A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 220993 раз)

Cvadrat

• Гость
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #8200 : 04 Мар 2017 [11:33:04] »
Свиней? Да их полно. У нас тут фирма соседняя кондит. Просроченные торты всякие выбрасывает примерно 100 кг в 2-3 дня, приезжают свиноводы и забирают, так что можно наверное и сухари найти только зачем.

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #8201 : 04 Мар 2017 [15:43:01] »
Просроченные торты всякие выбрасывает примерно 100 кг в 2-3 дня
У нас на торты с заканчивающимся сроком (хотя нигде не пропечатан) делают скидку на 25 % и их раскупают. Даже очень часто на скидку не успеваешь попасть. Наверное, сами продавцы и раскупают.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #8202 : 29 Мар 2017 [00:41:20] »
Углерод. Который в древесном угле.
м-да... каждый раз чудесатее и чудесатее - что такое фотосинтез в курсе? и вообще растение растить как гетеротрофы это вообще какой смысл?

« Ответ #8203 : 29 Мар 2017 [08:58:09] »
что такое фотосинтез в курсе?
В школе биологичка рассказывала. А что смущает?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #8204 : 29 Мар 2017 [09:25:51] »
Тему "Лженаука и мракобесия..." закрыли поэтому сюда надышу напишу...
Вчерась по ящику видел интересную передачку. Там за бугром есть энтузиазисты (как то себя мудрено прозывают), они колются змеиными ядами. Просто выжимают у змей яды и вкалывают себе. И кайфуют. Один вообще дошел до ручки: смешивает яды от 9 разных самых ядовитых змей. Один досчитался до 44 укусов от змей. Потом перестал считать. В общем, они так закалили свой иммунитет, что от укусов никак не страдают. И их кровь (по мнению некоторых британско-канадских ученых) может быть вакционой для остального народа против некоторых болячек (например Альцгеймера).
Царь Митридат из Пантикопея тоже вот так себя натренировал.
И когда пришло время кончать жизнь самоубийством,чтобы не сдаваться римлянам, пришлось бросаться на меч ---- ибо яд уже не брал

« Ответ #8205 : 29 Мар 2017 [11:21:11] »
У греков считал постыдным кончать жизнь ядом. А кидаться на меч - это да! Многие так поступали.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #8206 : 29 Мар 2017 [15:00:54] »
В школе биологичка рассказывала. А что смущает?

Растения не усваивают углерод из почвы - только из атмосферы в виде СО2. А корни хоть все углём засыпь - бестолку. Золой-же удобряют не из-за углерода, а из-за содержащегося в ней калия.

Смысл "удобрения сухарями" видимо в том, что они во влажной среде начинают бродить либо гнить, выделяя при этом углекислый газ, который и усваивается растениями. Ну и всякие полезные микроэлементы в сухарях тоже имеются.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #8207 : 29 Мар 2017 [19:32:03] »
А что смущает?
если вас ничего не смущает в том, чтобы увеличить продуктивность томатов путём скармливания им углерода, то либо ваша биологичка была не в теме, либо вы всё растеряли за долгие годы, но бесконечно жаловаться на то, что картошка не такая картофельная как в дни былые вашей юности это вам не мешает.
Смысл "удобрения сухарями" видимо в том, что они во влажной среде начинают бродить либо гнить, выделяя при этом углекислый газ, который и усваивается растениями. Ну и всякие полезные микроэлементы в сухарях тоже имеются.
видимо да, но способ конечно дурацкий выходит...

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #8208 : 29 Мар 2017 [20:49:48] »
видимо да, но способ конечно дурацкий выходит...

Редкий случай, когда я с Вами согласен. Я-бы тоже предпочёл простое естественное увеличение концентрации СО2 во всей атмосфере планеты, что привело-бы к просто гигантскому росту урожайности только из-за этого(даже не учитывая потепление, которое тоже даст огромный рост).
Но видите, сколько недовольных...
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

« Ответ #8209 : 30 Мар 2017 [08:45:12] »
чтобы увеличить продуктивность томатов путём скармливания им углерода
Где я такое написал?
Я написал, что в сухарях углерод есть. Разве не так? И что углерод есть в углях. Разве не так?
Остальное - Вы сказали...

Nucleosome

• Гость
« Ответ #8210 : 30 Мар 2017 [22:44:57] »
Остальное - Вы сказали...
нет уж - я спросил что там в сухарях, в контексте того, почему они увеличивают продукцию помидор, а углерод и в керосине есть - поливать им теперь посевы?

« Ответ #8211 : 31 Мар 2017 [08:38:03] »
в контексте того
Вы много от меня (замученного нарзаном и уколами) хотите. Контекст еще улавливать...

Оффлайн Дмтр

• Благодарностей: 116
  • Не любить людей значит не уважать себя
    • Сообщения от Дмтр
« Ответ #8212 : 18 Июл 2017 [14:29:50] »
Химикаты, без которых не растёт ГМО, убивают людей, - в Англии число новых раковых больных превысило число новорожденных http://svpressa.ru/economy/article/177039/
НПЗ Тал 125-Аполар на МТ-3с-2д, МТО 11СА, БПЦ 20х60, УАЗ 3163 "Патриот" и 31602 "Симбир". А после победы над либеральной жиже-цензурой и КУЛЬТОМ либеральной недо-личности, - Тал-175, Тал-350, Тал-300К, ПНБ-1, ГАЗ 2330 "Тигр".

