ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Прогами надо пользоваться постоянно, тогда это имеют смысл...И тогда человек становится спецом в ее применении, если же этого нет, то изучение любой проги, становится напрасной тратой времени...В конкретном случае, изучение чего либо, просто отвлекает человека от поставленой цели, а именно "создание телескопа 1 "...Нюютон/Гершель/Ломоносов/и пр...прекрасно обходились без этого (утрирую)
Прогами надо пользоваться постоянно, тогда это имеют смысл...И тогда человек становится спецом в ее применении, если же этого нет, то изучение любой проги, становится напрасной тратой времени...В конкретном случае, изучение чего либо, просто отвлекает человека от поставленой цели, а именно "создание телескопа 1 "...Ньютон/Гершель/Ломоносов/и пр...прекрасно обходились без этого (утрирую)
Цитата: ysdanko от 22 Окт 2011 [21:59:33]Прогами надо пользоваться постоянно, тогда это имеют смысл...И тогда человек становится спецом в ее применении, если же этого нет, то изучение любой проги, становится напрасной тратой времени...В конкретном случае, изучение чего либо, просто отвлекает человека от поставленой цели, а именно "создание телескопа 1 "...Ньютон/Гершель/Ломоносов/и пр...прекрасно обходились без этого (утрирую)Ну Вы загнули. Да еслиб у них была подобная программная поддержка мы бы сейчас говорили о других проблемах и телескопы наверно были повыше классом.
Цитата: ДимСаныч от 22 Окт 2011 [22:06:23]Цитата: ysdanko от 22 Окт 2011 [21:59:33]Прогами надо пользоваться постоянно, тогда это имеют смысл...И тогда человек становится спецом в ее применении, если же этого нет, то изучение любой проги, становится напрасной тратой времени...В конкретном случае, изучение чего либо, просто отвлекает человека от поставленой цели, а именно "создание телескопа 1 "...Ньютон/Гершель/Ломоносов/и пр...прекрасно обходились без этого (утрирую)Ну Вы загнули. Да еслиб у них была подобная программная поддержка мы бы сейчас говорили о других проблемах и телескопы наверно были повыше классом.Саныч. История не терпит сослагательных наклонений, как это ни банально и ни заезжено, но это "абсолютная" истина
Юрий
Кстати, создание монтировки, как показывает практика, это более серьезная проблема для ЛА,чем "терка" зеркала...Про это надо задуматься уже сейчас.
И я, и я за. Только считаю что уже надо это делать на новом уровне. Он освоит и практику и теорию одновременно! Правда Ерванд? Кстати как тебя звать (ну люблю я настоящие имена )?
А вот для меня самое страшное - изготовление оправы для ГЗ и паука...зеркало на втором месте
Цитата: Antares-Moscow от 22 Окт 2011 [22:46:56] А вот для меня самое страшное - изготовление оправы для ГЗ и паука...зеркало на втором местеА вот это зря. В оправе ничего хитрого нет, а вот у зеркала туева хуча всяко-разных тонкостей.
Цитата: ДимСаныч от 22 Окт 2011 [23:01:08]Цитата: Antares-Moscow от 22 Окт 2011 [22:46:56] А вот для меня самое страшное - изготовление оправы для ГЗ и паука...зеркало на втором местеА вот это зря. В оправе ничего хитрого нет, а вот у зеркала туева хуча всяко-разных тонкостей. Ну да, я много всего не понимаю, поэтому читая сообщения местных тем вижу: ххх ххх хххххх хххххх Но с этим я смирился, поэтому теперь боюсь оправы, хотя, наверно главное - начать, как Ерванд
Цитата: Antares-Moscow от 22 Окт 2011 [23:03:54]Цитата: ДимСаныч от 22 Окт 2011 [23:01:08]Цитата: Antares-Moscow от 22 Окт 2011 [22:46:56] А вот для меня самое страшное - изготовление оправы для ГЗ и паука...зеркало на втором местеА вот это зря. В оправе ничего хитрого нет, а вот у зеркала туева хуча всяко-разных тонкостей. Ну да, я много всего не понимаю, поэтому читая сообщения местных тем вижу: ххх ххх хххххх хххххх Но с этим я смирился, поэтому теперь боюсь оправы, хотя, наверно главное - начать, как Ерванд Главное не только начать, но и продолжить не отчаиваясь.
Цитата: ДимСаныч от 22 Окт 2011 [22:36:52]И я, и я за. Только считаю что уже надо это делать на новом уровне. Он освоит и практику и теорию одновременно! Правда Ерванд? Кстати как тебя звать (ну люблю я настоящие имена )? По-моему Ерванд это и есть имя, сорри если ошибаюсь