ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Никаких?
Цитата: Fantom Star от 31 Дек 2011 [10:54:27]Если Вы так хорошо разбираетесь в телескопо строении то неподскажите мне как новичку как собрать хотябы простейший телескоп на базе оптики от Чехословатских кинопроэкторов которые использовались в больших кинотеатерах, на оптики примерно такие обозначения(Meopta Meostigmat 1.7/92 d 62.5)или(ломо Р0501-1 F=100 1:2).Жалко выбрасывать! могу сказать,что первый рефрактор я собрал из обектива проектора. обьектив из двух просветленных склеек менниск+двоякая. оставил одну а окуляр-обьектив*40 от микроскопа.хорошо видны спутники юпитера и никаких аберраций.
Если Вы так хорошо разбираетесь в телескопо строении то неподскажите мне как новичку как собрать хотябы простейший телескоп на базе оптики от Чехословатских кинопроэкторов которые использовались в больших кинотеатерах, на оптики примерно такие обозначения(Meopta Meostigmat 1.7/92 d 62.5)или(ломо Р0501-1 F=100 1:2).Жалко выбрасывать!
Цитата: arkturz от 31 Дек 2011 [12:27:12]Цитата: Fantom Star от 31 Дек 2011 [10:54:27]Если Вы так хорошо разбираетесь в телескопо строении то неподскажите мне как новичку как собрать хотябы простейший телескоп на базе оптики от Чехословатских кинопроэкторов которые использовались в больших кинотеатерах, на оптики примерно такие обозначения(Meopta Meostigmat 1.7/92 d 62.5)или(ломо Р0501-1 F=100 1:2).Жалко выбрасывать! могу сказать,что первый рефрактор я собрал из обектива проектора. обьектив из двух просветленных склеек менниск+двоякая. оставил одну а окуляр-обьектив*40 от микроскопа.хорошо видны спутники юпитера и никаких аберраций. Прошу прощения, но первая мысль - бутылка и заготовка Честно, сидел секунд 30 и думал, что отрезали донышко у бутылки (еще подумал где таке вычурны бутылки берут), пока не открыл фото и не прочитал текст
Как там с проектом строительства скопа? Ростов за Вас переживает.
Цитата: ROVIAN от 02 Янв 2012 [19:08:55]Как там с проектом строительства скопа? Ростов за Вас переживает. Зря. С проектом всё отлично.
Ерванд, а тебе разве не сказали что матирование делается до полировки?
Цитата: ДимСаныч от 05 Янв 2012 [21:09:22]Ерванд, а тебе разве не сказали что матирование делается до полировки? Это другая заготовка.
Тут смысл был такой:1. Песок пустыни Сахара интересен в шлифовальном плане.2. Не покупайте запасных заготовок.Абстрактный вопрос:Матировать обратную сторону можно только до полировки?
1. Песок пустыни Сахара НЕ интересен в шлифовальном плане.2. Не покупайте запасных заготовок господа фаталисты.3. Матировать обратную сторону можно только до полировки!!!
Абстрактный вопрос:Матировать обратную сторону можно только до полировки?
Цитата: Ерванд от 05 Янв 2012 [21:17:43]Абстрактный вопрос:Матировать обратную сторону можно только до полировки?Нечего страшного, вручную можно.