ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Здравствуйте, Марина! Прочитала информацию на форуме. Со своей стороны можем предложить организацию лектория для любителей астрономии. Мы надеемся, что эти лекции вызовут интерес у многих астрономов-любителей. В поле нашего внимания широкий круг вопросов: от телескопов, приемников излучения и астрософта до получения и анализа научного результата. Перечень тем лекций: 1. Что такое «малые телескопы». Научные задачи, решаемые с их помощью. 2. Применение ПЗС-камер для регистрации изображений. 3. Астрономический софт для обработки результатов цифровых наблюдений. 4. Использование программы Игоря Измайлова IZMCCD. 5. Элементы обработки цифровых астрометрических наблюдений. 6. Элементы обработки цифровых фотометрических наблюдений. 7. Элементы теории ошибок для «малых телескопов». 8. Datamining («добыча данных») в любительской астрономии. 9. Подготовка публикаций на основе результатов наблюдений. Краткие аннотации лекций можно найти на нашем сайте. Темы могут быть изменены, дополнены, возможно чтение лекций по заявкам слушателей в соответствии с их интересами. В обсерватории есть площадка для проведения астрономических наблюдений и телескопы. Если Вам интересна эта информация прошу связаться со мной для решения организационных вопросов.
На днях мне пришло от Планетария вот такое письмо:ЦитатаЗдравствуйте, Марина! Прочитала информацию на форуме. Со своей стороны можем предложить организацию лектория для любителей астрономии........
Здравствуйте, Марина! Прочитала информацию на форуме. Со своей стороны можем предложить организацию лектория для любителей астрономии........
Цитата: Марина Атланова от 21 Окт 2011 [13:14:18]На днях мне пришло от Планетария вот такое письмо:ЦитатаЗдравствуйте, Марина! Прочитала информацию на форуме. Со своей стороны можем предложить организацию лектория для любителей астрономии........Ээхх, нам бы в Москве такие предложения от Планетария!!..
Какая хорошая новость! Обязательно запишусь)Вопрос к Марине: вторник - окончательный день недели? Или может быть все таки четверг?) Мне было бы удобней в четверг.
Здорово придумано. Только есть один вопрос: для кого лекции? Для неучей вроде меня или для продвинутых? Не случится ли так, что одни будут с упоением слушать, а другие - сонно зевать, т.к. всё, что читает лектор, им уже давно известно, или наоборот?
И ещё один, связанный с предыдущим: можно ли приводить знакомых, ничего не смыслящих в астрономии, но желающих что-либо узнать?
Цитата: dobrobeam от 22 Окт 2011 [02:05:30]Какая хорошая новость! Обязательно запишусь)Вопрос к Марине: вторник - окончательный день недели? Или может быть все таки четверг?) Мне было бы удобней в четверг.Тут как в мультфильме Смешарики "Кордебалет".
И еще - на сайте Планетария пишут, что лекции идут по субботам, это как?
в) правила публикации в АЖ, Письма в АЖ, европейских журналах.