ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: ysdanko от 22 Окт 2011 [20:03:39]Главная задача, сделать "нечто" и увидеть "что то"...Если решение этого затянется, из -за следования первоначально заложеному проекту (схемы, чертежи, готовые фокусеры, и пр.), то ЛА может и не состоятся как ЛА Ну начинается... Затягивание будет зависеть только от самого аматера. А минимум необходимого должен быть. Между прочим где взять вторичку и низкий фокусер(50мм) вопрос серьёзный. Тут вообще проскользнуло у Ерванда что он собрался городить 2" окуляр. Это нормально?
Главная задача, сделать "нечто" и увидеть "что то"...Если решение этого затянется, из -за следования первоначально заложеному проекту (схемы, чертежи, готовые фокусеры, и пр.), то ЛА может и не состоятся как ЛА
Цитата: ROVIAN от 22 Окт 2011 [19:22:13]Оригинальный подход к поставленной цели. (Я его слепила из того что было) Пробуйте, а мы (обезьяны) посмотрим. В науке это называется метод "проб и ошибок" Вся история НТР делалась именно таким способом...Потом, уже умные люди все причесали и подвели обоснование "как надо делать правильно"
Оригинальный подход к поставленной цели. (Я его слепила из того что было) Пробуйте, а мы (обезьяны) посмотрим.
Цитата: ДимСаныч от 22 Окт 2011 [20:08:01]Цитата: ysdanko от 22 Окт 2011 [20:03:39]Главная задача, сделать "нечто" и увидеть "что то"...Если решение этого затянется, из -за следования первоначально заложеному проекту (схемы, чертежи, готовые фокусеры, и пр.), то ЛА может и не состоятся как ЛА Ну начинается... Затягивание будет зависеть только от самого аматера. А минимум необходимого должен быть. Между прочим где взять вторичку и низкий фокусер(50мм) вопрос серьёзный. Тут вообще проскользнуло у Ерванда что он собрался городить 2" окуляр. Это нормально?Окуляры я покупать буду. А 2" не обязательно, думаю для такого телескопа и 1.25" хватит.
Цитата: Ерванд от 22 Окт 2011 [20:11:38]Цитата: ДимСаныч от 22 Окт 2011 [20:08:01]Цитата: ysdanko от 22 Окт 2011 [20:03:39]Главная задача, сделать "нечто" и увидеть "что то"...Если решение этого затянется, из -за следования первоначально заложеному проекту (схемы, чертежи, готовые фокусеры, и пр.), то ЛА может и не состоятся как ЛА Ну начинается... Затягивание будет зависеть только от самого аматера. А минимум необходимого должен быть. Между прочим где взять вторичку и низкий фокусер(50мм) вопрос серьёзный. Тут вообще проскользнуло у Ерванда что он собрался городить 2" окуляр. Это нормально?Окуляры я покупать буду. А 2" не обязательно, думаю для такого телескопа и 1.25" хватит.Ты его в глаза видел? Знаешь сколько он весит?
Несерьёзный подход.
Ну вот, Это и есть метод проб и ошибок Если человеку позволяют материальные условия этим заниматься, зачем его отговаривать от этого Зы! Фокусер пригодиться потом для чего то другого
Цитата: ysdanko от 22 Окт 2011 [20:52:24]Ну вот, Это и есть метод проб и ошибок Если человеку позволяют материальные условия этим заниматься, зачем его отговаривать от этого Зы! Фокусер пригодиться потом для чего то другого Ну не могу я спокойно смотреть как люди наступают на мои ржавые грабли.
Цитата: ДимСаныч от 22 Окт 2011 [20:31:42]Цитата: Ерванд от 22 Окт 2011 [20:11:38]Цитата: ДимСаныч от 22 Окт 2011 [20:08:01]Цитата: ysdanko от 22 Окт 2011 [20:03:39]Главная задача, сделать "нечто" и увидеть "что то"...Если решение этого затянется, из -за следования первоначально заложеному проекту (схемы, чертежи, готовые фокусеры, и пр.), то ЛА может и не состоятся как ЛА Ну начинается... Затягивание будет зависеть только от самого аматера. А минимум необходимого должен быть. Между прочим где взять вторичку и низкий фокусер(50мм) вопрос серьёзный. Тут вообще проскользнуло у Ерванда что он собрался городить 2" окуляр. Это нормально?Окуляры я покупать буду. А 2" не обязательно, думаю для такого телескопа и 1.25" хватит.Ты его в глаза видел? Знаешь сколько он весит?Нет, не видел. Могу предположить, что весит где -то 4 кг. А какая разница сколько он весит и какой у него размер? На трубу ведь влезает.
