ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Какой дизайн, какой павлин-мавлин, если узлы скопа не готовы. Как я понял, даже материалы из которых всё будет изготавливаться только в планах. До покраски ещё как до ..............Главное узлы сделать качественными, чтобы не получилось по принципу (выкрасить и выбросить)
Куда практичнее продумать чем будет покрыта труба внутри, чтобы избежать бликов, а снаружи можно перекрашивать хоть как. Это " на скорость не влияет"
Вот тут засады и бывают. Как не странно, но далеко не любая краска подходит. Тут на форуме много обсуждалось. Нужно заранее пробывать именно на том материале, который будет использован. Иногда покрытие начинает просто обсыпаться. И всё это на зеркало. Я когда-то под зеркало 320 мм использовал кастрюлю 360 мм из аллюминия, а дальше труба была из стеклоткани и эпоксидки. Так вот я подобрал краску на аллюминий. которая потом по-быстрому (за 3 месяца) сползла с эпоксидки Тот скоп я 4 раза перекрашивал.
Ну в принципе есть более простой способ добиться эстетичного дизайна - покрасить ТРУБУ под цвет свеже купленной монтировки - кстати покрашенной в заводских условиях - убиваем нескольких зайцев сразу : 1: Автоматически отпадает головняк - " В какой цвет красить." 2: Не надо перекрашивать монтировку.( с ускоре нием реализации проекта, и повышением качества отделки). 3: Мозги (и руки) освобождаются для решения более "горячих" деталей - например для изготовления оправы - не обязятельно в руках зеркало иметь - ( пока оно в ВАГО - размеры с собой на бумажке ). Зт правда моё мнение - на истину в последней инстанции не претендую. А в общем - удачи!!!
ИМХО, телескоп должен быть если не белым то близко к нему, ибо в темноте всякое случается
Светло-серым, как раньше школьные рефракторы красили. И красиво и пыть вытирать, после поездок, можно раз в пять лет.
Цитата: Серегa от 29 Окт 2011 [05:37:54]ИМХО, телескоп должен быть если не белым то близко к нему, ибо в темноте всякое случается Он и будет белым, а детали чёрными.Цитата: ROVIAN от 29 Окт 2011 [06:37:24]Светло-серым, как раньше школьные рефракторы красили. И красиво и пыть вытирать, после поездок, можно раз в пять лет. Белый, мне кажется, больше подойдёт к белой монтировке.К тому же к белому и чёрному могут подходить все другие цвета. (может камера красная например или ещё что-то).А вообще заканчиваем с цветами.
Цитата: Ерванд от 29 Окт 2011 [13:13:56]Цитата: Серегa от 29 Окт 2011 [05:37:54]ИМХО, телескоп должен быть если не белым то близко к нему, ибо в темноте всякое случается Он и будет белым, а детали чёрными.Цитата: ROVIAN от 29 Окт 2011 [06:37:24]Светло-серым, как раньше школьные рефракторы красили. И красиво и пыть вытирать, после поездок, можно раз в пять лет. Белый, мне кажется, больше подойдёт к белой монтировке.К тому же к белому и чёрному могут подходить все другие цвета. (может камера красная например или ещё что-то).А вообще заканчиваем с цветами. Ерванд, ты ещё забыл цвет своей куртки в которой будешь наблюдать. Труба должна гармонировать и с ней. Тебе ж сказали - цвет должен быть практичным, а не гармоничным с чем-то!
Белый - нормальный практичный цвет: не нагревается, хорошо виден ночью...
Цитата: ДимСаныч от 29 Окт 2011 [13:45:36]Цитата: Ерванд от 29 Окт 2011 [13:13:56]Цитата: Серегa от 29 Окт 2011 [05:37:54]ИМХО, телескоп должен быть если не белым то близко к нему, ибо в темноте всякое случается Он и будет белым, а детали чёрными.Цитата: ROVIAN от 29 Окт 2011 [06:37:24]Светло-серым, как раньше школьные рефракторы красили. И красиво и пыть вытирать, после поездок, можно раз в пять лет. Белый, мне кажется, больше подойдёт к белой монтировке.К тому же к белому и чёрному могут подходить все другие цвета. (может камера красная например или ещё что-то).А вообще заканчиваем с цветами. Ерванд, ты ещё забыл цвет своей куртки в которой будешь наблюдать. Труба должна гармонировать и с ней. Тебе ж сказали - цвет должен быть практичным, а не гармоничным с чем-то!Белый - нормальный практичный цвет: не нагревается, хорошо виден ночью...