A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238086 раз)

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #5480 : 13 Июн 2015 [22:25:21] »
по вашему десятки компаний в разных странах на самом деле "одно лицо"??Сингента и Монсанта принадлежат одним тайным владельцам, а вся их конкуренция - лишь прикрытие и только вы об задумываетесь, пока никто не подозревает? это уже паранойя...

Да нет, это как раз у Вас интеллигентская наивность. Как в теплице всё равно живёте. Ага, конечно, нет и быть не может никаких заговоров, все ротшильды белые и пушистые и мечтают лишь о том, чтобы в мире не осталось больше больных зверей.
Айболиты ;)

Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

czet

• Гость
« Ответ #5481 : 13 Июн 2015 [22:28:12] »
щемануть санкциями  нам
на ГМО (и  сопутствующие химикаты) санкции распространяться не будут. :D
« Последнее редактирование: 13 Июн 2015 [22:40:47] от czet »

czet

• Гость
« Ответ #5482 : 13 Июн 2015 [22:38:35] »
    У кого: часть Сигенты принадлежит американскому зерновому союзу, например... Перекрестное владение, офшоры...

есть данные/ссылки/источники?
или это ваши предположения основанные на теории заговора?
Сигента если не ошибаюсь принадлежит некоей к франко-швейцарско-немецкой группе, Монсанта через вангуард к одной из американских. Где там вообще российские интересы, мне интересно? Почему вы решили что какие либо иностранные дяди вам что то будут делать такое от чего вы поимеете гору пользы?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #5483 : 13 Июн 2015 [22:42:28] »
щемануть санкциями  нам
на ГМО (и точнее сопутствующие химикаты) санкции распространяться не будут. :D
Значит, где-то еще осталось отечественное семеноводство. Наверное, в Поволжье и восточней. Будут додавливать.
С уважением. Олег

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #5484 : 13 Июн 2015 [22:42:54] »
Где там вообще российские интересы, мне интересно?
то есть на поставленные ранее вопросы/уточнения по вашим высказываниям у вас ответов нет?
правильно?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

czet

• Гость
« Ответ #5485 : 13 Июн 2015 [22:50:19] »
в Поволжье
НИИ СХ Юго- Востока. Государственное научное учреждение Научно- исследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока Российской академии сельскохозяйственных наук cвое начало ведет от Саратовской сельскохозяйственной опытной станции, организованной в 1910 г. проф. А.И. Стебутом по решению Саратовской Губернской земской управы.
   Институт известен во всем мире благодаря успехам своих ученых, плодотворно работающих как по селекции основных полевых культур Юго-Востока России, так и по разработке основ адаптивно-ландшафтного и точечного земледелия, ресурсосберегающих технологий возделывания культур.
Наши корифеи  За годы существования института селекционерами создано более 400 сортов сельскохозяйственных культур. В Российский Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на 2011 год, включено 120 сортов и гибридов. Большинство из них защищено патентами. Эти сорта и гибриды сельскохозяйственных культур возделываются на десятках миллионов гектаров в России и странах ближнего зарубежья. В Саратовской области сортами института занято около 70% посевных площадей.
« Последнее редактирование: 13 Июн 2015 [23:05:37] от czet »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #5486 : 13 Июн 2015 [22:55:08] »
НИИ и у нас еще существуют, только толку с них, похоже, как с козла молока. Особенно доставила как-то территория бывшего КНИИСХ (не помню, как сейчас, наверное, более монументально) - такой амброзии в жизни не видел. Для интереса попробовал выдрать один куст, мощи не хватило. Баобабы, а не амброзия.
Где 35-40 лет назад шумели конопляные поля, стоят 16-этажки.  :(
С уважением. Олег