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
« Ответ #8213 : 18 Июл 2017 [15:18:19] »
Химикаты, без которых не растёт ГМО, убивают людей, - в Англии число новых раковых больных превысило число новорожденных http://svpressa.ru/economy/article/177039/

Опять зелёная истерия. Генетически модифицированных организмов сейчас много разных. Есть, например, аквариумные рыбки. Которые замечательно растут без глифосата - утверждаю как аквариумист. Соя тоже, кстати, хорошо растёт без гербицидов, другой вопрос - тогда её надо пропалывать вручную под страхом заглушения сорняками.

По тексту: в первой же строке сказано, что сравнивается количество обнаруженных онкологических заболеваний и количество рождений у первородящих матерей. Поскольку есть много видов рака и много разных факторов риска и причин возникновения, далеко не все эти случаи вызваны применением глифосата/раундапа.

Впрочем, есть нюанс - транснациональные корпорации стремятся к захвату новых рынков и вытеснению с них конкурентов. А государства - к сохранению конкуренции и защите отечественных производителей. И недоверие к ГМО в данном вопросе является поводом к введению протекционистских мер. Поэтому когда в ГМОсраче вспоминают Монсанто я испытываю смешанные чувства как в том анекдоте про тёщу. И согласиться с ГМО-алармистами не могу и лягнуть американскую монополию хочется.
« Последнее редактирование: 18 Июл 2017 [20:42:40] от Зануда »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 571
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #8214 : 18 Июл 2017 [15:59:08] »
Огурцы убивают всех уже много веков: все кто ел их - рано или поздно покидают сей бренный миръ.

Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн lysenkoism

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от lysenkoism
« Ответ #8215 : 14 Дек 2017 [23:07:21] »
Автор делает равенство между ещё в разработке с ещё не создан.
Он создан, просто не лицензирован, потому. что не удовлетворяет всё новым условиям. А так выращивать его можно было ещё с 2000 года, на всех полях без проблем. Был бы это не ГМО  сорт, никто бы не парился и выращивали бы широко.

Касательно золотого риса. К сожалению, увидел это обсуждение только сейчас, однако крайне удивлён. Мною было подробно разъяснено - что и как с золотым рисом, чем отличается "создан" от "готов" и почему до сих пор не "лицензирован". http://lysenkoism.livejournal.com/203554.html

"Выращивать в 2000 году" его было абсолютно _невозможно_ - "прототипный" золотой рис не предназначался для выращивания.

2.Ок, в 2005 году сделали столько сколько надо, хоть ничто не мешало уже тогда использовать прошлую версию. Но ок , но тут же новый крик, алергические реакции будут.

"Прошлую версию" _нельзя_ было использовать - её бросили, не доделав. Причём тут "алергические реакции"?

4.Ок, в 2009 году исследование показало, что всё норм. Но стоп, крикнули противники, давайте бета кератин мешать в масло или кормить бедных шпинатом

В 2009 году отказались от очередной версии золотого риса - гибридов SGR1 - бросили, не доделав. Причём тут "шпинат"?

Ок, в 2012 году исследование показало, что всё норм, бета кератин из золотого риса усваиваться лучше, чем в этих вариантах. Но, чу урожай получается меньше.

В 2012-м про урожай ещё не знали, узнали позже. И в 2014-м отказались от очередной версии золотого риса. И кто в этом виноват? Это решение специалистов проекта, нормальное для селекционной практики. Руки им никто не выкручивал.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #8216 : 14 Дек 2017 [23:11:12] »
Конечно конечно, никто палки в колеса не вставляет, эксперементальные посадки уничтожили себя сами, и никаких трудностей с лецинзированием ГМО по сравнению с селекцией нет, проверяют одинаково. :D

Оффлайн lysenkoism

• Новичок
  • *
« Ответ #8217 : 15 Дек 2017 [00:33:51] »
Конечно конечно, никто палки в колеса не вставляет, эксперементальные посадки уничтожили себя сами, и никаких трудностей с лецинзированием ГМО по сравнению с селекцией нет, проверяют одинаково.

Никаких осязаемых "палок в колёса" никто не вставлял (конкретные примеры?); уничтожение одного опытного участка _никак_ не повлияло на прогресс работ (как, кстати, гибель участка в 2013 году задерживала работы на протяжении предшествовавших 13 лет?); трудности с лицензированием ГМО имели мало отношения к золотому рису, поскольку на тот момент никто _не пытался_ его "лицензировать".

Можно спорить о том, трудно получить водительские права или легко, но какое это имеет значение, если человек вообще не пытался их получить или несколько раз бросал автошколу после половины занятий? 

(Вообще, одно только заявление, что золотой рис можно было выращивать в 2000 году - это уже демонстрация полного непонимания проблемы.)
« Последнее редактирование: 15 Дек 2017 [00:40:04] от lysenkoism, Причина: убрано дублирующее цитирование »

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #8218 : 15 Дек 2017 [00:49:48] »
Вообще, одно только заявление, что золотой рис можно было выращивать в 2000 году - это уже демонстрация полного непонимания проблемы.)
Почему нельзя?

Оффлайн lysenkoism

• Новичок
  • *
« Ответ #8219 : 15 Дек 2017 [00:57:20] »
Почему нельзя?

По ссылке написано. Коротко, но понятно. "Полученные на тот момент линии в принципе не подлежали дальнейшему практическому использованию. Дело в том, что конечной целью проекта было получение сортов длиннозёрного риса, а эксперименты ("для удобства") проводились на короткозёрном рисе. Трансгенных же линий длиннозёрного риса ещё не было - их только предстояло получить!"

Исходный золотой рис впоследствии окрестили "прототипным", т.е. заведомо не представляющим готового "продукта". Сделан он был на основе сорта, который в целевых странах проекта не выращивается, но широко используется как лабораторная модель для различных исследований.

И там ещё много таких "нюансов", о которых Вы не знаете или не поняли.