ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Так об этом уже писали заранее, что японцы туда группу наблюдателей собирались отправить. Не помню, правда, источник.
Видать надо искать Лилию, что бы прояснить этот вопрос.
Выкладываю результаты. Наблюдали со Стасом. Фотосъемка велась на поле возле озера Уржинское с 23:56 до 0:55.На выдержках по 15 с.
Цитата: ctac от 13 Окт 2011 [10:24:15] Видать надо искать Лилию, что бы прояснить этот вопрос.Передал Райнеру, у него должен быть мэйл, с которого отправляли отчёт.
Цитата: Сергей Шмальц от 13 Окт 2011 [16:46:02]Цитата: ctac от 13 Окт 2011 [10:24:15] Видать надо искать Лилию, что бы прояснить этот вопрос.Передал Райнеру, у него должен быть мэйл, с которого отправляли отчёт.Лилию искать больше не надо. Райнер Дал мне её мэйл, чтобы я написал ей и выяснил всё...
Лилия Васильевна прислала ответ. И представляете что? Оказывается она с группой ежегодно(!) с 1999 года наблюдает Леониды! И на этом наблюдении Драконид было задействовано 22(!) человека – дежурили группами по 5 человек (4 стороны света и зенит) в течение 1 часа. Т
С другой стороны регистрация наблюдений в IMO вовсе не делает их бесконечно полезными для науки. За свой WGN они почему-то денег хотят... Странная организация.
Не ожидал столь горячей реакции.Я просто хочу сказать, что для науки полезны научные публикации, а наблюдения будь они где-то зарегистрированы или нет - это лишь руда.