ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ну, а трубу из фанеры 200 х 200 х 1600 использовал после прямого назначения по еще более прямому , вместо скамейки на обсерватории . Не прогибалась .
Верю! Но фокус в том, что нагрузка при помощи задницы
ЦитатаВерю! Но фокус в том, что нагрузка при помощи задницы...Верю . А если попы четыре!? Достаточно?
Верю! Но фокус в том, что нагрузка при помощи задницы...
Фанеру брал бакелитовую, авиационную, дабы с гулянием ее формы не иметь дела.
Хоть и четыре, а все равно распределенная нагрузка.
У меня к ДСП с детства претензии...
Цитата: ДимСаныч от 23 Дек 2011 [22:08:35]У меня к ДСП с детства претензии...Не претензия, а антипатия. Да, серьезно не повезло... А кабы тогда на дверце был изображен самолетик, так Вы бы ДСП до сих пор обожали.
Нееее, именно претензии - а чего это оно расползлось? Не буду из него ничего делать. Фанера себе такого не позволяет.
Цитата: ДимСаныч от 23 Дек 2011 [22:49:12]Нееее, именно претензии - а чего это оно расползлось? Не буду из него ничего делать. Фанера себе такого не позволяет.Олифить надо как положено.
Методом погружения телескопа в горячий раствор.
А зачем их смазывать? Сейчас тенденция, закладывать смазку на весь срок службы...
а) Система охлаждения. б) Система питания. в) Система обогрева. г) Система хранения и транспортировки. д) Система комфорта.
Цитата: ysdanko от 24 Дек 2011 [19:41:00]А зачем их смазывать? Сейчас тенденция, закладывать смазку на весь срок службы... Объективы у ЛА , как и любая астрономическая техника , эксплуатируются в супер садистских условиях .
Ерунда это всё. Клеенная стружка она и в Африке клеенная стружка - труха одним словом, олифь её или нет. Корабли из неё не строят. Мебель тИжёлая. А инструмент тупится при одном воспоминании о ДСП.