ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Успешно вывинтился только один из трех винтов, остальным двум после получаса мучений сорвал плоский шлиц. Что теперь делать хз... Можно конечно оставить как есть, но хочется победить.
а я вот удивляюсь - ну почему на дворе 21 век...а поговорка остается жизненной "после сборки - обработать напильником"(с)ну не понимаю я - почему потратив немалые деньги, надо еще потеть над приобретением с керосинами, ацетонами, дрелями и пр.?почему, если я купил Вольво 90 - то езжу третий год заливая в него только две жидкости - бензин и стеклоомыватель, а сосед купил Калину, и на третий день поехал в сервис обтягивать подвеску?"В чём смысл жизни, брат?"(c)
почему, если я купил Вольво 90 - то езжу третий год заливая в него только две жидкости - бензин и стеклоомыватель, а сосед купил Калину, и на третий день поехал в сервис обтягивать подвеску?
Цитатапочему, если я купил Вольво 90 - то езжу третий год заливая в него только две жидкости - бензин и стеклоомыватель, а сосед купил Калину, и на третий день поехал в сервис обтягивать подвеску?а масло???
...натовские солдаты между прочим, над которыми все смеются...жуют в окопах чипсы, едят горячие окорочка и пьют кока-колу, а наши "бедолаги"...раз в сутки "сухпай"...
заворачивают "на совесть", это в традиции сборщиков военного завода
Цитата: Шрус от 15 Дек 2011 [21:37:15]...натовские солдаты между прочим, над которыми все смеются...жуют в окопах чипсы, едят горячие окорочка и пьют кока-колу, а наши "бедолаги"...раз в сутки "сухпай"... Потому что натовские солдаты жрут и жируют на украденные бабки у наших бедолаг. А дальше уже политика.
Цитата: ДимСаныч от 15 Дек 2011 [22:18:30]Цитата: Шрус от 15 Дек 2011 [21:37:15]...натовские солдаты между прочим, над которыми все смеются...жуют в окопах чипсы, едят горячие окорочка и пьют кока-колу, а наши "бедолаги"...раз в сутки "сухпай"... Потому что натовские солдаты жрут и жируют на украденные бабки у наших бедолаг. А дальше уже политика.так им и надо! нужно им еще побольше колы и KFC после такой кормешки как установили ученые либидо падает
Флудим с политическим уклоном???
ПыСы: натовские солдаты между прочим, над которыми все смеются...жуют в окопах чипсы, едят горячие окорочка и пьют кока-колу, а наши "бедолаги"...раз в сутки "сухпай"...
Уважаемые господа с НПЗ (Лев, Анатолий..Юрий) - я лично Вас всех уважаю, и спасибо Вам за то - что даете нашим ЛА...да , продукция завода она в своем роде уникальна...качество оптики - тоже не вызывает нареканий, но...одно но - почему так болезненно воспринимается критика?
Я когда иду в магазин купить розетку и вижу на прилавке розетку пр-выа Турции, Польши или любой другой страны - почему я смотрю на неё в первую очередь, и лишь потом замечаю в самом низу прилавка наше..советское изделие чёрного цвета...грубо ошкуренное и которое можно установить только в гараже (где его никто не видит)?
объяснить это словами я не могу - ибо покрасить тот же ТАЛ-75 в нормальный человеческий вид думаю не будет стоить дороже, чем в этот "детский" с блестками...Проблема не в Вас - проблема в системе, чтобы поменять цвет покракски того-же ТАЛ-75 я представляю, сколько придется преодолеть трудностей и согласований, в том сисле и с приемкой С5 (как вариант...не исключаю, ибо сам в свое время имел "удовольствие" потрудиться в таком отделе на "Светлане")...да сложно...да практически иногда невозможно.., но недостатки надо признавать.
и если Вы заявляеет, что УАЗ-булка - является супер-машиной, то это либо лукавство, либо Вы не видели того-же Лэндровера Дефендер...или Дискавери.
Поверьте - лучше один раз сказать прямо о недостатках и достоинствах открыто и этой открытостью завоевать доверие...чем в нечеловеческих усилиях одного А.Прудникова, выжимая из продукции ТАЛ практически невозможное на московском балконе..пытаться доказать превосходство..
Ну вот, высверлил наконец! Victory is mine!!
Чем вам не нравится цвет ТАЛ-75? Это ваше личное мнение, потому что по мнению других именно так и надо красить телескоп для начинающих и в документации как варианты есть следующие цвета: голубой, зелёный, красный и классический таловский белый.
посоветовать/попросить НПЗ устанавливать винтики под шестигранник, и всех делов.