A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238144 раз)

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #5500 : 15 Июн 2015 [10:30:56] »
вы мне напоминаете рассуждения советсткого учебника истории, по которым выходило, что единственная цель пролетариата - боротся с буржуазией. а у вас стало быть на форму обсуждать вместо чего угодно финансовую олигархию? интересный подход конечно...

Данная фраза была сказана Ссиду в ответ на его черезмерно радужные представления о современной мировой экономике, подчерпнутые очевидно из учебников Сороса. Ни негатива, ни позитива, лишь контстатация того очевидного факта, что мир управляется финансовой олигархией и заговоры в нём - вполне обыденная часть его жизни.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 531
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #5501 : 15 Июн 2015 [11:18:37] »
Даже если Сингента и Монсанта, можно еще Байер приплюсовать контролируются одними и теми же финансовыми группировками это никак не отменяет конкуренцию между ними. Хотя бы как способ захвата большей доли рынка. Так и продвижение ГМО не отменяет традиционных сортов и гибридов. Так та же Монсанта купила полсотни семеноводческих компаний во всем мире, в том числе Семинис, который контролировал 20% мирового рынка семян. И что они сразу переключились на производство ГМО? ничего подобного большинство из них производят традиционные семена и гибриды. То же касается и Байера - с переходом Нунемса под его контроль производство традиционных семян не сократилось. Наше семеноводство тоже не скончалось и доверие к нему постепенно восстанавливается. Созданные еще на советской базе "Гавриш" и "Поиск", а также "НК" нашли свою нишу и вполне конкурентоспособны, не вымерли и региональные производители семян. Так что думаю засилья ГМО в ближайшее время ожидать не стоит. А все вопли о вреде ГМО возможно просто рекламный ход их производителей - привлечение внимания со скандалом и последующим разоблачением. И в любом случае они в прибыли - кто-то у "правой руки" закупает ГМО-семена и выращивает массовую дешевую продукцию, кто-то "у левой руки" закупает традиционные гибриды и продает их дорого под видом элитных громко крича при этом "Без ГМО". А "правая рука" при этом делает вид, что не догадывается о том, что делает "левая".

czet

• Гость
« Ответ #5502 : 15 Июн 2015 [11:31:00] »
контролируются одними и теми же финансовыми группировками
не желал бы ни одной стране, чтобы семеноводство там контролировали эти организации.

czet

• Гость
« Ответ #5503 : 15 Июн 2015 [11:33:23] »
просто не знал о нём - тогда ещё не было империализма. Да и цели борьбы ради борьбы он, вроде не ставил.
Если только вся деятельность этого типа не идеологическая диверсия.

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #5504 : 15 Июн 2015 [13:45:13] »
Так и продвижение ГМО не отменяет традиционных сортов и гибридов.
Вот я опять к моим молокопродуктам возвращаюсь (масло, мороженное и пр.). Четверть века тому мы ели масло из сливок без всяких растительных добавок и ели мороженное целиком из натуральных молокопродуктов. Теперь допустили на рынок новые стандарты производства, позволяющие бодяжить масло пальмовым жиром, а мороженное и вовсе изготавливать из заменителей молочных жиров. И теперь найти натурал на прилавках невозможно. Его не производят в масштабах розничной торговли. Он дорог.
А теперь, когда трансжиры вытеснили натурал, уже до нас доносят инфу, что невероятно вредны. Спасибо!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #5505 : 15 Июн 2015 [13:55:11] »
Настали новые времена, Вам открылись новые светлые горизонты!
P.S. Более дешёвые продукты не обязательно более вредные. Сравним, например, хека и рыбу фугу. Что дороже, и от чего загнуться проще, а?  ;)
С уважением. Олег

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #5506 : 15 Июн 2015 [14:18:22] »
P.S. Более дешёвые продукты не обязательно более вредные. Сравним, например, хека и рыбу фугу. Что дороже, и от чего загнуться проще, а?
А давайте сравним белые грибы и бледные поганки.
Что дороже, и от чего загнуться проще, а?

