ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: ДимСаныч от 24 Дек 2011 [08:04:49]Ерунда это всё. Клеенная стружка она и в Африке клеенная стружка - труха одним словом, олифь её или нет. Корабли из неё не строят. Мебель тИжёлая. А инструмент тупится при одном воспоминании о ДСП.Ну, вообще-то изначально речь я вел о ДВП. Это все-таки не стужка и опилки, а ближе к плотному картону. Вполне себе приемлемый материал для трубы экономкласса. Тем более, что с одной стороны бывает ламинированным.
Ерунда это всё. Клеенная стружка она и в Африке клеенная стружка - труха одним словом, олифь её или нет. Корабли из неё не строят. Мебель тИжёлая. А инструмент тупится при одном воспоминании о ДСП.
Разбил процесс на план.
0. Определение основных характеристик.1. Оптическая труба. Примерное проектирование в общем виде. а) Главное зеркало. б) Вторичное зеркало. в) Оправа главного зеркала. г) Оправа вторичного зеркала. д) Труба. е) Фокусер. ё) Искатель. Соединение этого всего в оптическую трубу. Нахождение центра тяжести. Итоговые испытания.2. Монтировка Добсона. Проектирование. а) "Табуретка". б) "Уши". Итоговые испытания. 3. Создание дополнительных систем (в случае необходимости). Проверка необходимости применения. Примерное проектирование. а) Система охлаждения. б) Система питания. в) Система обогрева. г) Система хранения и транспортировки. д) Система комфорта.
Всё должно быть надёжным и лёгким.
Мой хороший знакомый из неё трубу сделал. Добрая труба, жёсткая. Правда тяжеловата. Вымачивал ДВП и гнул на болване.
Малобюджетность желательна, но совсем не обязательна.
Точнее фигуризация завершена.
Я закончил зеркало. Точнее фигуризация завершена. Ещё сделал приспособление для закрепления в вакуумной камере. Всё хранится в ВАГО.
У меня нет фото. Это кольцо из металлической полоски, плотно обхватывающее зеркало. Стягивается винтом. С лицевой стороны отогнуты маленькие лапки, держащие зеркало, сзади просверлены маленькие отверстия для закрепления проволок. Кажется зеркало будет проволочками подвешиваться мордой вниз.
подвешивать требуется за одну точку в центре?(крюк)
Ерванд, и труба нормальная и диск, действуй.
........... диск ещё не готов (вообще не готов). Во вторых, труба ещё не у меня ........... Я делаю многое, чтобы ускорить дело.
Если Вы так хорошо разбираетесь в телескопо строении то неподскажите мне как новичку как собрать хотябы простейший телескоп на базе оптики от Чехословатских кинопроэкторов которые использовались в больших кинотеатерах, на оптики примерно такие обозначения(Meopta Meostigmat 1.7/92 d 62.5)или(ломо Р0501-1 F=100 1:2).Жалко выбрасывать!