ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
сорри, лень перечитывать, а что с трубой - ферма или целиковая?
Цитата: ROVIAN от 24 Окт 2011 [21:32:28]Опять только визуал получается. Что изменилось?На фокусер 50мм, на камеру и переходники 20мм не хватит? Тогда сколько хватит?Цитата: ДимСаныч от 24 Окт 2011 [21:36:10]Между прочим, Ерванд, кривизна зеркала и на схеме рисуется не из фокуса, а из центра кривизны который находится на двойном фокусном расстоянии. Учту.
Опять только визуал получается. Что изменилось?
Между прочим, Ерванд, кривизна зеркала и на схеме рисуется не из фокуса, а из центра кривизны который находится на двойном фокусном расстоянии.
Цитата: cosmonaut от 25 Окт 2011 [15:39:25]сорри, лень перечитывать, а что с трубой - ферма или целиковая?Найду целую - целая. Если нет- ферма.
Ладно, однозначно целая. Краску не могу выбрать. Пока склоняюсь в пользу чёрный+золотой с уклоном в стимпанк. Но краска это ерунда.
Цитата: Ерванд от 27 Окт 2011 [20:33:48]Ладно, однозначно целая. Краску не могу выбрать. Пока склоняюсь в пользу чёрный+золотой с уклоном в стимпанк. Но краска это ерунда. Только следует хранить хорошо, черный нагревается сильно, мой просто руку обжигал при прикосновении, храню под простыней
Цитата: Antares-Moscow от 27 Окт 2011 [21:01:26]Цитата: Ерванд от 27 Окт 2011 [20:33:48]Ладно, однозначно целая. Краску не могу выбрать. Пока склоняюсь в пользу чёрный+золотой с уклоном в стимпанк. Но краска это ерунда. Только следует хранить хорошо, черный нагревается сильно, мой просто руку обжигал при прикосновении, храню под простыней Хранить не проблема. А вот HEQ5 pro белая. Неподходит. Её перекрасить можно будет?
Цитата: Ерванд от 27 Окт 2011 [21:20:20]Цитата: Antares-Moscow от 27 Окт 2011 [21:01:26]Цитата: Ерванд от 27 Окт 2011 [20:33:48]Ладно, однозначно целая. Краску не могу выбрать. Пока склоняюсь в пользу чёрный+золотой с уклоном в стимпанк. Но краска это ерунда. Только следует хранить хорошо, черный нагревается сильно, мой просто руку обжигал при прикосновении, храню под простыней Хранить не проблема. А вот HEQ5 pro белая. Неподходит. Её перекрасить можно будет? Почему не подходит? Хотя, дело вкуса
Цитата: Antares-Moscow от 27 Окт 2011 [21:24:52]Цитата: Ерванд от 27 Окт 2011 [21:20:20]Цитата: Antares-Moscow от 27 Окт 2011 [21:01:26]Цитата: Ерванд от 27 Окт 2011 [20:33:48]Ладно, однозначно целая. Краску не могу выбрать. Пока склоняюсь в пользу чёрный+золотой с уклоном в стимпанк. Но краска это ерунда. Только следует хранить хорошо, черный нагревается сильно, мой просто руку обжигал при прикосновении, храню под простыней Хранить не проблема. А вот HEQ5 pro белая. Неподходит. Её перекрасить можно будет? Почему не подходит? Хотя, дело вкусаБелая монтировка к чёрно-золотой трубе? Весь телескоп должен быть в одном стиле ИМХО.
Даже не знаю, я свой буду делать под дизайн FirstScope Свой - это из комплекта оптики который скоро ко мне прилетит
Цитата: Antares-Moscow от 27 Окт 2011 [21:35:48]Даже не знаю, я свой буду делать под дизайн FirstScope Свой - это из комплекта оптики который скоро ко мне прилетит Пока дизайн - самое трудное. Телескоп хоть понятно как делать.
Я так не думаю, если фантазия есть, то можно легко подобрать дизайн для трубы, другое дело - дизайн монтировки добсона, но это уже не твои заботы А можно плиз наброски дизайна телескопа? Если есть
Цитата: ROVIAN от 27 Окт 2011 [21:52:44] Вероятно что-то не так.
Цитата: Ерванд от 27 Окт 2011 [21:53:43]Цитата: ROVIAN от 27 Окт 2011 [21:52:44] Вероятно что-то не так. Да вот тоже удивляюсь, конечно, дизайн трубы мало относится к телескопостроению, но больше некуда писать