И теперь найти натурал на прилавках невозможно. Его не производят в масштабах розничной торговли. Он дорог.
А теперь, когда трансжиры вытеснили натурал, уже до нас доносят инфу, что невероятно вредны. Спасибо!
Личный опыт:
Инвестировал в одно "домашнее" молочное хозяйство. Ни у меня, ни у моих знакомых в моём городе давно нет проблем ни с молоком, ни со сметаной, ни с маслом, ни с простым сыром.
вместо натурального молока пить порошковое совсем нет желания

« Последнее редактирование: 15 Июн 2015 [14:25:37] от VimanaPro »

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #5507 : 15 Июн 2015 [14:21:13] »
Давайте! Почём на рынке бледные поганки? Правильно - не известно. А если под заказ, почём выйдут?
Да, и написал же не обязательно, а не никогда. Есть differencia?
С уважением. Олег

« Ответ #5508 : 15 Июн 2015 [14:22:34] »
И вообще - их едят?
А Вы разве не видите как часто меня банят!

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #5509 : 15 Июн 2015 [14:25:18] »
Уже исправил.
То не с поганок банят, проблема, полагаю, в консенсусе.  :D
С уважением. Олег

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #5510 : 15 Июн 2015 [14:27:27] »
А если под заказ, почём выйдут?
Вам бесплатно  ;)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #5511 : 15 Июн 2015 [14:40:04] »
Могу и боровиков бесплатно в посадке надёргать, мы же про цену продажную.
Да, что Вы право ?
Сравнение хека и фугу архи-некорректно и Вы это прекрасно знали. Можно также сравнить божоле с абсентом если не интересует дальнейшее мнение оппонентов о Вашей порядочности. Но Вы же не будете этого делать, правда ?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #5512 : 15 Июн 2015 [14:52:46] »
Раз уж пошли намёки.
Какие намёки ?
а что в рот взять противно?
Фу, какие грязные намёки 
Довольно грязи ... >:D

Ly_S

• Гость
« Ответ #5513 : 15 Июн 2015 [14:57:14] »
Ещё не встречал продукт,где указано ГМО.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #5514 : 15 Июн 2015 [15:00:14] »
Прошу прощения, не знал, что Вы любите эту гадость. А как тогда чай "Принцесса Нури" против "Пуэра", пахнущего тухлой рыбой?  Можно заменить в посте? ???
Да флудите себе столько, сколько Вам модератор позволит. Мне - без надобности эти "сравнения"

Nucleosome

• Гость
« Ответ #5515 : 15 Июн 2015 [15:02:13] »
Ничего не путаете?
ну вы же сами пишите сразу:
есть у меня легкое предположение, что ГМ сорта особого преимущества НЕ имеют перед другими сортами. Или оно незначительное, и ведет к другим потерям свойств культуры.
Никто таких не проводил испытаний
может поискать?
и потом - в принципе ГМ сортов можно вывести сколько угодно. про что вы говорите именно?

czet

• Гость
« Ответ #5516 : 15 Июн 2015 [15:16:44] »
Ну можно, только вот зачем? Экономическая прямая необходимость, она есть? Если прирост 7-10 %  урожайности так это мошенничество.

« Ответ #5517 : 15 Июн 2015 [16:43:44] »
Сейчас купил кило мороженного. Фу - дерьмо сладкое и быстро тающее... но коты (отощавшие на перловке) охотно лижут. А намедни делал мороженное из молочных сливок взбитых до состояния масла и яичных желтков. Ну о-очень жирнючее вышло. Надо было молоком развести...

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #5518 : 15 Июн 2015 [16:58:18] »
А намедни делал мороженное из молочных сливок взбитых до состояния масла и яичных желтков. Ну о-очень жирнючее вышло. Надо было молоком развести...
Не-на-ви-жу Вас ...  :D
хотя совсем недавно отобедал домашней окрошкой со льда  :P

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #5519 : 15 Июн 2015 [23:02:05] »
Часть Syngenta ( Holdings 11,6 % of total share capital ) действительно приналежит 190 registered shareholders из США
11%, причем не у одного а у пары сотен акционеров... и что?
да даже если у одного... это ничто

незарегистрированные акционеры Syngenta holding 40,5 % of total share capital. Кто они - не разглашается компанией
явно не владельцы Монсанты )))
и не путайте акционеров и страну, акционеров и правительство, в конце концов - акционеров и финансовые группировки (сами говорите, что их несколько - кто сказал, что все "тайные акционеры" из одной группы, а не противоборствующих?)
p.s. почему то за czet другие отвечают... может и про "американский зерновой союз" просветят?  ;)
« Последнее редактирование: 15 Июн 2015 [23:10:03] от Ssid »
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...