A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 236786 раз)

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #7440 : 16 Мая 2016 [21:17:49] »
А у нас пустые баки у ресторанов. Потому что ничто не выкидается - все пипл хавает за столиками по европейским ценам.
Когда на работе работал там у нас на базе кондитерский склад был, много просроченного выбрасывали, но приезжали свиноводы все забирали.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #7441 : 16 Мая 2016 [23:17:03] »
Очевидно в РФ конкуренция сильная. Пространства много, есть где приложиться. А здесь на 300 тысячный город продуктовых сетей: три штуки и несколько самостоятельных магазинчиков. В сетевых цены на одном уровне (на некоторые товары чуть ниже, на другие чуть выше). Есть магазинчики исключительно: сыры-колбасы-копченности или рыбные. Везде ассортимент одинаковый - дерьмо.
Жена одно время повадилась у торгашей с рынка заказывать копченные шпроты. Они их выставляли на прилавок исключительно под заказ (много не закупали). Я сразу заподозрил в них химию. Уж очень запах сильный. Хотя были дырки (как для веревки). Недавно жена послала меня за ними. Торгаши - семейная пара. Очень вежливые и приветливые. Стали нахваливать шпроты, дескать, видите, дырочки есть - у нас все честно. Я промолчал. Принес домой. И вот жена стала прозревать, что коптят их "жидким дымом". И зареклась их покупать. Наконец, то.
Все копченности мясные - на химии. Пропитаны какой-то жидкостью, аж течет с них как придавишь. Отчаяние охватывает. Хочешь чего-то вкусненького, ан-нет - химия.
Сырое мясо водой шприцуют на 50 %. На сковороду выложишь биток, накроешь крышкой и через минуту он уже плавает в воде.
Про курятину вообще молчу (есть это мыло перестал давно уже).
А торгаши что делают: несколько лет назад открыли сеть магазинчиков мясных и назвали "Свижина". Типа свежее (сразу после убоя) мясо. И этого мяса аж завались - тоннами.
Вопрос: откуда столько? Если крупного мясопроизводства в стране не осталось. Лишь мелкие производители и редкие фермы. Поголовье вдесятеро меньше от СССР. А при СССР на прилавках одни кости лежали. А сейчас три-четыре сорта мяса на выбор.
А хрен там свижина! Все размороженное из Аргентины. А народ первое время повелся - очереди стояли. И жена туда же. Я ей толкую: ну какая свижина подумай головой!
Сливки содрали. Теперь эту сеть переименовали в "дом мяса". Очередей уже нет. Однажды я зашел туда, а там трупный запах стоял, пришлось ретироваться.
Кондитерские фабрики: Рошен, АВК, Свиточ, Доминик, и еще пару запамятовал. Вроде должна быть конкуренция толкающая к улучшению качества. Но качество - г о в н о  у всех. Либо шоколад - но о-очень дорого (и все-таки с добавками), либо дешевле, но заменитель. Раньше я помню в СССР шоколадные батончики - вкусняшки были. Шоколад - натюрлих. Сейчас из заменителя. Противные.
Мармелад страшно есть стало. В СССР я любил есть мармеладных зайцев и запивать их молоком. Сейчас от мармелада у меня аллергия. Шарахаюсь от него.
Халву пока что еще можно есть.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #7442 : 16 Мая 2016 [23:55:31] »
Очевидно в РФ конкуренция сильная.
рынок заполняется, выживать на нем будут 20% примерно вышедших.
300 тысячный город продуктовых сетей: три штуки и несколько самостоятельных магазинчиков
у сетей сговор наверняка, в магазинчиках дороже. У нас сетей побольше, рынок заполнили, покупателей не хватает,  и они лучше стараются, когда чего то делают- видно, плюют на покупателя- тоже видно. осознали. Крупные сети конкурируют с мелкими, внутригородскими, и магазинчики всякие, но они закрываются, по своей глупости как правило.
Про курятину вообще молчу (есть это мыло перестал давно уже).
Улучшилась- импорт прекратили, вся своя теперь, получше.
Отчаяние охватывает. Хочешь чего-то вкусненького, ан-нет - химия.
Понимаю вас. Чтобы купить еды на свои деньги ее еще надо искать.
Шоколад - натюрлих.
У нас нормальный вроде, правда не ем его, но Красный Октябрь работает, Коркунов, еще там полно, качество по ценам, импорт разнообразный, но его тоже тут делают давно.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7443 : 17 Мая 2016 [03:29:51] »
здесь другая действительность, и экономические условия
да, в москве не помню чтобы в супермаркетах по громкой рекламе мозги компосировали насчёт "без ГМО", как в Италии... а мошенников везде хватает.
Сырое мясо водой шприцуют на 50 %. На сковороду выложишь биток, накроешь крышкой и через минуту он уже плавает в воде.
мне такое рассказал один украинец про мясо из Лидла - тут который.

