ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
аккуратненько размочить ацетончиком
Вы не в Москве
если не получится, попробую посверлить
Цитата: Skiv от 13 Дек 2011 [22:57:09]если не получится, попробую посверлитьа не страшно?имхо - пока не сверлили - можно с заводом договориться...(пересылка сейчас туда-сюда и быстро, и недорого)а вот посверлите - не получится (не дай бог что-то лопнет) - назад дороги не будет...
А я по другому справлялся с закисшими винтами: сверлил углубление в головке винта, затем включал реверс на дрели, побольше оборотов и от нагрева и вибрации винт начинал выкручиваться.
Захотелось сделать юстировку, ибо небольшая кома имеет место быть в моем экземпляре... Попытался снять основание бленды согласно приложенной здесь инструкции. Успешно вывинтился только один из трех винтов, остальным двум после получаса мучений сорвал плоский шлиц. Что теперь делать хз... Можно конечно оставить как есть, но хочется победить.Прошу помощи, может кто что посоветует? Использовать какой-нибудь экстрактор для винтов? Винты там небольшие и утоплены в основание...
А я посоветую пока ничего не делать а изложить проблему представителям НПЗ и ждать их ответа?
Захотелось сделать юстировку, ибо небольшая кома имеет место быть в моем экземпляре... Попытался снять основание бленды согласно приложенной здесь инструкции. Успешно вывинтился только один из трех винтов, остальным двум после получаса мучений сорвал плоский шлиц. Что теперь делать хз... Можно конечно оставить как есть, но хочется победить.
GMK колиматор
ЦитатаGMK колиматорспасибо за подсказку!
ни "наши" профи.
Кто именно?Я вообще-то не просто так языком чешу, а описываю свой недавний опыт юстировки на скамье. Кроме того, один из моих экземпляров GMK колиматора когда-то уехал в новосибирск, для помощи в юстировке там.