A A A A Автор Тема: Межгалактический перелет  (Прочитано 38002 раз)

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Re: Межгалактический перелет
« Ответ #540 : 30 Ноя 2017 [19:41:02] »
Скорость света в вакууме ограничена да как бы из за "трения" вернее из за кипения вакуума
Дада, и алькубьер предложил хороший научно-непротиворечивый способ уменьшить это трение
Зачем идти пешком когда можно ехать на колесах, или даже на санях (сани по снегу испытывают меньшее трение чем колеса по стандартной дороге)?
Если кто-то в это не хочет верить потому что ему больше нравится мизантропическое "РЕСУРСЫКОНАЧТСЯИВЫВСЕЕЕУМРЕЕЕТЕАЯБУДУЛОВИТЬСЭТОГО ЛУЛЗЫ", отвечу - если ресурсы кончатся ты не будешь ловить лулзы, ты умрешь одним из первых
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #541 : 30 Ноя 2017 [19:52:16] »
Дада, и алькубьер предложил хороший научно-непротиворечивый способ уменьшить это трение
Вы только что доказали, что ничего не понимаете в сути этой идеи.
В любом случае, даже если это будет реализовано, СТО обмануть не получится. Короткое путешествие по часам корабля окажется путешествием с досветовой скоростью по часам неподвижного наблюдателя.

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #542 : 30 Ноя 2017 [19:54:55] »
Сорри но про абулькере я немного не в курсе, то что пишу выше это как то из собственных скромных познаний в физике и выводов из них.
А про товарисча предложенного Вами пойду почитаю что найду.
Если кто-то в это не хочет верить потому что ему больше нравится мизантропическое "РЕСУРСЫКОНАЧТСЯИВЫВСЕЕЕУМРЕЕЕТЕАЯБУДУЛОВИТЬСЭТОГО ЛУЛЗЫ"
Ну тут человеку вбили в голову с детства что С= const и все финиш. Оно то конечно правильно... но только для определенной ситуации. А дальше объяснить не хотели или не могли).  Но в любом случае если и пытаться осуществить межгалактичекий перелет то искать надо именно в этом направлении. Ну не лететь же на самом деле то на реактивном папелаце?
СТО обмануть не получится.
А никто не обманывает я лично для ВАС привел формулу где там обман?? Или вы ее не поняли?
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #543 : 30 Ноя 2017 [20:00:03] »
а фундаментальным пределом скорости передачи любой информации во Вселенной.
а почему вы решили что он есть? Есть граничная скорость света в вакууме и все больше ничего, остальное домыслы.
так что нужно изменять всё таки,  не "слой вокруг звездолета",  а на протяжении всего пространства
А зачем? Нас интересует не "все пространство" а собственно мы любимые в звездолете, может нам плевать на всю галактико и мы создавая разреженный вакуум перед КА хотим немного разогнаться на полете к Плутону например.
тогда будут не протоны-нейтроны-электроны,
а вообще появятся  какие нибудь гипотетические другие частицы .
Дык кварки они и так есть уже...

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #544 : 30 Ноя 2017 [20:03:02] »
Кстати есть такая штука - тахионы. Это еще одно направление в которое стоит обернуть взгляд если хотим полететь к иным галактикам. Скажем пока не подтвержденное или частично подтвержденное но тем не менее.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BE%D0%BD

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
« Ответ #545 : 30 Ноя 2017 [20:15:33] »
Цитата
Короткое путешествие по часам корабля

а почему вообще короткое, я ранее уже писал.  Вот возьмём 1) планету Земля, и 2) звездную систему Фомальгаут, до которой
20 световых лет. И будем считать что эти две точки условно-неподвижны  друг относительно друга.

Пусть в системе Фомальгаут живёт разумная цивилизация, и они обмениваться сигналами с Землянами.
Они решили "синхронизировать свои часы".  Земляне посылают на Фомальгаут сообщение "у нас сейчас 2017 год".
Когда оно приходит на Фомальгаут, цивилизация видя что расстояние то 20 световых лет, а значит,  устанавливает у себя
2037 год  (считая что 20 лет шел сигнал).
Таким образом, далее две цивилизации живут и считают что часы у них синхронизированы, т.е. в то время когда на 
Фомальгауте будет 2050-й год, они могут спокойно считать, что и на Земле тоже в это время 2050 год.

Пусть, в 2100 году решили отправить  космический корабль на околосветовой скорости к Фомальгауту. 
Так вот, пока этот корабль стоит на Земле, космонавты могут считать что "на Фомальгауте сейчас  2100 год",
но стоит ему сменить ИСО,  т.е. разогнаться по направлению к Фомальгауту, и космонавты вынуждены считать, что часы
на Фомальгауте ушли вперед.  Т.е. не 2100 год,  а уже  2119 год. 
А если они передумают лететь, и затормозят-остановятся , то часы на Фомальгауте уйдут обратно назад к 2100 году. 

