ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
И вообще если такое дело, то нефиг вообще дома "консервироваться". Смешно даже. Раз в Москве, то вам прямой путь в подвал ВАГО. Там сможете изготовить своё зеркало на нужном уровне. Там всё что нужно есть давно. Фидель там негодовал насчёт того, что "молодёжь не идёт учиться". Кстати, на напряжения заготовку проверяли?
Цитата: Грехов Михаил от 04 Окт 2011 [10:49:21]И вообще если такое дело, то нефиг вообще дома "консервироваться". Смешно даже. Раз в Москве, то вам прямой путь в подвал ВАГО. Там сможете изготовить своё зеркало на нужном уровне. Там всё что нужно есть давно. Фидель там негодовал насчёт того, что "молодёжь не идёт учиться". Кстати, на напряжения заготовку проверяли?Я не "консервируюсь". В ВАГО скоро обязательно поеду. Пока лучше перечитаю литературу.
примерно так все выглядело
я вместо бочек и столов поступал так, когда тер вручную:на длинную доску(около полутора метров длиной) прикрутил посередине верхний диск столика. Доску я ставил на 2 стула с мягкой оббивкой и садился на саму доску во время работы. Все было без качений и прочего и удобно. на доске стояла баночка с абразивом и прочее. между сеансами доска легко прячется куда угодно примерно так все выглядело
Доску я ставил на 2 стула с мягкой оббивкой и садился на саму доску во время работы.
Вырезал из верхней доски восьмиугольник. Вот две доски нового варианта столика друг на друге. Надо ли обрабатывать торцы верхней доски или и так сойдёт?
Цитата: Ерванд от 05 Окт 2011 [16:25:45]Вырезал из верхней доски восьмиугольник. Вот две доски нового варианта столика друг на друге. Надо ли обрабатывать торцы верхней доски или и так сойдёт? Надо, этож ДСП, только, я уже говорил, лучше эпоксидкой. А почему доски не доделал? ДСП хуже, очень прихотливо к воде.
Цитата: ДимСаныч от 05 Окт 2011 [16:52:58]Цитата: Ерванд от 05 Окт 2011 [16:25:45]Вырезал из верхней доски восьмиугольник. Вот две доски нового варианта столика друг на друге. Надо ли обрабатывать торцы верхней доски или и так сойдёт? Надо, этож ДСП, только, я уже говорил, лучше эпоксидкой. А почему доски не доделал? ДСП хуже, очень прихотливо к воде.Как доделать? Лаком покрыть?
Цитата: Ерванд от 05 Окт 2011 [17:20:59]Цитата: ДимСаныч от 05 Окт 2011 [16:52:58]Цитата: Ерванд от 05 Окт 2011 [16:25:45]Вырезал из верхней доски восьмиугольник. Вот две доски нового варианта столика друг на друге. Надо ли обрабатывать торцы верхней доски или и так сойдёт? Надо, этож ДСП, только, я уже говорил, лучше эпоксидкой. А почему доски не доделал? ДСП хуже, очень прихотливо к воде.Как доделать? Лаком покрыть?Уайт спиритом протирал? После протирки не должно сильно липнуть, поэтому можно оставить и так, при условии что хорошо соскоблил лишнюю олифу. Оно потом ещё подсохнет, забъётся абразивом и проч. и больше липнуть не будет. А красить не обязательно. Дерево достаточно пропиталось.
Я уже писал. Покройте лаком или любой краской ПФ, за сутки высохнет. Краска и лак полимерезуют олифу Шкрябать и смывать олифу не нужно. Водостойкость только повысится. А ДСП, это мусор опилки пропитанные клеем, от воды это все разбухнет и превратится в мусор.