A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 229086 раз)

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #8160 : 24 Дек 2016 [14:22:03] »
но шо ви думаете, зашел в сетевой магазин и там редис и морковь "произведено в государстве Израиль",
Догосподарювались (дохозяйствовались в переводе с иврита) - ни редиса ни морквы вырастить не могём.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #8161 : 24 Дек 2016 [14:40:17] »
дохозяйствовались в переводе с иврита
Не спешите радоваться, у нас как раз с\х производства идет рост, а это  менеджмент хороший, уметь надо. моркови то в РФ полно, завались этой морковью. Вот и с ГМО примерно тоже. Вот я смысла даже не разумею- есть областная морковь в 10-50км. Сколько угодно. Но нет. Самолетом из Израиля выгодней кому то.

« Ответ #8162 : 24 Дек 2016 [14:44:32] »
Не спешите радоваться
Плохо Вы обо мне думаете! У меня за Русь душа болит.
моркови то в РФ полно, завались этой морковью
Завались почему? Импорт из Израиля...

Cvadrat

• Гость
« Ответ #8163 : 24 Дек 2016 [14:55:57] »
Плохо Вы обо мне думаете! У меня за Русь душа болит.
У вас вроде нога болела, вы ее били чем то тяжелым, ну и душа тоже, судя по местоположению. Усы вы наверное сбрили, для конспирации. А так то вы человек неплохой, с удовольствием прочитываю весь этот бред который вы тут зачем то пишете.
Завались почему? Импорт из Израиля...
Точно. У нас еще мидии есть. Из Белоруссии. И ананасы.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #8164 : 24 Дек 2016 [15:02:28] »
Мидии с Белорусского Моря......

« Ответ #8165 : 24 Дек 2016 [15:23:21] »
У нас еще мидии есть. Из Белоруссии
Ничего удивительного. В моем детстве я их еще на нашей речке видел. Потом передохли по-видимому.

« Ответ #8166 : 24 Дек 2016 [15:26:10] »
У вас вроде нога болела
Нога, кстати, все еще болит и ссадина не сошла. Хотя почти месяц минул. Что говорит о нешуточной травме. Но это еще более возвышает мое мужество и оправдывает мой унутренний голос. Нет, за такое Его надо писать с большой буквы: Голос.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #8167 : 24 Дек 2016 [15:30:21] »
Мидии с Белорусского Моря......

они живут в земле и маскируются под картошку.
наверняка гмо
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #8168 : 24 Дек 2016 [15:41:17] »
Не спешите радоваться, у нас как раз с\х производства идет рост
Угу аж на 4% в стоимостном выражении в год, если верить Президенту.  ;D

Cvadrat

• Гость
« Ответ #8169 : 24 Дек 2016 [16:12:04] »
Нога, кстати, все еще болит и ссадина не сошла. Хотя почти месяц минул. Что говорит о нешуточной травме.
Берегите ногу, берегите, особенно если она у вас одна. Может наступить альцеймер костного мозга пяточного нерва этой вашей ноги.
Потом передохли по-видимому.
Конечно, от нэзалежности. А может их съел кто нибудь.
Угу аж на 4% в стоимостном выражении в год, если верить Президенту.
он не все еще знает. Будете смеяться но у нас еще контрабандисты есть неофициальные.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #8170 : 24 Дек 2016 [16:18:52] »
он не все еще знает. Будете смеяться но у нас еще контрабандисты есть неофициальные.
А есть официальные контрабандисты?  ;D

« Ответ #8171 : 24 Дек 2016 [16:21:19] »
А есть официальные контрабандисты? 
Ой! А то Вы не знаете? Покупается дыра в таможне и фьють - фурами и эшелонами...

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #8172 : 24 Дек 2016 [16:27:27] »
с
Как официально оформить такую дыру?  ;D

« Ответ #8173 : 24 Дек 2016 [16:38:29] »
Как официально оформить такую дыру?
Покупаете партию, выигрываете на выборах, проводите своих депутатов и они оформляют Вам законом лично под Вас льготную дырку. Это если чтобы все по закону.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #8174 : 24 Дек 2016 [17:51:10] »
А есть официальные контрабандисты? 
один точно есть и остальные не лучше

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от AndrejM
« Ответ #8175 : 24 Дек 2016 [18:46:15] »
Я удивляюсь как из Украины в Россию сейчас ухитряются контрабанду возить.
А вот в прошлом как-то ехал из Киева через Москву. Так в Нежине весь вагон замороженным мясом заполнили.
Под каждой полусвободной нижней полкой запихнули. При этом таможня туда даже не совалась. Хотя остальных спрашивала.