Эйнштейн когда описывал свою ОТО, написал так  "скорость хода часов и вообще всех физ.процессов зависит от гравитационного
потенциала, в пространстве, где находятся часы (протекает физ. процесс)".

Когда корабль космонавтов разгоняется, тем самым в его НСО, как бы создаются другие грав.потенциалы протяженностью на всю
Вселенную, потому чем дальше объект, по направлению к которому разгоняется корабль, тем дальше вперед уходят часы.

Т.е. часы реально рассинхронизируются при смене системы отсчета!    Если после разгона, на корабле будут обмениваться
сигналами с Фомальгаутом, и измерят расстояние до него, то окажется, что  в момент отлета космонавтов с Земли -
на Фомальгауте был уже 2119 год!  (а не 2100-й).

Да и земляне если быть более точным, когда говорят что "на Фомальгауте сейчас"  2100-й, тоже могут сделать поправку -
1) там точно не раньше чем 2080 год, и 2) не позже чем  2120-й,  а вот какой именно - зависит от того, какую  систему отсчета
мы выберем. Пока мы тут неподвижны к фомальгауту, можно считать что 2100-й.

Ничего подобного (и замедления времени) не наблюдалось бы во Вселенной, если бы не было фундаментального ограничения
именно передачи информации,  эта константа и называется  C.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
« Ответ #546 : 30 Ноя 2017 [20:29:46] »
Цитата
а почему вы решили что он есть?

Если бы не было фундаментального ограничения на скорость передачи информации во Вселенной, 
то никаких замедлений-ускорений  времени  не наблюдалось бы.  Время было бы "абсолютным" как по теории Ньютона.

И во всех точках пространства часы и физ.процессы шли бы с одинаковой скоростью.
Вот тогда - можно было бы передавать информацию с бесконечной скоростью. 

Но т.к. бесконечностей во Вселенной не бывает, (т.е. никакие ее параметры не измеряются бесконечными числами)
то именно поэтому, этот предел - и есть.   

Вообще эту теорию относительности можно было вывести и во время Ньютона, еще до опытов Майкельсона-Морли,  если больше
думать.  :)  только из аксиомы - "нет никаких бесконечностей во Вселенной". 

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #547 : 30 Ноя 2017 [20:35:08] »
то никаких замедлений-ускорений  времени  не наблюдалось бы. 
Я где то сказал что обмен информацией идет ОДИНАКОВО? Замедление может как и ускорение быть, но не вижу причин для существования ПРЕДЕЛА.

PS И да для тех кто считает что скорость света постоянная и "быстрее " быть не может.
Короткое видео примитивно но понятно - https://www.youtube.com/watch?v=TIoHbdprgV4

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
« Ответ #548 : 30 Ноя 2017 [20:41:40] »
Цитата
Замедление может как и ускорение быть, но не вижу причин для существования ПРЕДЕЛА.

Т.е. вы считаете что  "информацию можно передавать" со скоростью вплоть до бесконечной  ?
Вообще нет предела?  Вот  сегодня в 2017 году,   я здесь,  в 2018 - в галактике Андромеды,  и вернулся обратно на Землю,
а здесь 2018 год?

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #549 : 30 Ноя 2017 [20:54:49] »
А никто не обманывает я лично для ВАС привел формулу где там обман?? Или вы ее не поняли?
Все понятно, кроме того, что вы хотели доказать этой формулой. Там же одна константа выражена через две другие.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
« Ответ #550 : 30 Ноя 2017 [21:27:15] »
Цитата
Чтобы перепрограммировать систему настолько глубоко, нужно оказаться вне ее. То что вы предлагаете - это равносильно тому, чтобы персонаж компьютерной игры выскочил из компа, переставил бы виндовс/переписал код игры, и запрыгнул обратно

Чисто технически, может быть возможно изменить законы физики и без выхода из системы. Смотря какие.
Если проводить аналогию с компьютером.  Предположим, компьютерная программа (отвечающая за персонаж компьютерной игры),
развилась  до уровня ИИ (искусственного интеллекта).  Изучить  свой исполняемый код, и перепрограммировать его,
и даже перезагрузить операционку - она сможет.   
А вот сделать физический апгрейд (сменить процессор компьютера) - нет.

Если делать такой "апгрейд Вселенной", скажем увеличить константу  C в миллион раз, чтобы легко и быстро можно было летать между
галактиками - то возникает вопрос - в какое точно время, это событие  застанет всех представителей Вселенной?
Пока этого нет, одновременность относительна и зависит от систем отсчета.

Но есть такой параметр, "всеобщий"..  "Время прошедшее с момента Большого взрыва". 
Любой наблюдатель во Вселенной, где бы он ни находился, в какой угодно ИСО, может изучить и установить, что вот  допустим,
"прошло 13,7  млрд лет с момента Большого взрыва".