czet

• Гость
« Ответ #5487 : 13 Июн 2015 [23:00:12] »
то есть на поставленные ранее вопросы/уточнения по вашим высказываниям у вас ответов нет?
правильно?
Ну вы можете для порядка ответить на мои вопросы, я их тут повторял 10500 раз, например, не лучше ли свои вести разработки, и не нужнее ли нам зерновой терминал в Новороссийске и Крыму? И на каких вообще условиях они что нам предлагают, проводились ли полевые (10501 раз) испытания сравнительные, в течении ряда лет, есть ли вообще успешный опыт применения ГМО культур БЕЗ химикатов предлагаемых их предлагателем? Какие еще теории заговора? Тут теория мухлежа химических гигантов. Эффект от применения от своих химикалий они пытаются выдать за превосходство ГМО сорта над обычным, вот в чем трюк.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #5488 : 13 Июн 2015 [23:55:44] »
например, не лучше ли свои вести разработки
лучше, конечно лучше! ))
но наличие проблем в нашем с/х не является доказательством существования мирового заговора!!
сами дураки - это надо признавать, а не искать несуществующих виновников "за бугром"

Эффект от применения от своих химикалий они пытаются выдать за превосходство ГМО сорта над обычным, вот в чем трюк.
это вы опять на тему раундапа сворачиваете... ))
а изменение количества полезных веществ (тех же витаминов) - это тоже от химикатов?

czet

• Гость
« Ответ #5489 : 14 Июн 2015 [00:05:50] »
существования мирового заговора!!
он совершенно официально собирается сейчас в Австрии.
а изменение количества полезных веществ (тех же витаминов) - это тоже от химикатов?
Во первых- надо испытания с нашими сортовыми несколько лет, во вторых у нас площади пустуют, а по качеству\цене наши сортовые более чем.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #5490 : 14 Июн 2015 [10:29:15] »
...а по качеству\цене наши сортовые более чем.
вы хоть определитесь
то вы стонете, что у нас семеноводство загублено, то, оказывается, выводятся современные сорта, соперничающие с любым ГМО

и все же жду

Цитата: czet
У кого: часть Сигенты принадлежит американскому зерновому союзу, например...
Сигента если не ошибаюсь принадлежит некоей к франко-швейцарско-немецкой группе, Монсанта через вангуард к одной из американских.
ещё раз - что за американский зерновой союз и где принадлежность Сигенты американцам??

Nucleosome

• Гость
« Ответ #5491 : 14 Июн 2015 [18:32:49] »
Очевидные вещи.
допустим. но к форому это отношение не имеет. и уже неоднократно удалял. у этих же групп в руках не только ГМО как я понимаю? а почему бы тогда обсуждение ну к примеру полётов на Марс не сводить к ним?.. а уж о теме про ископаемых я вообще молчу... там вообще надо всё сразу запретить - в смысле использования. ну почему так понятно, думаю.
Цитата
предположительно из-за неудачно выбранной линии
эту фразу вы конечно не заметили. и вообще вики конечно те ещё типчики...
Этиловый спирт С2H5OH
а этиловый спирт из той же фруктозы... или из чего вы его синтезировать хотите7 нет, есть варианты, но какой там выход и какова исходная продукция?
Ага, конечно, нет и быть не может никаких заговоров, все ротшильды белые и пушистые и мечтают лишь о том, чтобы в мире не осталось больше больных зверей.
вы мне напоминаете рассуждения советсткого учебника истории, по которым выходило, что единственная цель пролетариата - боротся с буржуазией. а у вас стало быть на форму обсуждать вместо чего угодно финансовую олигархию? интересный подход конечно...
Полевые испытания, собственные разработки, открытые условия поставки быстро расставят все точки над Ё!
нет, конечно надо. но судя по вашим сообщениям вы сначала делаете выводы, а затем - говорите что надо делать чтобы их получить.

