ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
режимы интересуют и как обезопасить края диагоналки ? Наклеить была мысля ....в пене. или ?
Необходимо ли фиксировать какой-то груз со смещением для совмещения ЦТ и центра рабочей пов-ти и выравнивания удельного давления. Хотя, думаю, это больше для эталонов.
Шо сделано, то сделано, я хочу научиться управлять процессом, не шаманить.
Автоматически нечего не получится. Управлять надо в процессе полировки.
Цитата: AAV от 15 Дек 2021 [06:21:02]Автоматически нечего не получится. Управлять надо в процессе полировки. Сепаратор, планшайба и "гладилка" с датчиком формы поверхности ("гладилка"на заднем плане). Датчик определяет выпуклость-вогнутость и в зависимости от этого сдвигает рычагом сепаратор либо к центру либо к краю планшайбы.
сдвигает рычагом сепаратор
Это для полировки сепаратор?Ошибки определяет до 0,001мкм?Готовые плоскости выдает без коррекции оператора?
Почему не правильник (="гладилку")?На каком принципе работает датчик?
И, что он намерит на смоляной поверхности сепаратора?
Датчик индуктивного типа (линейный дифференциальный трансформатор. У буржуинов это называется LVDT), расположен внутри правильника на мембране. Работает по принципу кольцевого сферометра.
Цитата: библиограф от 16 Дек 2021 [11:48:30]И, что он намерит на смоляной поверхности сепаратора?Что то намеряет тем более что измеряются не абсолютные значения, а отклонения от нуля в ту или иную сторону. Типичная мостовая схема, в которой важно определить не само значение, а его переход через нуль. Ну и смола имеет определенную твердость, а контакт датчика с поверхностью не точечный а по кольцу с довольно приличной площадью. Конструкция видимо расчитана таким образом, что измерительный "шуп" создает на поверхности то же удельное давление, что и внешнее кольцо и тонет в смоле на такую же величину, что и внешнее кольцо такого "сферометра".
Видимо или рассчитана?
Измеряет "шуп" или кольцевой сферометр?
Измеряет во время полировки?
Тонет в смоле "шуп" и внешнее кольцо сферометра во время полировки, если сдвигается автоматически?
Может правильник измеряют, сдвигают правильник и исправляют полировальник. На плохом полировальнике как не сдвигай сепаратор хорошую поверхность не получишь. Контролируется именно форма полировальника непрерывно в процессе полировки.Сепаратор сдвигают относительно поверхности исправленного полировальника, как идет полировка поверхности детали.
Датчик индуктивного типа
измерительный "шуп" создает на поверхности то же удельное давление, что и внешнее кольцо
Но Вы перешагнули: смещать нужно не сепаратор с деталью, а правильник.
В нашей конторе станок используется не для оптики и этим никто серьезно не занимался. Но дополнительные возможности утакой технологии полировки имеются...ИМХО