ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Mark от 17 Сен 2015 [21:10:40]А вот так это представляли до этого. По-моему - очень близко к тому, что увидели.
А вот так это представляли до этого.
Обтягивающий скафандр при -230Ц - самое то!
А какова оценочная высота этих гор.
Но это уже флуд в этой теме.
Цитата: Космический мусор от 18 Сен 2015 [09:07:51]А какова оценочная высота этих гор. До 3,5 км.
На первый взгляд, не ахти чего. Но, если в пропорциях... Вот, к примеру, Джомолунгма... Как бы она выглядела на этом снимке, будучи уменьшенная пропорционально к размеру Плутона?
ЦитатаНа первый взгляд, не ахти чего. Но, если в пропорциях... Вот, к примеру, Джомолунгма... Как бы она выглядела на этом снимке, будучи уменьшенная пропорционально к размеру Плутона?Ясен перец меньше, чем 3.5 км. 8848м*2370км(диаметр Плутона)/12742м(диаметр Земли)=1646м (эквивалент в масштабе на Плутоне).
Цитата: LeMay от 17 Сен 2015 [21:01:20] Думаю, это результат воздействия космических лучей на матрицу MVIC.Это звёзды.
Думаю, это результат воздействия космических лучей на матрицу MVIC.
Но что тогда в синем контуре? Артефакты сжатия? Дефекты матрицы?
Цитата: juseppe от 19 Сен 2015 [05:49:03]Но что тогда в синем контуре? Артефакты сжатия? Дефекты матрицы?Может ли это быть спутником планеты?
Не факт: важны проекции скоростей на соответствующие направления.
Если горячие пиксели , то и на других снимках должны быть точки в этом месте ..
я говорил о другой фотографии. понятно что на этой звезды. перечитайте мой пост и найдите то о чем я писал.