ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Но уже очень правильно посоветовали: читать, читать и читать.
Цитата: ДимСаныч от 02 Окт 2011 [14:39:48],,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Но уже очень правильно посоветовали: читать, читать и читать. Книги лучше сразу распечатать на принтере, что бы всегда иметь под рукой...Да и инфа усваивается лучше, чем когда читаешь с компа.
А не поможет если сделать у поворотного станочка бортики?
Цитата: Ерванд от 02 Окт 2011 [16:45:53]А не поможет если сделать у поворотного станочка бортики?Вот как начнете уже со стеклом работать,все сразу и понятно станет.Да и если позволяет ванна,то можно в ней работать,покрепче тумбуи вперед.
Цитата: Ерванд от 02 Окт 2011 [16:45:53]А не поможет если сделать у поворотного станочка бортики?Не надо бортиков. На столик полиэтиленовый пакет и этого достаточно. Маленький секрет: На столик полиэтиленовый пакет (пробковые упоры-эксцентрики ослабить чтоб зеркало садилось), сверху зеркало, вокруг положить проволоку скрученную кольцом диаметром 1/3D как раз метка для ориентира на сколько сдвигать зеркало и за одно прижим полиэтилена по краям. Края от этого чуть приподнимаются не давая стекать воде со столика.
Цитата: ysdanko от 02 Окт 2011 [17:02:15]Цитата: ДимСаныч от 02 Окт 2011 [14:39:48],,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Но уже очень правильно посоветовали: читать, читать и читать. Книги лучше сразу распечатать на принтере, что бы всегда иметь под рукой...Да и инфа усваивается лучше, чем когда читаешь с компа.Очень верно. Книжку в процессе перечитываешь не раз.
Про проволоку не понял
Дим,однако нарисовать надо,непоймет.
Ну дак теорию можно и с экрана почитать,а практику распечатать.Как правило не так уж и много выйдет.
Вот поэтому и не поймете.Штрих шлифовальника 1/3D т.е. у Вас будет ориентир.
Смолу отмоете обычным растворителем, если она нормальная (оптическая).Канавки в смоле лучше продавливать в разогретой под горячей водой смоле, а не пропиливать под холодной водой (грязи будет море, а толку не так и много - смола заплывет все равно при формовке и процедуру прийдется повторять), аналогично поэтому паяльником канавки делать тоже не следует - вонь жженой смолы, грязь и через час снова повторять будете.По остальному: Влажной тряпкой убирать шлам с зеркала при обдирке и шлифовке (я использовал каждый раз новую при новом номере абразива, чтобы не сажать царапины).Грязь если нет избытка воды утекает недалеко и если есть возможность сделать бортик, который не будет мешать вам шлифовать (пусть будет 5мм на расстоянии 15 - 20см от зеркала) Сделайте! Грязи убирать с пола будете меньше! На первое время хватит вам этих советов А стол у вас рабочий, только олифа пока высохнет вы скорее поседеете Лучше перекрасить ее любой краской, я использовал белую, чтобы было хорошо видно грязь и пыль, которой быть не должно при микрошлифовке.А салом мазать честно говоря сомнительное занятие, его лучше съесть А мазать смазкой, или вообще без нее, поворот там должен быть с усилием, иначе при полировке ваш стол будет юлить и ерзать и хорошего плавного штриха не будет.
Насчет олифы это правда. Я лучше белой краской по вашему совету покрою. Кстати, запихнул доски в духовку, подождал 2 часа на 60 град. После 15 минут на 120 градусах по квартире начал распространятся не очень приятный запах, и я под влиянием общественного давления был вынужден в скором порядке извлечь доски из духовки. Сейчас они досыхают у меня в комнате.К нижней доске планирую прикрепить диск из ответа #9. на нем вроде вращается неплохо, но и не слишком легко. Не зря же я его покупал.
Цитата: Ерванд от 03 Окт 2011 [15:36:50]Насчет олифы это правда. Я лучше белой краской по вашему совету покрою. Кстати, запихнул доски в духовку, подождал 2 часа на 60 град. После 15 минут на 120 градусах по квартире начал распространятся не очень приятный запах, и я под влиянием общественного давления был вынужден в скором порядке извлечь доски из духовки. Сейчас они досыхают у меня в комнате.К нижней доске планирую прикрепить диск из ответа #9. на нем вроде вращается неплохо, но и не слишком легко. Не зря же я его покупал. Оспидя...ну почему-ж сразу в духовку, ну почему-ж сразу красить? А лишний слой сдирать уже пробовал, растворителем протирать?