ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Чувствую пора создавать католог телескопов с положительными и отрицательными отзывами! А то новички путаются сильно, дык и сам до сих пор выбрать не могу. Одним серьёзному любителю точно не обойтись, но с чего то начинать надо.
Этот -с корректором-стекляшкой, не нужен. я так понимаю, он стоит около 18т.р. Можно найти 200мм и дороже и дешевле, но не Вебер.
Так есть хоть один настоящий владелец этого устройства?
Дайте шанс Веберу! Где хоть один ПЛОХОЙ отзыв об ИСПОЛЬЗОВАНИИ этого телескопа? Их просто нет. Зато есть куча абстрактных рассуждений.
Цитата: newillusion от 09 Дек 2011 [07:36:38]Дайте шанс Веберу! Где хоть один ПЛОХОЙ отзыв об ИСПОЛЬЗОВАНИИ этого телескопа? Их просто нет. Зато есть куча абстрактных рассуждений. Вебер...это тот-же Дипскай
Поэтому не принято как-бы сильно ругать сию продукцию, ибо она продвигается очень активно отдельным эзером на форуме ...
и как и у всех китайских скопов - покупка сего инструмента - лотерея (может повезет - может нет)
поэтому если есть возможность в него посмотреть - посмотрите...есть возможность сравнить с другим - сравните.И мой Вам совет - "не читайте Вы до обеда...форумов"(с)
А есть люди, которые РЕАЛЬНО имели опыт общения с этой моделью? А то теория, это, конечно, хорошо, но с практикой обычно это соотносится лишь отдалённо...
Цитата: Сергей36 от 23 Сен 2011 [11:03:17]Этот -с корректором-стекляшкой, не нужен. я так понимаю, он стоит около 18т.р. Можно найти 200мм и дороже и дешевле, но не Вебер.
Другие, аналогичной цены, также вряд-ли будут иметь параболоид.
Дайте шанс Веберу!
Где хоть один ПЛОХОЙ отзыв об ИСПОЛЬЗОВАНИИ этого телескопа? Их просто нет.
Зато есть куча абстрактных рассуждений.
Может, этот корректор комы нормально компенсирует сферичность зеркала? Вон, у американцев даже на орбитальном телескопе что-то похожее стоит.ЦитатаВо-первых, тут никакого корректора нет, а компенсировать надо прежде всего сферическую аберрацию, тем более что для комы корректоров навалом. А на Хаббле ГЗ просто бракованное, недопарабола недогипербола, поэтому там корректор СА, но далеко не от сферы! А комы там нет - это Ричи-Кретьен.ЦитатаНесколько раз проходил мимо него в магазине, присматривался. На вид вполне добротный, монтировка вроде солидная, есть искатель полюса.
Продавец сказал, что его хорошо астрокружки берут, к сожалению, не уточнил, какие. Как думаете, в астрокружках понимают, что берут или нет?
Я бы к ним сходил, если бы выявил их дислокацию, но увы...Так есть хоть один настоящий владелец этого устройства?
Конечно, у Володи есть возможность завезти и такой хлам как обсуждаемый 203/800, но в отличие от гoвноманагеров занимающихся гoвнобрендами он любитель астрономии и испытывает, консультируется, тестирует.Цитата картинка с сайта Вебера...а на ней рефрактор Дипскаяили к рефракторам понятие говонопродукции не относится
картинка с сайта Вебера...а на ней рефрактор Дипскаяили к рефракторам понятие говонопродукции не относится
... обсуждаемый 203/800 и вся продукция Вебера.