A A A A Автор Тема: Нужен бинокль или небольшой легкий телескоп для выездов заграницу.  (Прочитано 6308 раз)

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
Цитата
Ну вполне нормальный. Только сразу скажу- что пришлось доукомплектовать искателем от Мицар 6х30.

Слав, а родного искателя вобще небыло или красная точка был?

slava03

• Гость
BUSHNELL 60 X 90 - во зверюга   :D и 1.5 кг веса.
увеличение там не 60х, что кстати хорошо  :)
[/quote]

Если посмотрите тут- http://nadom.alltrades.ru/?show=item&id=183200, то там заявлено увеличение именно как 60х. Проверить и настаивать не могу, потому как потребитель вынужден довериться продавцу.

slava03

• Гость
Цитата
Ну вполне нормальный. Только сразу скажу- что пришлось доукомплектовать искателем от Мицар 6х30.

Слав, а родного искателя вобще небыло или красная точка был?

Был конечно с красной точкой, но попробовав с ним понаводиться, быстро понял, что в звезду слабее 2m не попаду, т.к. просто ее не увижу и благоразумно заменил его на 6х30.

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
BUSHNELL 60 X 90 - во зверюга   :D и 1.5 кг веса.
увеличение там не 60х, что кстати хорошо  :)

Если посмотрите тут- http://nadom.alltrades.ru/?show=item&id=183200, то там заявлено увеличение именно как 60х. Проверить и настаивать не могу, потому как потребитель вынужден довериться продавцу.

Ну да, пишут что угодно. Ладно, пусть как есть. Но новички могут поверить.
А разве экваториальная монти с гирьками может весить 4-5 кг?   

Ну вот так она и весит.
А труба ещё 2-2.5кг, итого 6кг в сумме и получается.

Просто смущает малый вес монти. Ек2 весит больше 7-ми кг.  :)
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
ну не ужто 2m. там вроде бы яркость регулироваться должна, или это с минимальной яркостью 2m предел его проницания?

slava03

• Гость
ну не ужто 2m. там вроде бы яркость регулироваться должна, или это с минимальной яркостью 2m предел его проницания?

Именно с минималкой. На полной вообще только по Луне.

slava03

• Гость

Сергей- вот ты упрямый какой! Говорю тебе, что у этой модели телескопа вес всей монти с противовесом не превышает 4кг. Если не веришь- можешь зайти в магазин или купить в Инете и лично её взвесить.

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
Слав а при какой это засветке было? или 5m для него и в черной не достать?

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу

Сергей- вот ты упрямый какой! Говорю тебе, что у этой модели телескопа вес всей монти с противовесом не превышает 4кг. Если не веришь- можешь зайти в магазин или купить в Инете и лично её взвесить.
Я это написал в том смысле, что может для устойчивости надо бы по-больше  :)
У меня тал75 с настольной монтировкой (с удлиненными ножками) весит почти 6 кг. Да... пластмассы мало.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

slava03

• Гость
Слав а при какой это засветке было? или 5m для него и в черной не достать?

В какой черной?? Где ты ее у нас нашел?
Я при 5m на небе пытался поймать звезду 3m и нифига не вышло. Говорю- тут только один вариант- заменить или стреляй по планетам.

slava03

• Гость
Для Сергей36:
Ну не помешало бы, только перевес в самолете тоже никому не нужен. Основное назначение этой монти- просто держать трубу, а учитывая, что смотрел с небольшим увеличением, то вполне подходящий вариант.

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
Ну а я откуда знаю куда ты там наблюдать ездил, мож ты там посреди пустыни с бедуинами какими смотрел. в общем значит при визуально на небе 5m, он и 3 показать не смог, значит мусор.

slava03

• Гость
Ну а я откуда знаю куда ты там наблюдать ездил, мож ты там посреди пустыни с бедуинами какими смотрел. в общем значит при визуально на небе 5m, он и 3 показать не смог, значит мусор.

Да, и с бедуинами посреди пустыни тоже было дело. Только не в него, а в гораздо более крупный MEADE.