ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Вроде Юпитер часов в 20 уже виден на северо-востоке и идет в сторону юго-запада и проходит около зенита... А то, что я видел в 2 часа ночи было оочень низко над горизонтом почти на юге, но скорее на юго-юго-востоке... такая огромная синеватая переменная (так показалось) звезда... Слева вверху от нее была красная звезда - наверное это Марс? Около него было что-то вроде Плеяд... такое большое скопление звезд... А правее от того, что я видел в 2 часа ночи была такое созвездие в виде геометрически идеальной рогатки)Это не Скорпион разве?...Я не могу соотнести то, что на звездных картах, с тем, что на небе - половину звезд не видно из-за городского освещения...
Неа) Там где Lepus (Заяц), как раз я вроде видел эту идеальную рогатку... всегда думал, что это Скорпион... Может рогатка - это Орион? Но он вроде как такая лестница мной идентифицировался) А тут прямо как скорпион с клешнями низко над горизонтом прямо на южной части неба...
Вот сейчас вроде Луна идеально на Юге, немного восточнее Луны вроде как Юпитер - самая яркая звезда... Еще восточнее - какое-то скопление звезд (всегда думал, что это Плеяды), под Плеядами красная звезда (Марс наверное?), а под Марсом почти на линии горизонта - та самая синеватая переменная звезда, которую я видел вчера в 2 часа ночи...
под Плеядами красная звезда (Марс наверное?), а под Марсом почти на линии горизонта - та самая синеватая переменная звезда, которую я видел вчера в 2 часа ночи...
под Альдебараном и чуть восточнее - тоже непонятная красная звезда....,
Спасибо)Когда ж она рванет?)
Стеллариум устанавливал. Не помогло
А не подскажите, если провести линию от Юпитера на восток или северо-восток через Плеяды, там слева самая яркая звезда это что?)
Да нет, больше и не видно у меня тут звезд)Стеллариум устанавливал. Не помогло