« Ответ #7444 : 17 Мая 2016 [07:33:52] »
много просроченного выбрасывали
Свежий факт: жена сегодня завтракает и говорит мне про сыр твердый, дескать купила на развес, а сейчас увидела отпечаток даты на куске - 31.01.  То есть ему уже 3,5 мес. Разве может быть такой срок реализации у сыра?
И все же, я думаю, что и в РФ такая же картина. Ибо богатые есть что там что здесь. А богатство наживается везде одинаково - обманом. И если здесь обманывают, то и в РФ тоже. Просто, я заметил, что россияне (по ментальности своей) избегают критиковать "родное" (будь что, хоть правительство хоть продукты). Даже ДДТ поет: "родина, все говорят уродина, а она мне нравится". В этом "загадочность" русской души.
Улучшилась- импорт прекратили, вся своя теперь, получше.
Вот пример того, что я сказал выше. А своя что? - без акселеративных кормов и антибиотиков? Все то же самое. Иначе через конкуренцию не выживешь с природно выращенной птицей. Даже сосед у меня для себя же индюков с младенчества подкармливает стероидами. Сам признался. Но взрослых, как утверждает, кормит уже природными кормами.
"Своя" - в моем понимании, это, когда в личном курятнике. А у соседа уже не "своя". Поэтому я патриотов не понимаю, когда начинают гордиться братьями-боксерами или по свежему примеру - певичкой на Евровидении. Типа - наши нас прославляют. Кого они прославляют? Себе имя делают и деньги себе зарабатывают. По этой причине с развалом СССР я перестал болеть за футбол и хоккей. У нас в клубах вообще негры и арабы мяч пинают. За них что ли болеть?
Будет нормальной жизнь в городе, если семья мера за границей живет? Будут ли нормальные завтраки и обеды в школах города, если дети мера за границей учатся?
Здесь есть сеть называется "Сильпо". Название то подобрали - душу греющее. Но разве в СССР была безотходная торговля? А в "Сильпо" специальные цеха есть, где готовят еду: котлеты, куры-гриль, салаты, гарниры, десерты. Догадайтесь с трех раз - из каких продуктов? А пипл хавает. А баки с черного хода пустые стоят. Разоблачающие СМИ передают как эти сети перерабатывают просроченный продукт. Ужос!

« Ответ #7445 : 17 Мая 2016 [07:49:42] »
У нас нормальный вроде
Подозреваю, что нормальным он был в 1991 г. Я тогда последний раз его покупал в Москве. Сейчас нормальным по "съедобной" цене он не может быть. Ибо РФ не выращивает какао и не производит какао-масло - основные ингредиенты натурального шоколада. Закупает за границей по рыночным ценам. По таким же, что и конкуренты, которые свой шоколад разводят. А разведенный шоколад потом толкают по низкой цене. Выживет ли производитель натурального шоколада в таком враждебном конкурентном окружении со своим вынужденно дорогим шоколадом (если натуральный)? Ведь пипл будет покупать на вид такой же, но дешевый. Чтобы выжить натуральный производитель будет снижать себестоимость. А как этого добиться? Только разводить всякими добавками. Чуть лучшее качество можно будет удержать за счет улучшения технической базы, логистики, дешевой рабсилы, протекционизма в фискальных органах. Таким образом натуральный (правильный) шоколад дешевым уже быть не может. Как и правильное вино или правильный коньяк.