Цитата: Ерванд от 22 Окт 2011 [20:38:38]Цитата: ДимСаныч от 22 Окт 2011 [20:31:42]Цитата: Ерванд от 22 Окт 2011 [20:11:38]Цитата: ДимСаныч от 22 Окт 2011 [20:08:01]Цитата: ysdanko от 22 Окт 2011 [20:03:39]Главная задача, сделать "нечто" и увидеть "что то"...Если решение этого затянется, из -за следования первоначально заложеному проекту (схемы, чертежи, готовые фокусеры, и пр.), то ЛА может и не состоятся как ЛА Ну начинается... Затягивание будет зависеть только от самого аматера. А минимум необходимого должен быть. Между прочим где взять вторичку и низкий фокусер(50мм) вопрос серьёзный. Тут вообще проскользнуло у Ерванда что он собрался городить 2" окуляр. Это нормально?Окуляры я покупать буду. А 2" не обязательно, думаю для такого телескопа и 1.25" хватит.Ты его в глаза видел? Знаешь сколько он весит?Нет, не видел. Могу предположить, что весит где -то 4 кг. А какая разница сколько он весит и какой у него размер? На трубу ведь влезает. Весит он около килограмма (смотря ещё какой). А разница большая - тебе ещё монтировку делать и таскать этот бесполезный вес (в том числе и бесполезный 2" фокусер) на наблюдения.
Чертёж надо делать точнее и на компьютере? Балансировку трубы и крепление фокусера надо рассчитывать заранее?
Цитата: ROVIAN от 22 Окт 2011 [20:47:27]Несерьёзный подход. В чём проявляется несерьёзность?
Теперь схема. Я так полагаю, основная проблема это то что у меня ничего нет.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Хотелось бы без серьёзных ошибок. Ошибочные идеи не надо осуществлять. Собственно для этого и создавалась тема, чтобы более опытные люди показали мне в чём я не прав. Чертёж надо делать точнее и на компьютере? Балансировку трубы и крепление фокусера надо рассчитывать заранее?
Цитата: Ерванд от 22 Окт 2011 [20:56:16],,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Хотелось бы без серьёзных ошибок. Ошибочные идеи не надо осуществлять. Собственно для этого и создавалась тема, чтобы более опытные люди показали мне в чём я не прав. Чертёж надо делать точнее и на компьютере? Балансировку трубы и крепление фокусера надо рассчитывать заранее?Не заморачивайтесь компьютерными расчетами, особенно балансировкой трубы... Когда она будет у вас в "металле", тогда и найдете ее центр масс, простым элементарным способом "карандаша"...Все эти популярные проги очень далеки от того, что у вас получится в реале...
Буду спорить:1) Компьютерные расчёты ещё ни кому не вредили, ни к чему не обязывают.2) Когда будет в "метале" естественно будет всё по другому, но перед постройкой надо хоть примерно знать где будет центр тяжести трубы, её длинна и др.. Это порешит вообще конструкцию и судьбу будущей монтировки.3) Найти ЦТ трубы с помощью карандаша то-же надо знать как.4) Не проги далеки от того что получится в реале, а "состояние кармана" или возможность достать тот или иной элемент конструкции. А в прогах, как я уже говорил, элементарно всё корректируется.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Буду спорить:
Цитата: ДимСаныч от 22 Окт 2011 [21:26:49],,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Буду спорить:ДимСаныч +Но смотри к чему это приводит (пост ниже стар топика)Вместо того чтобы строить телескоп, Ерванд будет изучать непонятно какие проги, которые ему в общем то и не пригодятся в дальнейшем... Сам же сказал, что потом потребуется корректировка
Ясно. Буду изучать проги и тереть зеркальце.