ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: gonZa от 05 Дек 2011 [15:55:42]Цитата: {Serega} от 05 Дек 2011 [13:15:38]Попался мне на глаза вот моторчик- должен быть шаговым. Из принтера он. Подключал к ним 24в крутится как угорелый. Кстати на нем еще съемный понижающий редуктор( из 2 шестерен). не факт, что шаговый. скорей нет.это догадки. а как проверить?
Цитата: {Serega} от 05 Дек 2011 [13:15:38]Попался мне на глаза вот моторчик- должен быть шаговым. Из принтера он. Подключал к ним 24в крутится как угорелый. Кстати на нем еще съемный понижающий редуктор( из 2 шестерен). не факт, что шаговый. скорей нет.
Попался мне на глаза вот моторчик- должен быть шаговым. Из принтера он. Подключал к ним 24в крутится как угорелый. Кстати на нем еще съемный понижающий редуктор( из 2 шестерен).
нет это не догадки. при подаче обычного питания на шаговый двигатель вал не будет вращаться, ему необходимо поочередно запитывать его обмотки, обычно это делает драйвер. в вашем случае, обычный моторчик.непонятно что за 4 провода?
Цитата: gonZa от 06 Дек 2011 [11:06:15]нет это не догадки. при подаче обычного питания на шаговый двигатель вал не будет вращаться, ему необходимо поочередно запитывать его обмотки, обычно это делает драйвер. в вашем случае, обычный моторчик.непонятно что за 4 провода?Действительно непонятно. Очень жаль что никуда не сгодится... Может попробывать запитать пару из этих проводов а не клемы?
а еще лучше разобрать посмотреть куда эти провода идут.
ну этот думал к электфокусеру. Буду еще поболе к монти искать.
Цитата: {Serega} от 06 Дек 2011 [14:06:27]ну этот думал к электфокусеру. Буду еще поболе к монти искать.для фокусера, нужно искать маленький, например от сидюков. а для монти нужен с хорошим моментом, и не обязательно шаговый. думаю можно приспособить и моторчик постоянного напряжения.
Я вот тут с вентилятром для скопа заморачивался, при большом увеличении приходилось отключать. Зашёл недавно в магазин и пристал к продавцам, где взять тихоходное, но производительное, так нашли ......Deep Cool вентиляторы. дорого конечно, но сказка. даже прокладки с трубы снял, у этих корпус из смерхмягкого эластомера, короче вибрации 0.