ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Где смотреть то, будите ? По планетам и луне с балкона очень даже понравится, а вот за городом конечно поболее,но всё равно дудка есть дудка, для взрослых наблюдений не годиться.
Не морочте голову,Вам нужен ДОБ 8" ,а лучше10" или SW 2001 на EQ-5(если экваториал). Сейчас у любителя возможности больше чем лет 10-20 назад. Не ограничевайте себя.
Цитата: Урий... от 28 Окт 2011 [19:32:13]Не морочте голову,Вам нужен ДОБ 8" ,а лучше10" или SW 2001 на EQ-5(если экваториал). Сейчас у любителя возможности больше чем лет 10-20 назад. Не ограничевайте себя. С бодуна проснулся Урий...
Вот наконец заказал через интернет телескоп Sky-Watcher 909EQ2, но ещё пока едет. Заранее хочу спросить у тех, кто знает: какие тесты можно будет провести или настройки. Это мой первый телескоп. Смотрел раньше только в бинокль Canon 22x40. Как придёт, обязательно поделюсь своим мнением. Заранее благодарен.
Цитата: SAY от 28 Окт 2011 [19:43:53]Цитата: Урий... от 28 Окт 2011 [19:32:13]Не морочте голову,Вам нужен ДОБ 8" ,а лучше10" или SW 2001 на EQ-5(если экваториал). Сейчас у любителя возможности больше чем лет 10-20 назад. Не ограничевайте себя. С бодуна проснулся Урий... Не понял, договаривай(я ещё не ложился, так что урою,если что).
Иэвени SAY,в глазах двоится.
Цитата: sergey199622 от 28 Окт 2011 [17:44:34]Вот наконец заказал через интернет телескоп Sky-Watcher 909EQ2, но ещё пока едет. Заранее хочу спросить у тех, кто знает: какие тесты можно будет провести или настройки. Это мой первый телескоп. Смотрел раньше только в бинокль Canon 22x40. Как придёт, обязательно поделюсь своим мнением. Заранее благодарен.Тест по звезде, лучше по Полярной. Увеличение 180-250 крат (окуляр 5-4 мм). Расфокусировка внефокалов до 3-4 дифракционных колец.
Иэвени SAY,в глазах двоится. Остаётся только посочувствовать новичку,сделавшему неправельный шаг. Надеюсь он останется с нами.
909-й по-моему не юстируется
Цитата: Урий... от 28 Окт 2011 [20:01:31]Иэвени SAY,в глазах двоится. Остаётся только посочувствовать новичку,сделавшему неправельный шаг. Надеюсь он останется с нами. Мдя, после таких ответов у новичков точно пропадет желание писать что-то на форуме.sergey199622, из настроек телескопа потребуется лишь выставить широту места наблюдения (наклон полярной оси), ну и выставить искатель соосно трубе телескопа . Из тестов - прочитайте вот этоhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25644.0.htmlИ вот еще полезная информация:http://www.skywatcher-russia.ру/articles/16/("ру" замените на "ru")
И профессионалу со временем захочется иметь свой Хаббл.