Ну а сейчас насколько Я знаю из Украины без контрабанды, а вполне официально только детали космической техники возят.

А так унас Одесса главный "производитель" всего. :)
Хотя заводы вокруг Одессы всё-таки имеются.
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #8176 : 24 Дек 2016 [21:10:32] »
Малая Арнаутская слишком легендарна.....

« Ответ #8177 : 24 Дек 2016 [21:28:20] »
Сейчас АТО - отличная дырка.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #8178 : 28 Дек 2016 [16:59:48] »
Здесь эта информация более по теме:
"
Трансгенный рис научили экономить удобрения
Японские биологи получили генетически модифицированный рис, в зернах которого запасается на 20 процентов меньше фосфатных соединений, чем в обычных растениях. По мнению ученых, выращивание этого риса позволит уменьшить использование удобрений и, одновременно, улучшить усвояемость полезных веществ.

Фосфор необходим для роста и развития живых организмов. Для того, чтобы увеличить урожайность зерновых культур, в том числе и риса, на поля ежегодно добавляют фосфатные удобрения. Из-за их применения возникают несколько проблем. Во-первых, большая часть фосфатов в удобрениях связывается с находящимися в почве ионами металлов (алюминия, кальция, железа), а растениям достается не более четверти полезных соединений. Запасы природного минерала фосфорита, из которого делают удобрения, истощаются и могут закончится в ближайшие 50-100 лет. Другая проблема заключается в том, что до 85 процентов фосфора в зернах находится в виде фитата (IP6) — соединения, которое не расщепляется в желудке млекопитающих (кроме жвачных). Оно связывается в кишечнике с ионами металлов, таких как железо или цинк, и препятствует их усвоению организмом. Кроме того, до 90 процентов не расщепленного фитата попадает с экскрементами в сточные воды и загрязняет реки и озера.

IP6 необходим для проращивания рисовых зерен и развития молодых побегов. При этом, для нормального развития растения в его зернах может содержаться не более 0,1 процента фитата. В то же время в большинстве сортов риса концентрация этого вещества как минимум вдвое больше. Авторы нового исследования решили выяснить, можно ли перераспределить фосфор из зерен в стебли и листья растений. В этом случае в них будет оставаться больше фосфора, и это позволит уменьшить количество удобрений, необходимых для выращивания риса. В то же время меньшее количество фитата в зернах с одной стороны повлияло бы на лучшее усвоение микроэлементов, таких как железо и цинк, а с другой — позволило бы уменьшить загрязнение водоемов.

Ученые исследовали белок-транспортер SPDT, который переносит соединения фосфора через клеточную мембрану. Они изучили, как он ведет себя во время фазы роста, а также сконструировали несколько мутантных по белку SPDT организмов и выяснили, как переносят фосфор растения с мутантными белками-транспортерами по сравнению с растениями «дикого» типа. Помимо лабораторных экспериментов, исследователи сравнили урожайность трансгенных и «диких» растений в полевых условиях.
Авторы статьи обнаружили, что SPDT контролирует перераспределение фосфора в тканях рисовых растений во время фазы вегетативного роста. У растений с «диким» типом белка фосфаты поступали из корней в новые, только что выросшие листья, в то время как у мутантных растений соединения фосфора распределялись по «старым» листьям. При выращивании трансгенных растений на поле, выяснилось, что их урожайность, по сравнению с «дикими» растениями не изменилась. Не изменились ни высота растений, ни количество побегов и метелок с зернами, ни внешний вид зерен. Единственным отличием оказалось перераспределение фосфора между зернами и другими частями растений. Если в рисе «дикого» типа в зернах аккумулировалось около 64 процентов фосфатных соединений, а в других частях растения — 35 процентов, то в мутантных растениях основная часть фосфатов (57 процентов) оставалась в стебле и листьях, а в зерна поступало только 43 процента фосфатов. В то же время концентрация фитата в зернах трансгенных растений была на 25-30 процентов ниже, чем в зернах «дикого» риса.

"

Cvadrat

• Гость
« Ответ #8179 : 28 Дек 2016 [17:51:25] »
Фосфаты... рис должен быть вкусный. Вот японец говорит трудно достать просто хороший рис, и рыба вся слиняла.  Фильм-http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5160586