A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238397 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #4540 : 22 Ноя 2014 [13:48:51] »
Крах заключается в том, что в условиях разрушенного собственного семеноводства мы жрём, что дают, и противники и сторонники.
А результаты этого узнаем если не через пару-тройку поколений (выше справедливо замечено, что за 20 лет их не видно на фоне ухудшения окр. среды и стагнации здравоохранения в Стране), то при усилении санкций, когда нам перестанут семена поставлять, а имеющиеся (отбор на посев из урожая) окажутся не фертильными.
Но ведь и сейчас наиболее продвинутые глазом косят, как бы свинтить "за бугор". А к тому времени тут останется элита, на которую припасы хоть контрабандой, да завезут и "быдломасса", о которой и вспоминать-то неприлично в хорошем обществе.
И ссылочку найдут "правильную", что всё нормально и по плану, это мы умеем уже сейчас. ... - не мешки ворочать (с), прошу прощения за "народную" цитату.
С уважением. Олег

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #4541 : 22 Ноя 2014 [13:53:13] »
Крах заключается в том, что в условиях разрушенного собственного семеноводства мы жрём, что дают, и противники и сторонники.
вы в курсе сколько у нас собственных семенноводческих хозяйств?

а имеющиеся (отбор на посев из урожая) окажутся не фертильными.
так это многие из ныне используемых... и без всяких ГМО
и никто не жалуется
ну не выращивают сельхозпроизводителя для себя семена, не выращивают!!! не выгодно это...
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #4542 : 22 Ноя 2014 [14:01:33] »
Странно, моя мать 20 лет агрономила в семеноводческом хозяйстве (сейчас его, естественно, уже нет, как и остальных в окрестностях). Наверное, скрывала что-то. И поля, где я школьником на сортополке работал тоже были для отвода глаз.

Кто Вам платит, уважаемый Ssid за дезинформацию? Министерство Всеобщего счастья и околичностей?
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #4543 : 22 Ноя 2014 [14:15:37] »
Оно конечно, мастерское умение искать ссылки, это похвально, по моему скромному мнению. Только вот тут недавно Луи Пастера упоминали и боязнь прививок.
Так Луи Пастер и его сподвижники, между прочим, себе первым прививки сделали, чтобы доказать их пользу и безвредноость ... а не засыпали оппоненотов кучей умных ссылок на авторитеты. А вот с этим тут как-то не складывается - облаять сомневающегося, усомниться в его дееспособности, применить адм. меры, в конце концов - это пожалуйста, а вот с личным примером полная труба.
Да, ушли те, которые - Делай как я! Остались только - Делай, как я сказал!
А Екатерина 2 Павел Петрович  в некотором недоумении. А им что делали?

czet

• Гость
« Ответ #4544 : 22 Ноя 2014 [14:39:17] »
Одно понять не могу. Почему сторонники ГМО с таким тщанием рекламируют свое ГМО? Ну что оно им дает-они не знают. Что может дать-не знают. Специалисты толком сейчас не знают что будет через 5 лет. Общая тенденция- перевод с\х на полностью химический цикл, т.е. качество почвы не важно, ну и продукт будет соответствующий. Тут кто-то списочек интересный приводил, там вся теплая компания мировой химической промышленности торопятся к кормушке успеть и страны с перенаселением или\и переистощенными с 17 века землями, вроде Нидерландов, Японии, исследования ведут .  И мы с 2 сортами картофеля (зачем не постигаю) И чего? Спрашивал специалистов, говорят особо повышения урожайности у ГМО культур не будет, будет способность обходиться без почвы почти совсем, вот к этому они сейчас и ведут. А нам то это зачем? (в 153 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #4545 : 22 Ноя 2014 [15:01:04] »
Для ГМО лишь один из методов селекции.
А не нечто сверхестественное.
Поэтому крики противников ГМО просто непонятны.
Чего шумим?

czet

• Гость
« Ответ #4546 : 22 Ноя 2014 [15:02:09] »
То есть если бы адепты ГМО предлагали бы так: давайте оценим возможности, проведем исследования, предварительные, если что-то интересное зацепим то дальше будем развивать, все посчитаем и тогда определимся, то такой подход был бы всем понятен. А так они транслируют чужое мнение и все. Знайте свои интересы и свои возможности и действуйте. Вот лучший план в этом деле.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #4547 : 22 Ноя 2014 [20:58:34] »
Общая тенденция- перевод с\х на полностью химический цикл
то есть это как? на сколько там лет минеральных удобрений?..
Странно, моя мать 20 лет агрономила в семеноводческом хозяйстве
так в том-то и дело - они выращивали на семена, кто-то их покупал, сеял, оно росло, потом снимал урожай, но семена опять покупал там, где работала ваша мать, а не брал из того, что росло у него на поле. насколько я понимаю большая часть сельхоз продукции производитя именно так, а не севооборотом на одном поле...

