ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Замерить штангелем диафрагму и посчитать поле по тангенсу.
Цитата: Алексей Юдин от 03 Окт 2011 [22:23:06]Замерить штангелем диафрагму и посчитать поле по тангенсу.Бывает и такое, что диафрагма недоступна для непосредственного измерения.
а диафрагма это что? я же могу измерить только видимую часть "стеклышка" ... она = 17,5 мма дальше как считать? для меня фраза - "посчитать по тангенсу" как для дикого гуманитария вызывает только одно - воспоминание что было такое слово в школе - "тангенс" да "котангенс"
приветствую.немного возвращаясь в русло темы и отметив что на баадер и на наглер в данный момент финансов нема, а кроме того проездом буду в Ярославле где есть, например: SKY-WATCHER WideAngle 7мм 1,25" или: Окуляр GSO Plossl 9мм, 1.25"- возникает вопрос? Насколько ужасен или даже кошмарен данный экземпляр? или попользоваться можно?
Да, верно, поле зрения указано 58
Цитата: Алексей Юдин от 30 Сен 2011 [00:57:39]Не стоит - Эрнест видимо слишком толерантен к хроматизму увеличения, который в LV чудовищный, как впрочем во многих аналогичных окулярах...Ни в LV, ни в NLV я хроматизма увеличения (тем более чудовищного) не видел. Главная аберрация у этих окуляров на краю поля зрения - астигматизм. За свои обзоры и оценки окуляров отвечаю.
Не стоит - Эрнест видимо слишком толерантен к хроматизму увеличения, который в LV чудовищный, как впрочем во многих аналогичных окулярах...