ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Еще непонятно, что будет в момент коррекции монти. Ведь эта коррекция может быть не хилой (скажем, секунд 10). Успеет ли АО ее компенсировать, или получится "ступенька"? Возможно, стоит не перебирать с границей коридора коррекции на АО.
Да нет, речь конечно не идет о градусах, но, скажем, 10 сек коррекции монти - тоже не слабо. Это же рывок, сможет ли его АО отработать??
Мне вообще мало нравится вставлять толстую пластинку перед матрицей, она и блики и сферичку вносит. Почему никто из создателей "быстрогидов" не делает микроподвижки камеры? Хорошо-бы встроить такой механизм между флеттенером и внеосевиком, там и на 1мм можно сдвигать, не особо портя звезды по углам.
+1, или наноповорот вторички
Цитата: Pilgrim от 15 Дек 2011 [14:44:00]+1, или наноповорот вторички Уже думал, пару струн от гитары протянуть от края вторички за трубу, и там намотать на ось шаговика как на колки гитары. Но так юстировка будет слегка страдать.
Блин, не могу понять, разложит или нет?? Видимо да, по сути клин = призма.
Вывел тут на коленке (возможно неверно), получается 0.21 мм сдвиг, если стекло толщиной 6мм с показателем преломления 1.5 наклонить на 4о. Если цифра верна, то получается 28" для фокуса 1.5м, или 22" для 2х-метрового.
Мне вообще мало нравится вставлять толстую пластинку перед матрицей, она и блики и сферичку вносит. Почему никто из создателей "быстрогидов" не делает микроподвижки камеры?
буду делать на подвижках камеры (Диме об этой идее еще года два назад говорил)
Какой вибростенд? Поправка в пару пикселей - это всего 0.01мм. Главное привод грамотный придумать. Либо на рычагах, либо по идее клемента с плоскими пружинами.
То ли я что-то пропустил...Но у сбиг же есть два варианта AO: с пластиной и зеркалом (диагоналкой).
Цитата: Ivan7enych от 16 Дек 2011 [00:36:11]Какой вибростенд? Поправка в пару пикселей - это всего 0.01мм. Главное привод грамотный придумать. Либо на рычагах, либо по идее клемента с плоскими пружинами.Парой пикселов затея врятли ограничится. Захочется же полноценно и периодику компенсировать и все остальное. И обязательно с частотой 100 гц. Тут уж лучше матрицей шевелить отдельно от камеры. Все масса меньше.