ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Дык Анталья ж...
Ребята, спасибо, убедили. Скорее всего что єто все-таки Венера. Для наблюдателя (меня) - это выглядело так - Луна находится примерно градусов 60-65 левее от меня, ниже чуть правее мало заметная мерцающая звездочка (на расстоянии вытянутой руки на три пальца от Луны вправо и вниз) и на таком же расстоянии находилась Венера. Извиняюсь за ненаучные термины и описания, так как не являюсь специалистом в астрономии. А вообще в этих краях много происходит вещей, которые трудно объяснить. Так что будут наверное еще вопросы. Всем спасибо за толковые ответы, приятно пообщаться.
А что за яркая звезда очень низко над горизонтом, вроде как под созвездием Скорпиона?) Планета вроде какая-то.. Венера?
Саратов, сегодня в 2 часа ночи)
Только она и Скорпион не видны в Саратове в 2 час ночи и вообще ночью не видны.
Скорпиона сейчас вообще не видно, там Солнце рядом.
Мне кажется что это Вега заходила.
Здесь вариантов может быть несколько: Вега, Сириус, но может быть еще и Марс с Регулом, которые в это время наблюдаются низко над восточным горизонтом. Вот если бы автор данного вопроса указал еще и сторону горизонта, тогда было бы гораздо проще определить, что это была за яркая звезда.
Цитата: dan77790 от 05 Ноя 2011 [02:50:09]А что за яркая звезда очень низко над горизонтом, вроде как под созвездием Скорпиона?) Планета вроде какая-то.. Венера?Да, это планета Венера. Находится она сейчас в созвездии Скорпиона.
Спасибо)