ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Геннадий 66.2 от 28 Окт 2011 [21:24:44]Цитата: AAV от 28 Окт 2011 [21:16:17]А как насчет таких шлифовальниках из оргстекла?Это очевидно для машинной обработки, а не для ручной?, там часто обработка идет по расчетат и программе?, я так предпологаю...............Ни какой программы нет и расчета тоже , видео смотрели выкладывал? Просто штрих с выносом в обе стороны, и вращение зеркала и шлифовальника моторами.
Цитата: AAV от 28 Окт 2011 [21:16:17]А как насчет таких шлифовальниках из оргстекла?Это очевидно для машинной обработки, а не для ручной?, там часто обработка идет по расчетат и программе?, я так предпологаю...............
А как насчет таких шлифовальниках из оргстекла?
Ну я так понимаю что вращение чего-то одного, или зеркала или шлифовальника?
AAV, а такие шлифовальники довольно прожорливы. В чём их преимущество?
В простоте изготовления... А что значит прожорливы?
Так надо не лить суспензию в канавки, да и зеркало снизу можно поставить...
Так вогнутость или фрезеруют, или кольцом надирают... Генадий вон абразивным кругом надирал...
Когда зеркало внизу расход абразива небольшой. Если шлифовальник внизу побольше.На среднем фото в этой теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,89660.msg1720647.html#msg1720647 шлифовальник засыпан абразивом, но это чтобы не подмазывать часто. Оргстекло очень медленно влияет на мзменеие поверхности зеркала.
Сурьезные дядьки на эпоксидке не работают
Слой эпоксидки более 0,5 мм - большое зло.ее нужно использовать только как гидроизоляцию. В качестве рабочего тела - стекло (можно и оконное)