ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А если же фотограф и не планировал их снимать, то это уже то, о чем я говорил в своем предыдущем сообщении.
Я не знаю, что ответить. Те, кто фотографирует в белорусских болотах меня поймут.
Ну не знаю ? лентяи, у нас так редко дают погоду что рисковать и не снимать калибровочные, я думаю это рискованно. Хотя мне проше , у меня выбора нет, на зеркалке это надо делать всегда, я и не парюсь. Снимаю всегда свежие калибровочные под утро, как небо начинает светлеть. И еще раз повтарюсь, уж если дали небо то снять флеты или дарки не самое сложное. Юрий Закорючкин.
С камерой ФЛИ, затвор которой не отрабатывает корректно выдержки менее 1.5с, появились сложности.
Цитата: Opossum от 17 Окт 2011 [22:56:56]С камерой ФЛИ, затвор которой не отрабатывает корректно выдержки менее 1.5с, появились сложности.На FLI, где установлены чипы с прямой засветкой (KAF-16803, 8300, etc..) флаты желательно снимать с выдержками не менее 2..3 сек. В противном случае начинает довольно существенно сказываться влияние механического затвора.
Правильно ли я понимаю, что если лайты, дарки и биасы снимались в режиме медленного считывания, то применять для флетов быстрое (8MHz) считывание недопустимо?
RBI (1 Mhz)
Не путань горячее с жидким.RBI - борьба с духами.1 Mhz - скорость считывания.
Горячее с жидким не путается. Я специально написал таким образом, так как предыдущий вопрос задавался о режиме RBI 1 Mhz. Естественно, что RBI и скорость считывания - это совершенно разные вещи.
Байесы при сьемке с RBI не нужны вообще.
А может так: "Байесы снимать в режиме RBI нет смысла"?
Я не могу согласится с тем что если сессия (лайты и дарки) снимались с RBI, то Bias ни как не поможет нивелировать температурные девиации МастерДарка относительно лайтов.
При вычитании дарка (полученного с RBI) из лайта (тоже полученного с RBI), дарки не должны нормализоваться (scaling) !
Юра, а для флэтов (у меня 15сек) вычитать родной дарк (15сек) без scaling. Так?
И как быть если: дарк и лайт снимались при одинаковой to CCD, но разной окружающей to. Увы АЦП или ещё чего из обвеса вокруг CCD в моей FLI не термо-стабильны.
Денис, привет ихз Мексики!
Если серьёзно, ищите источники засветки, как в телескопе, так и в камере, наденьте на неё плотный чёрный тканевый мешочек для начала.Как получали мастер-флэт, в какой проге, индивидуальные флэты нормально откаллиброваны?
Автор сильно заморачивается... или нет? В любом случае - довольно познавательно, хочется сразу обклеить свой Ньютон изнутри чем-нибудь, хорошо поглощающим свет, включая IR.