« Ответ #7446 : 17 Мая 2016 [07:56:34] »
Однако разводить и шприцевать до бесконечности невозможно. Пипл уже отказывается хавать. Вот тут и подворачивается весьма кстати свежая мулька - ГМО. Как когда-то при Горбачеве ухватились за бутербродное масло, а затем подняли ажиотаж вокруг соевого "мяса" и соевого "молока" - дескать накормим и напоим.
Теперь мечта - ГМО. Пипл схавает. Зато можно сделать какашку со вкусом шоколада, из нефти прямо вино делать. Или даже зачем нефть переводить, - ведь кругом еще воды полно и (как Иисус) из воды генномодифицировать вино. И ничего что в Н2О генов нет - модифицируют.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #7447 : 17 Мая 2016 [09:36:20] »
чтобы в супермаркетах по громкой рекламе
начнут, вы им идею подали, ГМО там действительно нет почти, так что даже не соврут.
И все же, я думаю, что и в РФ такая же картина. Ибо богатые есть что там что здесь. А богатство наживается везде одинаково - обманом. И если здесь обманывают, то и в РФ тоже. Просто, я заметил, что россияне (по ментальности своей) избегают критиковать "родное" (будь что, хоть правительство хоть продукты). Даже ДДТ поет: "родина, все говорят уродина, а она мне нравится". В этом "загадочность" русской души.
дело не в загадочности, просто все это уже проходили, в 90х, достаточно быстро поняли что срать в карманы согражданам  не выгодно,
Все то же самое. Иначе через конкуренцию не выживешь с природно выращенной птицей.
Лучше по сравнению с "ножками буша", и на том спасибо. Совсем природная птица не сравнится конечно, но там и цена другая заведомо.
Поэтому я патриотов не понимаю, когда начинают гордиться братьями-боксерами или по свежему примеру - певичкой на Евровидении. Типа - наши нас прославляют
У нас как на цирк смотрят на это все. Правда надоело уже, но все равно трагикомедия интереснейшая.
Сейчас нормальным по "съедобной" цене он не может быть.
попробуйте коркунов или КР.Октябрь, такие же как и были, коркунов еще как не получше. Нормального вкусного вина полно, импортного и южного нашего, есть фальсификаты шампанского, коньяка тоже завались. Обычный дагестанский Юбилейный вполне, попробуйте, относительно дешевый и настоящий.
накормим и напоим.
Теперь мечта - ГМО. Пипл схавает. Зато можно сделать какашку со вкусом шоколада, из нефти прямо вино делать. Или даже зачем нефть переводить, - ведь кругом еще воды полно и (как Иисус) из воды генномодифицировать вино. И ничего что в Н2О генов нет - модифицируют.
Понимаете, на Украине, как и в России, в с\х можно вообще обойтись безо всякого ГМО,

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #7448 : 17 Мая 2016 [09:44:14] »
Зато можно сделать какашку со вкусом шоколада, из нефти прямо вино делать.
Какой концентрированный бред, Вы уж извините.
Натуральное виноградное вино стоит дешевле нефти и нефтепродуктов. Высокие цены на вино, как и на другие алкогольные напитки - результат государственной налоговой и акцизной политики.
Все посдедние 2 страницы не имеют никакого отношения к теме безопасности ГМО-продуктов и никаких мыслей, кроме "раньше солнце было желтее, трава зеленее, а у меня член стоял лучше", не содержат.
http://docs.cntd.ru/document/1200016992
ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.
по этому ГОСТу делались почти все вареные колбасы, сосиски и сардельки в позднем СССР.
В составе колбас по ГОСТу мы видим такие прекрасные штуки как  замороженную буйволятину,  мясо яков (допустима замена до 100%!!), субпродукты обработанные; пищевую плазму (сыворотку) крови,  стабилизатор белковый (до 5%),  костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку.
Белковый стабилизатор изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины.
Что касается химикатов (всяких консервантов, эмульгаторов и т.п) – в ГОСТЕ все с этим тоже абсолютно нормально:  натрия триполифосфат,  натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный.   А еще  аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.
Таким образом, даже абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами, и красителями.
Колбаса без консервантов вообще опасна,  особенно вареная.
Отдельный вопрос - солюдались ли даже эти ГОСТы. В СССР те, кто был связан с производством продуктов питания или с общепитом, практически поголовно воровали с работы, то же мясо во вполне товарных количествах воровали прямо с комбинатов все причастные, от рабочих до директоров.  Взамен, естественно, комбинаты увеличивали содержание в колбасе вышеперечисленных низкокачественных заменителей сверх нормы. План-то по валу им никто не урезал. Более того, в рамках социалистического соревнования народ боролся за экономию мясного сырья и увеличение выработки готового мясопродукта.
"В 1966 году сверхнормативный выход мясопродукции на Таллиннском комбинате составил 114 тонн, Вологодском — 116 тонн, Витебском — 39 тонн, Волковысском — 58 тонн; экономия сырья на колбасном заводе Останкинского мясоперерабатывающего комбината за 9 месяцев 1966 года была 824 тонны, на четырех колбасных заводах Московского мясокомбината более 1600 тонн, на первом колбасном заводе Ленинградского мясокомбината около 2 тысяч тонн"
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1889423
Антисанитария на советских мясокомбинатах - это отдельная песня. Сейчас такой адский ад моэжно разве только что в подпольных цехах найти, откуда поставляется "натуральная продукция", продаваемая "фермерами".
Я думаю, надо тронуться умом или памятью, я вижу только такое объяснение тому факту, когда человек старше 40 на полном серьезе утверждает,  что в СССР ситуация по качеству с мясом и мясными изделиями было не хуже или даже лучше чем сейчас.