czet

• Гость
« Ответ #5492 : 15 Июн 2015 [01:58:09] »
Так в теме очень интересно получается, у всех высокопрогрессивных защитников ГМО,  стонущих о защите ГМО, как то так получается, что все оно импортное, и совершенно случайно его разрабатывают только химические гиганты, и его, получается, надо импортировать, и с дополнительными пестицидами-гербицидами, условий поставки защитники не знают, и вообще ничего об этом они не знают. Причем защитники такие, теоретические. Мне суть их воззрений не понятна, я что, запрещаю разрабатывать ГМ сорта? Да ради бога.

czet

• Гость
« Ответ #5493 : 15 Июн 2015 [02:05:53] »
вы сначала делаете выводы, а затем - говорите что надо делать чтобы их получить.
Ничего не путаете? Никто таких не проводил испытаний, и есть у меня легкое предположение, что ГМ сорта особого преимущества НЕ имеют перед другими сортами. Или оно незначительное, и ведет к другим потерям свойств культуры. Если я тут ошибаюсь то это очень хорошо.

czet

• Гость
« Ответ #5494 : 15 Июн 2015 [02:09:54] »
единственная цель пролетариата - боротся с буржуазией
К. Маркс там поднабрехал. По его теории следовало бы бороться с империализмом, как с первопричиной экономической модели.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #5495 : 15 Июн 2015 [02:11:26] »
...а по качеству\цене наши сортовые более чем.
вы хоть определитесь
то вы стонете, что у нас семеноводство загублено, то, оказывается, выводятся современные сорта, соперничающие с любым ГМО

и все же жду

Цитата: czet
У кого: часть Сигенты принадлежит американскому зерновому союзу, например...
Сигента если не ошибаюсь принадлежит некоей к франко-швейцарско-немецкой группе, Монсанта через вангуард к одной из американских.
ещё раз - что за американский зерновой союз и где принадлежность Сигенты американцам??
Syngenta пока ещё не принадлежит американцам
 http://www.wsj.com/articles/syngenta-can-reap-more-from-monsanto-1431105411
Часть Syngenta ( Holdings 11,6 % of total share capital ) действительно приналежит 190 registered shareholders из США (по http://www.syngenta.com/global/corporate/en/investor-relations/general-shareholder-information/Pages/shareholder-structure.aspx)
« Последнее редактирование: 15 Июн 2015 [02:37:00] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

czet

• Гость
« Ответ #5496 : 15 Июн 2015 [02:22:53] »
В 2004, Syngenta Seeds приобрел http://www.icis.com/Articles/2004/05/18/580890/syngenta-buys-advanta.htmlамериканский  зерно и соево-бобовый бизнес Advanta, более известный как Garst и Golden Harves. Но опять таки, некоторые акционеры могут быть не известны, и могут владеть частями многих таких компаниях, продвигая свои интересы.
« Последнее редактирование: 15 Июн 2015 [02:32:04] от czet »

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #5497 : 15 Июн 2015 [02:40:27] »
Но опять таки, некоторые акционеры могут быть не известны
По http://www.syngenta.com/global/corporate/en/investor-relations/general-shareholder-information/Pages/shareholder-structure.aspx незарегистрированные акционеры Syngenta holding 40,5 % of total share capital. Кто они - не разглашается компанией
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #5498 : 15 Июн 2015 [07:51:57] »
Что бы там ни было... но в любом проекте существует частный интерес. Который (как правило) не совпадает и даже часто противоречит интересам других лиц, которые к управлению проектом не допущены. Это во всех сферах жизни так. Там, где отсутствует и по определению невозможен широкий общественный контроль и управление, там расцветает монополия, кулуарность и сговор в угоду интересам немногих против интересов остальных.
Любую сферу жизни возьмите, любое достижение НТП. Везде все загадят в угоду собственным интересам.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #5499 : 15 Июн 2015 [10:16:09] »
единственная цель пролетариата - боротся с буржуазией
К. Маркс там поднабрехал. По его теории следовало бы бороться с империализмом, как с первопричиной экономической модели.
Не поднабрехал, просто не знал о нём - тогда ещё не было империализма. Да и цели борьбы ради борьбы он, вроде не ставил.
С уважением. Олег