ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Можно и перевернуть. Но стока работы пропадает. Да и предстоит не мало.
Да уж, не в телескопе счастье, а в количестве новых заготовок стекла в сарае. (для скопостроителя)
У меня я так понял такая возможность еще есть пока лопина не опустилась вниз до конца а лиш на 12 мм нужно окуратно сошлифовать эту бяку. Да болванок нет, а сденьгами вечно напряжонка.
Цитата: ROVIAN от 16 Ноя 2011 [00:17:46]Да уж, не в телескопе счастье, а в количестве новых заготовок стекла в сарае. (для скопостроителя)Хорошо, скопостроителу у которого в сарае лежит стопка ЛК5-7 диаметром 200-400мм , .В "елочку"
Я свою заготовку в интернете заказал шустро так прислали .Обрезать диском от болгарки -не плохо , а потом все это дело сгладить.Правильно у Вас опыт, а уменя первый и тот мученик.
Виталий еще вопрос а где Вы порошки добываете если не секрет.А то я больше мучаюсь с добычей порошка чем с болванкой .
Тульская обл Куркинский район п.КуркиноДыра
Я бы честно!!, как есть! остановил скол расшлифовкой, слелал по Наумову, и перевернул.Во первых:- При этом не уменьшается диаметр.Второе:- Зеркало будет иметь нормальный "эстетический" видОсновной недостаток такого выбора:- Большая трудоемкость подготовительных работ, + начинать всю обработку заготовки сначала.Вообшем:- для начала остановите скол боковой расшлифовкой, оставлять, клеить, его нельзя............