ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Фотки в студию.
Цитата: ДимСаныч от 06 Ноя 2011 [17:15:03]Фотки в студию.Нет, нет, нет. Нет в моём телефоне фотоаппарата. Или имеются в виду фокограммы? Их тоже нет.
Цитата: Ерванд от 06 Ноя 2011 [17:22:10]Цитата: ДимСаныч от 06 Ноя 2011 [17:15:03]Фотки в студию.Нет, нет, нет. Нет в моём телефоне фотоаппарата. Или имеются в виду фокограммы? Их тоже нет. Конечно фокограммы. Ну и плохо что нет.
Ну вот, хоть что-то. Правильно нарисовал. Оставишь так, или будешь выводить?
Ерванд!Я сегодня, после возвращения с Пресни, погонял твою стекляху ещё часика три - там мат сплошняком. Будет ещё время форму подправить Плохо, что полировальник отлили на шлифовальнике - придется край на полировке выгонять. Посмотреть на теневике не удалось - скамья была плотно занята под интерферометр до самого вечера.
По разным причинам мог получиться. Неправильная шлифовка. Гадостная смола. Она, кстати, мне не нравится совсем, но тут уж ничего не поделаешь - будем работать с той, что есть. Во время формовки могли сорвать край - теневой я не видел и точно сказать не могу. Много ли времени потребуется? - это не суть... сколько потребуется - столько потребуется. Мы не на поезд опаздываем Главное для тебя - научиться контролировать ход полировки и научиться уверенно читать теневые. Этим и займёмся в следующий раз.
А у окуляров в каком диапазоне масса? Всякие чересчур гранатные этосы несчитаются.
Цитата: Ерванд от 08 Ноя 2011 [21:45:11]А у окуляров в каком диапазоне масса? Всякие чересчур гранатные этосы несчитаются. А по гуглить? В пределах примерно от 60гр до 400гр.
Полировка на станке очень приятна, если время от времени отходить и есть, пить чай. Вошёл в роль.