A A A A Автор Тема: Что докупить к ТАЛ-250К чтобы получился нормальный телескоп?  (Прочитано 7838 раз)

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
У меня лично стоят винты с фторопластовыми головками и ничего не царапают на юбках :)

a__l

• Гость
Стартопику. Если речь о визуале и имеется возможность посмотреть на хорошем небе, вкладывайтесь в апертуру. В такую, которую можете проглотить. Во всех смыслах. Все остальное от лукавого...

В принципе банальный совет, но про него частенько забывают, речь плавно перетекает на всякие железные и электронные цацки и т.п.

Вторым этапом, докупаем хорошие окуляры и возможно другие полезности, там паракор, фильтры, нагреватели, и возможно чего-нить еще (по вкусу).

Ps. И не бойтесь двигать скоп ручками. Ко всему привыкните. Я в свое время от души наигрался жужжащими моторчиками...
« Последнее редактирование: 29 Янв 2012 [03:01:45] от a__l »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1205
    • Сообщения от Дядя Лёша
Ps. И не бойтесь двигать скоп ручками. Ко всему привыкните. Я в свое время от души наигрался жужжащими моторчиками...
  Со своей стороны посоветую. Для повышения комфорта при наблюдениях, установите на фокусёр мотофокус, хотя бы самый простенький и ручку для перемещения трубы  (см. фото).   Как можно реже хватайтесь за телескоп и монтировку руками, особенно зимой, пусть это делает предыдущий оратор. ;D  Тем более, что наиболее популярные монтировки HEQ5 и EQ6, для ручного управления вообще не предназначены. :P
« Последнее редактирование: 29 Янв 2012 [12:14:50] от Алексей Прудников »

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
Вкладыватся надо в хорошее место проживания чтоб серая зона, атмосфера и климат радовали , иначе апертура для особенно дипов кАту пАд хвост.... , а уж наблюдения планет  вообще требуют еще и качественную оптику(ессено не китайская ширпотреб зеркальный), поэтому будем ждать апертуру в виде Тал300K-350K ::)

Мотофокусы  рулят, у меня на всех телескопах ;)

Планеты смотрю ессено с ведением, а все остальное снимаю с тормозов и ручками.
« Последнее редактирование: 29 Янв 2012 [12:27:23] от Stass »

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
поэтому будем ждать апертуру в виде Тал300K-350K ::)
Я тоже так думаю, что в средних условиях наблюдения универсальный, компактный и среднефокусный Клевцов рулит. А пока разрабатывают старшие модели, буду юзать 250К.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
п.с:  И лучше оставить Клевцова в покое, за добсоны пойдёмте воевать в правильную тему.  :)

Со сказанным выше можно соглашаться или нет. Дело вкуса. А вот насчет п.с. и визуала нужно правильно ориентировать людей, особенно начинающих, куда с наибольшей отдачей вкладывать вообщем-то немаленькие деньги (110 тыс., если не изменяет память).

Я считаю что комфортный и качественный визуал в кассегреноподобные (в том числе и клевцовы) это весьма разумное вложение средств, особенно учитывая ВЫСОКУЮ ОСТАТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ таких телескопов, качественную картинку, удобство наблюдений, доступность качественных планетных наблюдений, компактность трубы, качественное поле и многое другое. Просто до кассегреноподобных нужно дозреть, и в плане опыта, и материально.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Владимир Кузьмин

• Благодарностей: 55
    • Skype - djkjlz5
    • Сообщения от Владимир Кузьмин
Комментарий модератора Оффтоп почистил. a__l делаю предупреждение, пока без "процентов". Тема не о добсонах. Прошу придерживаться её.
TAL-250K на HEQ5 Pro | Coronado PST Ha
DMK31, Basler acA640-100gm + MFW (LRGB "Astronomik")

http://www.facebook.com/disttutor
http://vkontakte.ru/id6784253

a__l

• Гость
г-н Кузьмин. Тема в первую очередь (цитата стартопика):

"Присматриваюсь к новому телескопу. До этого были рефлекторы апертурой не более 150 мм.
Сейчас семейный бюджет позволяет взять нечто большее.
Дудка, только визуал. Астрофото не будет. Смотреть буду по большей часть дипскай за городом.
До этого смотрел добсоны, но потом внимание привлек ТАЛ-250К."