Что это означает.  Наблюдатель как бы говорит тем "если бы я не изменял свою ИСО, в которой сейчас нахожусь, то 
13,7 млрд лет назад, в моей точке пространства должен был бы произойти БВ".
Однако если  разогнать свой корабль до 1.000.000  (1-милионного)  лоренц-фактора, то  время будет идти в миллион раз медленнее,
такой наблюдатель, изучая Вселенную в телескопы из своего корабля, должен  прийти к выводу, что  БВ  произошел
всего лишь  13,7 тысяч лет назад?   Вместе с этим, он должен будет прийти к выводу, что имеет
большую скорость относительно  т.н. "реликтового излучения".

Максимальное значение этого "прошедшего времени со времени БВ" - будут иметь наблюдатели, которые находятся в ИСО,
с нулевой скоростью относительно  т.н. "реликтового излучения", а также не находятся вблизи больших масс, типа нейтронных звезд
или черных дыр.

А значит для  всех точек Вселенной  можно : 1) убрать из модели, массы рядом (если они присутствуют  - нейтронные звезды, ЧД и т.д.),
2) приведя модель к СО - с нулевой скоростью относительно  т.н. "реликтового излучения", 
сказать, сколько уже времени прошло бы, с момента БВ.  Тогда можно  провести  такую, "искусственную синхронизацию времени". 

Затем изменяем законы физики так, чтобы 3)  они изменились во Вселенной, во всех точках именно  тогда, когда там 
пройдет какое то определенное время после БВ, скажем,  именно 13,7 млрд лет.
И всё.  Мы после этого, можем  летать между галактиками.   И после этого будем видеть галактики в их далеком будущем от того что видим
сейчас. 
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2017 [21:32:30] от Skipper_NORTON »

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #551 : 01 Дек 2017 [13:11:14] »
Т.е. часы реально рассинхронизируются при смене системы отсчета! 
А это лишь говорит о том, что синхронных часов вообще нет, в каждой точке свои уникальные.
Просто мы почему-то считаем, что у некоторых показания совпадают.  Но в каждой системе отсчёта у разной группы :)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #552 : 01 Дек 2017 [14:48:14] »
В вакууме Казимира
Кстати, меня удивляло почему отломанный кусок твёрдого тела нельзя приставить обратно. Молекулярные связи должны же действовать. А это эффект Казимира, оказывается? Если в Википедии пишут, что на расстоянии около сотни размеров атома отталкивание работает с силой в 1 атмосферу.

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #553 : 01 Дек 2017 [15:57:16] »
меня удивляло почему отломанный кусок твёрдого тела нельзя приставить обратно.
Можно но не всех и сразу... явление диффузии

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
« Ответ #554 : 01 Дек 2017 [16:17:04] »
Достаточно будет того, что пузырь Алькубьерре дырявый.
Начнем с того что в большинстве варп-двигателей нет никакого пузыря - есть линза спереди и линза сзади
То что сбоку будет обычное пространство безусловно помешает звездолету летать боком -  но обычные самолеты и автомобили тоже плохо движутся боком
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
« Ответ #555 : 01 Дек 2017 [16:52:41] »
Искренне сожалею о потраченном на знатока варп-двигателей времени.
Вауваувау сколько пафоса
Явно больше чем знания предмета.
Как я уже говорил двигатель Алькубьерре это далеко не единственный в семействе варп-двигателей, на данный момент предложено более 20 различных концепций
Если вы считаете что варп-корабль должен быть герметичным - очень советую ознакомится с бета-теорией Хиодзи, все это в более менее доступном виде есть на англоязычной вики

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #556 : 01 Дек 2017 [16:59:08] »
на данный момент предложено более 20 различных концепций
Странно что так мало, тема ж хлебная. Можно и 100500 придумать, покуда на это бумагомарание дают гранты.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #557 : 01 Дек 2017 [17:22:21] »
Ещё интересует ответ на вопросы в стартовом сообщении ?
Если есть варианты ответов, то да, безусловно. Но пузыри варп-движков не предлагать :)

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
« Ответ #558 : 01 Дек 2017 [17:53:59] »
Импульс взят регулировкой величины осевого коэффициента компактности. Не сочтите за грубость, но то, что Вы считаете уже не имеет никакого ( практического ) значения
Неожиданно вспомнил барона Мюнхгаузена который разгонял свой корабль дуя в паруса

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #559 : 01 Дек 2017 [18:07:34] »
Теперь повопросно.
1. Разгонять и тормозить созданием и сбросом удерживаемых скином фемто-войдов.
2. Учитывая коэффициенты компактности для межзвёздного пространства, гамма порядка не более миллиона.
    ( Достаточно и намного меньшей гаммы по причине отсутствия релятивистского замедления времени ).
3. Набегающий поток, опасный для обычного двигателя, для этого варианта воспринимается как неподвижный.
    ( Опасны боковики и пекулярные газо-пылевые стримы).

Всё, теперь можно смеяться ... некоторое время.
Неясно, куда пропадет релятивистское замедление времени при данных манипуляциях.
Остальное, конечно, тоже не слишком ясно :) но вышеупомянутое в первую очередь.