A A A A Автор Тема: Обсерватория типа "Курган"  (Прочитано 3331 раз)

Оффлайн vsi

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от vsi
Re: Обсерватория типа "Курган"
« Ответ #60 : 05 Ноя 2011 [19:11:19] »
В дорожном строительстве есть такое понятие "армогрунт".

Для армирования применяют т.н. "геотекстиль". Искать его или в строительных, либо в садово/сельскохоз. магазинах.  Делать сандвич, проложенный этим геотекстилем.

Чтоб зимой не расползалось от промерзания, начыпи на дорогах ...... утепляют пеноплексом ......

Имхо, идея конечно может иметь месть быть, особенно если экскаватор свой или Вы командир батальона, но одноэтажное строение может оказаться практичнее.
don't go around tonight  it's bound to take your life
there's a bad moon on the rise

Оффлайн INPan

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #61 : 06 Ноя 2011 [10:01:30] »
Можно конечно и астрокурган соорудить, только вот боязно как-то, а вдруг и правда осядет или осядет неравномерно и площадку тогда перекосит. Я понимаю, от идеи трудно отказаться, но реальность порой бывает жестока.
Классика жанра:
Забетонировать в землю армированный массивный бетонный столб высотой 4-5 м., на котором будет стоять телескоп, а вокруг на 4-6 металлических колоннах с бетонными фундаментами организовать башню соответствующей высоты с площадкой наверху. Колонна и башня не должны соединяться между собой. Ажурную стальную башню можно даже не обшивать металлом, только сделать качественное антикоррозийное покрытие. Такая башня за одно и урожай от Солнца затенять не сильно будет.
На площадке вверху соорудить купол.
Просто, надёжно и не очень дорого выходит. :) А курган... :-[
Пирамиды в Египте похоже тоже строили древнеегипетские ЛА.   ;D
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2011 [10:13:19] от INPan »

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #62 : 07 Ноя 2011 [07:14:32] »
Блин. я тоже про трубу подумал.... ИМХО на порядки дешевле с тем-же эффектом.
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...