Прочитайте внимательно. Здесь прямое сопоставление добсонов и других. С упоминанием ключевых фраз "дипскай и за городом". Пользователь (из-за отсутствия опыта вероятно) явно пошел не по тому пути. Пусть человек задумается. Дайте ему шанс.
А шашкой махнуть, да еще потереть все сказанное, да еще предупреждать непонятно за какие нарушения что-ж ... вам здесь дали такую возможность.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
п.с:  И лучше оставить Клевцова в покое, за добсоны пойдёмте воевать в правильную тему.  :)

Со сказанным выше можно соглашаться или нет. Дело вкуса. А вот насчет п.с. и визуала нужно правильно ориентировать людей, особенно начинающих, куда с наибольшей отдачей вкладывать вообщем-то немаленькие деньги (110 тыс., если не изменяет память).

Я считаю что комфортный и качественный визуал в кассегреноподобные (в том числе и клевцовы) это весьма разумное вложение средств, особенно учитывая ВЫСОКУЮ ОСТАТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ таких телескопов, качественную картинку, удобство наблюдений, доступность качественных планетных наблюдений, компактность трубы, качественное поле и многое другое. Просто до кассегреноподобных нужно дозреть, и в плане опыта, и материально.
Купить чтобы потом продать - нет, Женя, счастье так не покупается!  ;D

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
А я же не счастье покупаю. А на посмотреть. Приживется, значит так тому и быть. :)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Вот именно! А большинство покупает счастье и хотят занедорого!

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
И что бы навсегда. ;D Жаль здесь эту дискуссию потерли.

Астролюбитель

• Гость
г-н Кузьмин. Тема в первую очередь (цитата стартопика):

"Присматриваюсь к новому телескопу. До этого были рефлекторы апертурой не более 150 мм.
Сейчас семейный бюджет позволяет взять нечто большее.
Дудка, только визуал. Астрофото не будет. Смотреть буду по большей часть дипскай за городом.
До этого смотрел добсоны, но потом внимание привлек ТАЛ-250К."

Прочитайте внимательно. Здесь прямое сопоставление добсонов и других. С упоминанием ключевых фраз "дипскай и за городом". Пользователь (из-за отсутствия опыта вероятно) явно пошел не по тому пути. Пусть человек задумается. Дайте ему шанс.
А шашкой махнуть, да еще потереть все сказанное, да еще предупреждать непонятно за какие нарушения что-ж ... вам здесь дали такую возможность.
Вот Вы и изложите как к примеру выглядит мир в очень большие телескопы? Аргументы надо, почему Доб а не ТАЛ- 250К..

Оффлайн Владимир Кузьмин

• Благодарностей: 55
    • Skype - djkjlz5
    • Сообщения от Владимир Кузьмин

Комментарий модератора раздела 20% за обсуждение действий модератора, я предупреждал, не обессудьте
TAL-250K на HEQ5 Pro | Coronado PST Ha
DMK31, Basler acA640-100gm + MFW (LRGB "Astronomik")

http://www.facebook.com/disttutor
http://vkontakte.ru/id6784253

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Все таки нужно нам вернуться к ТАЛ-250К. Совершенно очевидно, что критикующие этот инструмент любители дешевой апертуры неправы чуть более чем полностью. Я так щитаю. И даже больше скажу, в дополнение к вышесказанному. Есть у этих белобоких поросей какая то харизма. Так и хочется его похлопать, погладить, такой он толстенький и справный. Разве можно испытывать такие чувства к какому либо другому телескопу, да не в жисть!

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
Ладно мужики не будем ссорится и ругатся изза какой-то " стеклотары"..... ;D.  Все хороши и Добы и Кассергены и рефракторы и рефлекторы и ричи и гамильтоны и маки и жирные и не- жирные...... Т. Д. , но всеравно лучше их всех Хаблл на орбите и тоЧка. :P

Астролюбитель

• Гость
Ладно мужики не будем ссорится и ругатся изза какой-то " стеклотары"..... ;D.  Все хороши и Добы и Кассергены и рефракторы и рефлекторы и ричи и гамильтоны и маки и жирные и не- жирные...... Т. Д. , но всеравно лучше их всех Хаблл на орбите и тоЧка. :P
Нет, но я  все таки хочу услышать ответ от коллеги под ником https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=38232 на тему как выглядят планеты в 24" или 18" в сравнении с меньшими телескопами?  :)

Пусть разрулит этот вопрос, советовать может а аргументов нет?  ^-^

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
Нет, но я  все таки хочу услышать ответ от коллеги под ником https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=38232 на тему как выглядят планеты в 24" или 18" в сравнении с меньшими телескопами?  :)

Пусть разрулит этот вопрос, советовать может а аргументов нет?  ^-^
Ну почему же, чем такие аргументы не устраивают. ;D
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=21725.0
Сергей Шарипов

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
 И нафига этот огород городить, лучше тогда астрофотографией заняться деталей будет в сотни раз больше и все в цвете, а не лом этот тягать..... ::)

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
Классные телескопы у этого ЛА
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.