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #4548 : 22 Ноя 2014 [21:12:50] »
Знайте свои интересы и свои возможности и действуйте. Вот лучший план в этом деле.
Так оно и есть, зачем советовать, не понимаю Вас.
(кликните для показа/скрытия)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4549 : 22 Ноя 2014 [23:56:51] »
...сейчас его, естественно, уже нет, как и остальных в окрестностях....Кто Вам платит, уважаемый Ssid за дезинформацию? Министерство Всеобщего счастья и околичностей?
не платят
и не за дезинформацию
а так вот (по ныне существующим российским компаниям - производителям семян)
http://www.anrsk.ru/

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4550 : 22 Ноя 2014 [23:58:10] »
Почему сторонники ГМО с таким тщанием рекламируют свое ГМО?
никто его не рекламирует...
а отбиваются от нападок
не поднялась бы шумиха в СМИ - обычные обыватели и разницы не понимали бы между ГМО и другими методами селекции

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4551 : 23 Ноя 2014 [00:01:22] »
Спрашивал специалистов, говорят особо повышения урожайности у ГМО культур не будет, будет способность обходиться без почвы почти совсем, вот к этому они сейчас и ведут.
это гидропоникой называется... (считают, что от почвы больше проблем при выращивании растений, чем пользы)
и опять ГМО здесь не при чем

czet

• Гость
« Ответ #4552 : 23 Ноя 2014 [11:40:27] »
Просто записные адвокаты работающие на гмо... И главное беззастенчиво и нежно развешивающие развесистую лапшу на уши обывателей. Ага, нет разницы между между гидропоническими помидорами и грунтовой из Астраханской области...СЩЩАЗЗЗЗ! Может вы действительно, интересы имеете?

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4553 : 23 Ноя 2014 [12:19:09] »
Ага, нет разницы между между гидропоническими помидорами и грунтовой из Астраханской области...
где я это писал??

czet

• Гость
« Ответ #4554 : 23 Ноя 2014 [12:24:33] »
и не за дезинформацию
а так вот (по ныне существующим российским компаниям - производителям семян)
http://www.anrsk.ru/
Тоже те еще деятели искусства. Вся деятельность всех этих многочисленных ООО из этой ссыли заключается в покупке семенного материала у оставшихся советских НИИ с целью удачно им побарыжить. Видал таких.
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2014 [12:41:59] от czet »

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4555 : 23 Ноя 2014 [12:26:47] »
Вся деятельность всех этих многочисленных ООО из этой ссыли заключается в покупке семенного мотериала с целью удачно им побарыжить. Видал таких.
опять "безобоснованное бухчение"?
или факты есть?
где находятся собственные поля этих фирм найти не сложно, если есть желание узнавать что то новое и по теме, а не об...ть все вокруг пропеллером

czet

• Гость
« Ответ #4556 : 23 Ноя 2014 [12:38:42] »
опять "безобоснованное бухчение"?
Работал с такими ООО лично. А врать направо и на лево незачем. Нет у них ничерта, ни полей, ни специалистов, не выгодно это. Выгодно на семенах под откат чегото по быстрому перебарыжить  а бабосы на Кипре захомячить. И ходить улыбаться.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4557 : 23 Ноя 2014 [12:41:06] »
Работал с такими ООО лично....Нет у них ничерта, ни полей, ни специалистов, не выгодно это.
конкретно с Седек, Аэлитой, Гавришем и другими ? из указанного списка?

czet

• Гость
« Ответ #4558 : 23 Ноя 2014 [12:47:30] »
Седек, Аэлитой, Гавришем
Нет, я не знаю их. Маловероятно, что они занимаются селекцией, районируют и испытывают какой то сорт. В лучшем случае у них производство семян и все.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4559 : 23 Ноя 2014 [13:05:57] »
Нет, я не знаю их. Маловероятно, что они занимаются селекцией, районируют и испытывают какой то сорт. В лучшем случае у них производство семян и все
то есть уже и на производство согласны? )))
czet, вам не кажется, что логика "знать-не знаю, читать-не читал, но мнение имею" - не очень красиво выглядит?
вместо бы сообщений с поливанием грязью - напечатали бы их названия в поисковике...
и время бы сэкономили (буковок меньше набирать бы пришлось), и толку бы было больше