В любом случае, рассуждалки на тему "вкуснее-невкуснее" к теме безопасности ГМО отношения не имеют. Ничто не мешает вкусному быть опасным, и наоборот.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016 [10:21:48] от ВР »
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #7449 : 17 Мая 2016 [12:06:26] »
ну некоторые еще не поняли, что это процесс взаимный. :D

« Ответ #7450 : 17 Мая 2016 [12:59:04] »
в с\х можно вообще обойтись безо всякого ГМО,
Боюсь, что уже нет. В селе разучились работать с землей и скотом. Плюс власти еще помогают: то птиц всех вырежут у селян под страхом курячего гриппа и ни фига не компенсируют, то свиней всех поголовно сожгут тоже под криками эпидемии. А на поверку выйдет, что просто в правительстве в кресло уселся чин приближенный к бизнесу импорта птицы и свинины.
Кто на земле работал при СССР сейчас торговлей занялись. Есть отдельные энтузиазисты... это пока чиновник на них не наедет или отжиматели собственности и бизнеса.
Земли истощают подсолнухом и кукурузой. В прошлом году проехал из города в город 100 км и в окне видел только подсолнух и кукурузу.
В любом случае, рассуждалки на тему "вкуснее-невкуснее" к теме безопасности ГМО отношения не имеют.
Здесь тема не только о безопасности ГМО. Сколько раз нужно обращать Ваше внимание на это?

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #7451 : 17 Мая 2016 [13:23:40] »
Земли истощают подсолнухом и кукурузой.
Экспорт скорее всего

« Ответ #7452 : 17 Мая 2016 [13:36:12] »
Земли истощают подсолнухом и кукурузой.
Экспорт скорее всего
Он самый! Но жиреют с него не, кто пашет сеет и убирает

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #7453 : 17 Мая 2016 [13:56:35] »
пусть фермеры объединяются в профсоюз, и организовывают себе сбыт без перекупов, семена закупают, агрономов нанимают и тд. У нас тут мелкие предприниматели в соседнем городе сеть однотипных магазинов открыли и неплохо работают, их там человек 200 владельцев.

« Ответ #7454 : 17 Мая 2016 [17:09:19] »
пусть фермеры объединяются в профсоюз
В Украине бытует поговорка: где два казака, там три гетьмана. Подразумевается, что каждый силится в лидеры покомандовать. Поэтому соборности никак не получается. Но и диктатура тоже не уживается. Именно потому, что каждый хочет порулить.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #7455 : 17 Мая 2016 [18:12:06] »
где два казака, там три гетьмана
один из которых профессиональный предатель... понимаю, но не имеет смысла. У нас автомеханики уже так работают, напрямую закупаются без прокладочных фирм. А фермерам либо самим сбыт искать или обдерут скупщики. (владельцы элеваторов, портовых терминалов и тд.)

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #7456 : 17 Мая 2016 [19:40:09] »
I’ve heard Similac is the best formula and my doctor even recommended it. Why would I buy your organic formula over Similac?
Similac does not contain any organic ingredients, which means these formulas are loaded with pesticides and GMO’s which have not been proven safe for human consumption. The first ingredient in Similac is corn syrup. In other words highly processed genetically modified sugar. Similac has enabled babies to be addicted to sugar from day 1. Sugar has been proven to be more addictive then cocaine. Sugar has also been proven to cause an array of health issues and it feeds cancer cells.
http://www.organicbabyfood24.de/FAQ/FAQ
Генетически модифицированный сахар!

КМК, разложение головного мозга у европейских ГМОфобов ничем не уступает лучшим отечественным образцам.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #7457 : 17 Мая 2016 [20:56:19] »
I’ve heard
А я слышал в правилах есть пункт- язык общения русский, пишите на нормальном языке, всем лениво эту тарабарщину разбирать.
С. Галицкий ещё не добрался. Но это - вопрос времени.
Это кто ж такой будет?

« Ответ #7458 : 17 Мая 2016 [21:06:02] »
КМК, разложение головного мозга у европейских ГМОфобов ничем не уступает лучшим отечественным образцам.
Не сам сахар, а растительное сырье - оно - ГМО.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #7459 : 17 Мая 2016 [21:09:22] »
Я слышал Similac это лучшая формула , и мой врач даже рекомендовал его. Почему я должен купить органическую формулу над Симилак?
Similac не содержит каких - либо органических ингредиентов, что означает , что эти формулы загружаются с пестицидами и ГМО , которые не были доказаны безопасными для потребления человеком. Первый ингредиент в Симилак является кукурузный сироп. Другими словами с высокой степенью переработки генетически модифицированный сахар. Similac позволило младенцев быть увлекаются сахара со дня 1. Сахар было доказано , чтобы быть более захватывающим , то кокаин. Сахар также было доказано , чтобы вызвать множество проблем со здоровьем , и он питает раковые клетки. http://www.organicbabyfood24.de/FAQ/FAQ Генетически модифицированный сахар! КМК, разложение головного мозга у европейских ГМОфобов ничем не уступает лучшим отечественным образцам .