но мозгом.
И что есть Реальность?  :)

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Вы же спрашивали - чем мы видим, а не что мы видим.

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
Вы же спрашивали чем мы видим, а не что мы видим.
Вы же себе ответили. Моё мнение слегка другое  :).
Вопрос в теме был про спираль и именно она является основой жизни в 3-х мерии... в 1-но мерии основой будет точка, в 2-х мерии - плоскость и т.д. Интересно рассмотреть, например нашу галактику с учётом движения всех тел.... но это личное дело каждого человека, каждый увидит своё...

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
В учебном разделе нужна научная логика. У Вас ее просто нет.
Фантазии это даже для другого форума.

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
В учебном разделе нужна научная логика. У Вас ее просто нет.Фантазии это даже для другого форума.
Давайте сделаем так - вы останетесь при своём мнении, а я при своём. Кстати, про вашу двоичную логику я ничего не говорил, я вас не знаю, а вы меня. Вы правы - что я здесь делаю? Я подумаю над вашим предложением, а вам необходимо будет поработать над собой - так устроена Жизнь. Успехов.
p.s. Меня всегда удивляли люди, далёкие от науки, но прикрывающиеся ей.... нет ничего нового .... скучно.....
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2015 [03:08:57] от Alpha Sco »

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Фу, как мелко. Я же говорил о Вашей логике в конкретном вопросе и ее там нет.
А Вы сразу о персоналиях, о дистанциях до науки. Вы в каких попугаях, кстати, ее измеряли? :-\

Шамиль Байгильдин

• Гость
Что тут такое происходит. "Спираль основа жизни" , кто это сказал, что за ерунда. Галактика и жизнь, какая связь. И вобще что такое жизнь

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
Что тут такое происходит. "Спираль основа жизни" , кто это сказал, что за ерунда. Галактика и жизнь, какая связь. И вобще что такое жизнь
У Вас , у каждого есть своя "лаборатория" и свой "инструментарий" - это ваше тело с бортовым компом.... Вот и работайте....Когда человек по настоящему хочет найти ответ - он его находит. В праздном развлечении вы ответов никогда не найдёте. Успехов Вам в вашей лаборатории. Если Вы считаете, что Ваше тело - это вы... вы будете разочарованы, хотя, это уже не важно на данном этапе.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Звезды конечно никуда не втягиваются (за исключением, возможно, крошечной области в несколько СЛ в самом центре). Ввиду отсутствия вязкого трения они движутся по орбитам.
Галактический газ видимо аккрецирует у центру ввиду наличия вязкого трения. Но спиральная структура и соответственно звездообразование существует миллиарды лет. Значит существует некий обратный процесс, либо постоянная подпитка.
В любом случае аккрекция газа к центру не объясняет спиральную структуру.
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2015 [14:32:29] от Змей Петров »
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Шамиль Байгильдин

• Гость
У Вас , у каждого есть своя "лаборатория" и свой "инструментарий" - это ваше тело с бортовым компом.
я думал об этом. И я немогу сказать что Моё тело - это Я. Я не создавал его, я не создавал сердце, легкие, мышцы, тело. Я даже не управляю им. Да, я могу поднять руку, закрыть открыть глаза, нагнуться, но не более. В моём теле происходят миллионы процессов, миллионы химических реакций, и я не управляю ни одним из них. Сердце стучит , оно само стучит, кто то им управляет , но не я.

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
я думал об этом. И я немогу сказать что Моё тело - это Я. Я не создавал его, я не создавал сердце, легкие, мышцы, тело. Я даже не управляю им. Да, я могу поднять руку, закрыть открыть глаза, нагнуться, но не более. В моём теле происходят миллионы процессов, миллионы химических реакций, и я не управляю ни одним из них. Сердце стучит , оно само стучит, кто то им управляет , но не я.
Я немножко о другом - не о физиологии :) (этими процессами управляет спинной мозг). Возможно, вы со временем поймёте, если будете внимательно следить за всем и за собой - везде есть закономерность. Никогда не спешите вешать ярлыки, в конечном счёте окружающий мир это отражение нашего сознания. Извините, что вклинился в эту тему, больше не повторится.