ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Да, понятно лазеру по-барабану как резать. Ну, уж если гнаться за уменьшением веса, то основание вообще надо делать сборным из алюминиевого профиля на заклепках. Например, даже из уголка. А то 8мм...
Да, 8 многовато. 5! А за уменьшением веса оправы я не сильно гоняюсь. Она центр тяжести трубы назад смещает.
Цитата: Ерванд от 17 Дек 2011 [22:29:48]Да, 8 многовато. 5! А за уменьшением веса оправы я не сильно гоняюсь. Она центр тяжести трубы назад смещает.Вот, видите! Значит, и не нужны дуги на треугольном основании. Более того, сделайте его тогда, скажем, двенадцатиугольным.
Ну если есть 8 мм, то почему не использовать, на звезде нафрезеровать рёбра жёсткости и убить всех зайцев. (И лёгкое и жёсткое и обдув зеркала лучше)
Вы серьёзно? 12 угольник сделать не легче, он тяжелее. Преимущество в жёсткости сомнительно.
Да и почему вам дуги не нравятся?
12 угольник сделать не легче, он тяжелее. Преимущество в жёсткости сомнительно. Да и почему вам дуги не нравятся? Для увеличения веса можно просто утолщить основание.
... ещё будут.
Сомневаюсь по интуиции.
Как неизвестно какого устройства? Оправы главного зеркала! Стопорные винты сразу за юстировочными, если считать от центра треугольника. Крепление нижней основы к трубе - уголки...
Если при выборе решения Вы не можете обосновать его логическим образом, то, значит, Вы природный эстет, а не рационалист, у которого все должно иметь объяснение. Для эстета ориентиром является его внутреннее ощущение "нравится/не нравится", которое связано как раз с интуицией. Это такой способ существования в бытии. А я, вот, как бы представляю иное направление.
Цитата: I.A.R. от 18 Дек 2011 [13:36:38]Если при выборе решения Вы не можете обосновать его логическим образом, то, значит, Вы природный эстет, а не рационалист, у которого все должно иметь объяснение. Для эстета ориентиром является его внутреннее ощущение "нравится/не нравится", которое связано как раз с интуицией. Это такой способ существования в бытии. А я, вот, как бы представляю иное направление. Вы меня не поняли. Я просто представляю деформации в уме. Отложим и разработки по поводу оправы. Они мне ещё пригодятся. Самое главное в телескопе - его труба, в этом я всё больше и больше убеждаюсь. Если я даже не могу сказать форму будущей трубы, о какой оправе идёт речь? (озарение ) Работы по поиску метало-алюминиевой трубы ведутся. Теперь рассмотрим альтернативные варианты.
Ищу.
Цитата: Ерванд от 18 Дек 2011 [18:10:49]Ищу.В книгах Сикорука и Навашина не пытался искать?
Цитата: ДимСаныч от 18 Дек 2011 [18:20:17]Цитата: Ерванд от 18 Дек 2011 [18:10:49]Ищу.В книгах Сикорука и Навашина не пытался искать?Пытался.